Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Аноним 797: У нас даже самых непослушных не просили уйти из школы, не представляю,что надо наиворить

В 109 просят.
Не знаю за что но просят.

Аноним 797: Еще я у вас не спросила,что мне на форуме писать

Я вроде и не запрещала Вам ничего писать, но мне советы из серии- не нравится, идите на обучение в онлайн или не нравится, уезжайте отсюда- тоже ни к чему. Разберутся вменяемые родители сами, куда им- в школу или в онлайн.
Если большинству ок такие учителя, которые вопят или грозят с ружьем прийти- о чем вообще говорить.

Аноним 797: У нас даже самых непослушных не просили уйти из школы, не представляю,что надо наиворить

Ответ:
До 9 класса исключить ребенка из школы практически не реально. Только давить на родителей - типа уходите.
И поверьте если происходит ЧП, то школа (администрация) максимально старается себя прикрыть - сразу и ребенок очень плохой и вообще хуже нет. И происходить это может с любым (даже хорошо учащимся спортсменом, который там регулярно школе призы приносит). Если кого то прикрывают или не хотят показать глобальность проблемы с массой участников - статистику себе портить никто не хочет.
Это реальная жизнь. Без розовых облаков с идеальными педагогами-наставниками (как у Стругацких). Все обычные люди. И как и везде, на любой работе, прикрывают в первую очередь себя и своих. Это только родители бьются в иллюзиях кто хороший ребенок (учится на 4-5 значит хороший, хотя может по жизни говнецо то редкостное и полдленькое) и кто плохой человек (учится на 3 - значит априори плохой, ужасный. ату его) и вообще школа истина в последней инстанции и всегда права.

Аноним 700: То что может психологически выдержать женщина, не может мужчина.

Потому что сделали из школы не понятно, что. Почему-то в других странах в школу ходят с радостью и дети, и учителя. Может, стоило бы опыт перенимать? Но это не от учителей идти должно, конечно.

Аноним 700: не понимаю что делают учителя мужчины в школе

Вот, вы даже представить не можете, что должно быть иначе.

Vivienne W: А чтобы камерами снабдить всю школу, посадить оператора , чтобы эти камеры обслуживал, короче тут точно тупик будет.

Так камеры в школе итак есть, и они выведены на охрану, просто добавились бы еще в классах, так же, как смотрим конфликтные ситуации в коридорах и на территории школы, смотрели бы еще по камерам конфликтные и спорные ситуации в кабинетах, было бы очень неплохо.

Chайkа:

Согласна .

Придите на работу, и пусть вам там хамят, издеваются, предположим коллеги, а потом руководство еще добавит, что-то я думаю никто так работать не будет. Меня обхают дети, завучи, родители и все это за 45 тысяч. Завучи, даже зная, что вести то некому , все равно ведут себя как будто ты г… какое-то, потом дети, вот и остаются те кто может общаться на таком же языке. Воспитанные люди в такой атмосфере работать не будут. Я уже сказала что ухожу после 4 четверти, учителя нет, еще и двое сразу уходят. Будут набирать переподготовщиков, которые о педагогике и слышать ничего не слышали.

Chайkа: смотрели бы еще по камерам конфликтные и спорные ситуации в кабинетах, было бы очень неплохо

Ну а толку? У нас видео гуляют периодически как неадекват на уроке отжигает. Сами одноклассники на телефон и снимают, которые тоже замучились. Знаете что говорит мама на эти видео? 1. Что его спровоцировали на отжиг 2. Что мы не имеем право видео пересылать в чат

Правильно, учителям нужно уходить. К слову , работаю сейчас в частной школе. Детей 3-5 в классе, красота. Могу выгнать с урока, есть с кем им посидеть. Но это и не нужно, все как один работают на уроке, хотя звезд с неба не хватают. И хамство жестко пресекается. И ручки к телефонам тянутся, но всех вижу. Точно уйдут с урока с полученными знаниями, а не так как в массовой школе, где урок сорвался. Работа приносит удовольствие, есть чувство выполненного долга и нормальная зарплата.

Me: мне советы из серии- не нравится, идите на обучение в онлайн или не нравится, уезжайте отсюда- тоже ни к чему

Так пройдите мимо, что возмущаться?

Me: Если большинству ок такие учителя, которые вопят или грозят с ружьем прийти- о чем вообще говорить.

У вас выводы неверные. Что вы разнервничались?

Аноним 949: Это только родители бьются в иллюзиях кто хороший ребенок (учится на 4-5 значит хороший, хотя может по жизни говнецо то редкостное и полдленькое) и кто плохой человек (учится на 3 - значит априори плохой, ужасный. ату его) и вообще школа истина в последней инстанции и всегда права.

Да при чем тут это все? На ребенка идут неоднократные жалобы, будем о ситуации. Почему мать не реагирует? А если реагирует,то как? Почему ее методы не работают? Да не будут все учителя наговаривать на одного несчастного зайца.
Так же как и родители не будут просто так жаловаться на одного учителя просто так.
Так же вопрос, почему ничего не предприняли администрация школы,учитель и родители?
Нет ,мы видим в истерике учителя,как итог. Школа плохая,учителя плохие,все плохо....
И ни конца ,ни края этому. Новости подобные ужасно часто появляются. Ржущие дети и учитель -истеричка.

слушайте ну вот у нас в садике такой был, мама просто тупо не приходила и все, забирала бабушка, или еще кто то, маму всегда вызывали на ковер, на собрание, а она просто не приходила и все

La isla bonita: Ну а толку?

Есть толк.

La isla bonita: 1. Что его спровоцировали на отжиг 2. Что мы не имеем право видео пересылать в чат

Что спровоцировали - это классика, многие защищают детей изо всех сил. Пересылать в чат, естественно, ничего не нужно, видео показываем только родителям лично при их визите в школу, и часто после просмотра видео вопросы отпадают, в общем-то.

Chайkа: видео показываем только родителям лично при их визите в школу

Делать-то нам 29 человекам нечего
Вы правда думаете, мама не в курсе потенциала своего сына? Да видала она эти виды, дома, неоднократно

Chайkа: многие защищают детей изо всех сил

можно Вам задать вопрос как практику? Вот если есть видео, где одни ученики достают другого ученика, это квалифицируется как буллинг. А если есть видео, где ученики достают учителя, то что это с тз школы и что школа делает?

Аноним 980: Мне другое непонятно.
Мужики, нафига идут в школы работать? Зачееем?
Репетиторы нужны . Пед образование у него есть. Переподготовку пройди на физика, математика, историка.... и спокойно дома зарабатывай.
Нет, прутся в школу.
По граблям, буквально, ходят и ходят.
Не от большого ума.

Пусть идут. Наоборот это бабье царство печально выглядит. У нас друг тож пошел в школу работать чисто для фана. У него есть пассивный доход для безбедного существования, который он сам заработал до 30 лет. А мама у него кандидат наук и тд. И вот у него прявилась возможность работать не рали денег. Всегда можно уйти. Пока вот года 3 не ушел еще).

La isla bonita: Делать-то нам 29 человекам нечего
Вы правда думаете, мама не в курсе потенциала своего сына? Да видала она эти виды, дома, неоднократно

Я не поняла, о чем вы, если честно. Я пишу действия со стороны администрации школы и классного руководителя, это наша работы - разбирать конфликты, приглашать родителей, осматривать видео со школьных видеокамер в случае необходимости. И, конечно, никому эти видео не пересылаем. Мамы в курсе, но не признаются же, пока прямо не увидят своими глазами. Для этого и нужно бывает видео.

Татьяна Вакалюк: А если есть видео, где ученики достают учителя, то что это с тз школы и что школа делает?

У нас пока не было такой практики. Учитель может написать заявление в полицию. Теоретически. Одна писала, не знаю, чем там закончилось, но родителей ученика, который ее оскорбил, в отдел полиции вызывали.

Chайkа: У нас пока не было такой практики. Учитель может написать заявление в полицию. Теоретически. Одна писала, не знаю, чем там закончилось, но родителей ученика, который ее оскорбил, в отдел полиции вызывали.

спасибо.

ya: Пусть идут. Наоборот это бабье царство печально выглядит

Дак проблема скоро будет решена. Бояре уже в курсе. В недавнем интервью министр образования Кравцов неожиданно заметил этот факт (как говорится, на второй день индеец увидел, что в тюрьме нет стены). Только выход, который он там предложил, нам вряд ли понравится. Зато у таких мужчин-педагогов точно не забалуешь, и с умением решать конфликты полный порядок.

Аноним 980: Мне другое непонятно.
Мужики, нафига идут в школы работать? Зачееем?
Репетиторы нужны . Пед образование у него есть. Переподготовку пройди на физика, математика, историка.... и спокойно дома зарабатывай.
Нет, прутся в школу.
По граблям, буквально, ходят и ходят.
Не от большого ума.

Вот тупо-то. Там, где сейчас мои дети учатся, в школах 50% мужчин. Зарплаты хорошие, гарантии, госслужба. Знаете, совершенно другая атмосфера в школе, потому что нет вот этого тройного отбора кадров, который начинается с "ума нет - иди в пед". Никогда, никто не орет, не бьется, не прикасается ни к ребенку, ни к его вещам. Тут у девочки, видимо, приступ шизофрении какой-то случился - она ходила по классу, типа, интервью брала, блог снимала, сложно, долго, но корректно учителя этот вопрос решали. Как мой сын сказал "у нас бы ее просто за ухо из класса вывели" - а не вывели. После того дня девочка в школе не появилась, видимо, действительно серьезно мозгом повредилась. Но было и такое, что соц.службы девочку из семьи изъяли, забрав с уроков. Есть дети, которые в общаге живут без родителей - нормально учатся, по ним даже и не видно, что их из неблагополучных семей забрали. А вообще, кто не хочет учиться - тот на задних партах сидит и своими делами занимается, кто хочет - на передних и учится. Учителя не следят, чтоб у всех детей достаточно оценок было, как мне объяснили, "потому что у нас демократия".

Аноним 447:

Это где так?

suslik03: Мама одного из этих детей была на собрании, так там учитель заколебалась отбиваться, и не замотивировали её ребёнка, ему не интресно, почему вы его не хвалите????!!

Расскажите в форме сказки материал,ему в кружках у профессионалов нравится так🤣🤣

Это все жертвы монтессори

Аноним 561: Дак проблема скоро будет решена. Бояре уже в курсе. В недавнем интервью министр образования Кравцов неожиданно заметил этот факт (как говорится, на второй день индеец увидел, что в тюрьме нет стены). Только выход, который он там предложил, нам вряд ли понравится. Зато у таких мужчин-педагогов точно не забалуешь, и с умением решать конфликты полный порядок.

Ну это вообще не самое большее из зол, что нас ждет, мне кажется

Аноним 426: Ну как бы не без повода.

Ну, кл рук был предупрежден что он на соревнованиях. Я писала заявления на пропуски. Но прогулы ставили исправно.

Vivienne W: Вот и примеры , когда и войну с ребенком оправдают и булинг как решение всех

+++

Аноним 426: Не думаю, что педагог из чувства мести булила детку. Там скорее всего знаний 0,0. И это чудо нужно как-то аттестовать. Вот и стимулировала, как могла.

Сентябрь. На отлично сдано огэ.
Куда за лето знания делись?
Тем более, шикарный репетитор в момент убирал все пробелы.

Аноним 426: Ну ребенок в школу не ходит. Мало ли что там дома творится.

До того момента - все знали, куда исчезает данный ученик и что за спорт много лет присутствует в его жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы