Депутаты снова просят увеличить майские выходные за счет новогодних каникул

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Рабочие дни в середине майских праздников следует сделать выходными, сократив новогодние праздники. Об этом ТАСС заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Было бы правильно, если бы какая-то часть новогодних праздников была бы передана на майские. Вот сейчас, в этом году, [в мае будет] три дня выходных, потом пять дней работы, потом снова три дня выходных. Вот эти пять дней бы заполнить", - сказал парламентарий.

По словам Миронова, почти две недели зимних каникул - это перебор, и россиянам "гораздо полезнее и приятнее" отдохнуть в мае. Он подчеркнул, что в стране много дачников, и дополнительные выходные дни в начале дачного сезона им очень нужны.

Ранее сообщалось, что в 2026 году майские праздники будут самыми короткими за восемь лет из-за длинных новогодних каникул. Новогодние праздники продлились рекордно долго - 12 дней. Нерабочими днями на майские праздники будут 1-3 мая (пятница - воскресенье) и 9-11 мая (суббота - понедельник), в общей сложности - 6 дней.

Майские праздники станут самыми короткими за восемь лет

Пятилетнему мальчику отказались продать букет для мамы на 8 марта

Мимоза, которая не мимоза: что на самом деле продают торговцы на улице

надоели уже.
мне майских хватит, у кого есть возможность и дача - возьмут отпуск.
а мне что дома сидеть, в городе пыль. за городом клещи.

Какая прекрасная рабочая тема - каждый год ломать копья о том, когда лучше сажать печень. В новогодние или в майские?

Забавные. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Вот если предложить сделать и в новогодние праздники нерабочие дни, и между майскими праздниками, а тем, кто работает в эти дни, - двойные выплаты - то это прямо прорыв, а то, что сейчас происходит - это привлечение внимания к инициативе партии и перетасованию колоды.

И не просто предложить - но и протащить эту инициативу через Думу, и утвердить Президентом - это было бы вау Сергею Миронову)))).

А инициативы, они только, чтобы сделать видимость работы партии.

Аноним 638: Какая прекрасная рабочая тема - каждый год ломать копья о том, когда лучше сажать печень.

Новогодние если никуда не ехать, бесполезные тюленьи лежания, а вот в майские....опять же у кого есть дачи)))

Просто у него нет детей-школьников и очень хочется погреться на солнышке, на морском берегу.

Если выбирать между НГ и майскими - мне по душе больше майские. На Нг каникулы оч дорого везде отдыхать - цены везде поднимают. поэтому большую часть каникул дома проводим. А в майские стандартно - первые сплавы и первые походы. Больше активностей народ именно в весенний период может себе позволить. Почему так упираются власти - непонятно. Столько лет уже подряд об этом все депутаты пишут - почему бы не попробовать пилотным проектом и посмотреть реакцию населения: сократить новогодние каникулы до выходных дней, а остальное - в майские каникулы оформить.

Новости U-mama.ru: Он подчеркнул, что в стране много дачников,

И много не дачников. В чем проблема, отдохнуть 3 дня вместо 2, если за ними стандартная 5-дневная рабочая неделя

Аноним 638: Какая прекрасная рабочая тема - каждый год ломать копья о том, когда лучше сажать печень. В новогодние или в майские?

В майские можно редиску сажать, а в новогодние выбора нет

На майские оставить только 9 мая, у школьников половина месяца вылетает. 1 мая перенести на 12 июня

Аноним 162: Новогодние если никуда не ехать, бесполезные тюленьи лежания, а вот в майские....опять же у кого есть дачи)))

вот у меня есть дача в Подмосковье, но в 2025 г. были такие прекрасные майские, что хоть вешайся. Все кто сдуру уехал на дачу, там и застрял, тк снегопад валил такой, что оборвало провода на жд путях, про состояние автомобильных дорог даже и не упоминаю -на трассы выезжали эвакуаторы, вывозить людей из пробок, раздавали горячее питье и еду
Классно отдохнули, короче

Не успевают на Сейшеллы слетать

Зачем эти майские?! Лучше полноценно отдохнуть зимой !

Чипа™: вот у меня есть дача в Подмосковье, но в 2025 г. были такие прекрасные майские, что хоть вешайся. Все кто сдуру уехал на дачу, там и застрял, тк снегопад валил такой, что оборвало провода на жд путях, про состояние автомобильных дорог даже и не упоминаю -на

вот это вот то, каждый год что то может случаться и в НГ и в майские.
Не берем ваш отдельный случай))

А вообще я то думала мы обсуждаем сохранение НГ каникул и плюсуем майские))) Вчиталась и мне уже тоже это не нравится, откусить от НГ и добавить к майским... ну нет. На майские лучше днями отпуск взять, дешевле получится.

Новости U-mama.ru:

Ой блин...не надо нам ничего увеличивать, пожалуйста.

Аноним 545: А в майские стандартно - первые сплавы и первые походы. Б

Какие походы, леса с мая закрывают. Даже шашлыки на даче под запретом, и нафиг эти праздники? В городе пыльном сидеть и вспоминать, как хорошо было раньше? Или запреты они только для кого надо запреты? Редиску сажать тоже не всем интересно, пенсионерам пофиг выходные-нет, а молодых огородников не так много. Как и богатеньких буратин, которые могут себе позволить к морюшку махнуть.

Аноним 162: Новогодние если никуда не ехать, бесполезные тюленьи лежания, а вот в майские....опять же у кого есть дачи)))

Новогодние - это необходимые тюленьи лежанья для работающих людей посреди зимы. Опять же время с детьми.
А в майские на Урале такая погода часто, что на даче делать нечего а начале мая.

Аноним 241: майские можно редиску сажать,

На Урале. В традиционный майский снегопад

Я в целом не против. Но майские конечно разные бывают. Если как сегодня день - отлично. Если 0 градусов и дождь со снегом - ну куда? Зимой погода в целом гарантирована

КотКрош: На Урале. В традиционный майский снегопад

Работа на грядках начинается заранее

Меня устраивают длинные новогодние и короткие майские.
Лететь куда то один фик дорого. А новогодние в тепле дома очень люблю, отсыпаться сначала, потом гулять, по желанию, а не принуждению.
А в мае я норм уже утром встаю, светло.
Сплавы с клещами не интересуют. Жуть какая

Olga_v_ekb2: очень хочется погреться на солнышке, на морском берегу.

Отдых будет по цене крыла самолета)

Домоседам с детьми младше- школьниками интереснее длинные новогодние)
дачникам предпенсионникам, естественно, майские)
о чем спор?

Аноним 33: Отдых будет по цене крыла самолета)

Они могут себе позволить

Аноним 33: дачникам предпенсионникам, естественно, майские)

Ничего подобного. Мне тоже зимние важнее!

Аноним 599: Зачем эти майские?! Лучше полноценно отдохнуть зимой !

А лучше и зимой, и на майские. И все довольны😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы