Минпросвещения: Семьям выгоднее покупать школьную форму, а не повседневную одежду

Апломбная такса: Состав

Зачем, я не пойму?

Апломбная такса: Помню

Ну хотели бы свою дочь одевать в такое школьное платье? Ужас же

Аноним 360: Зачем, я не пойму

Пытаюсь объяснить, почему сейчас школьная форма непригодна для длительной носки, мы же с вами это обсуждаем?

В принципе, если заменить "школа" на "исправительное учреждение", "ученик" на "заключенный", "учебный процесс" на "исправительный процесс", то можно оставить ровно те же аргументы для единой формы. Хватит надолго, отсутствие неравенства, легко вычислить посторонних на зоне

А у детей, что, кроме школы жизни нет? Им повседневная одежда не нужна? Так-то с покупкой школьной формы расходы на одежду детей возрастают в разы.
П. С. Спасибо нашей классной, что разрешает ходить в черных джинсах

Апломбная такса: почему сейчас школьная форма непригодна для длительной носки, мы же с вами это обсуждаем?

Она и тогда не была пригодна. В школе достаточно ввести дресс код

Нам удобно чёрные джинсы свободные и свитшоты, ребёнок может везде носить и не надо много другого докупать. Пара худи и футболок.

А чем масс маркет не устраивает? Дочь носит белые рубашки, синие брюки или юбку. Деловой стиль и можно и Глорию джинс и Акулу и Гулливер и Дольче и гюГаббану, наверно, можно. Школьная форма дороже. У меня ребенок в середине года выросла, я следующую ростовку брюк покупала. Зачем форма, сейчас все в порядке, есть условно деловой стиль, его соблюдают. Как школьная форма мне поможет сэкономить на другой по цели одежде? У меня, что ребенок гулять в ней пойдет вместо теплых штанов, или в театр, или в гости, или в летний лагерь в ней поедет?

Апломбная такса: В советском союзе были строгие госты на школьную форму. Ткани не лоснились и не скатывались, синтетики в составе не было. Шили из шерсти

Начитались, понимаешь, интернета.

Из шерсти даже в наши 60е, в тем более в 70е годы уже не шили. Дорого очень и мнется.
Смесовые ткани, с акрилом, дешёвые, лоснящиеся на локтях и заду. На моей памяти произошла смена формы мальчиков с серой на синюю.
Для девочек как была коричневая, так и осталась, только длина изменилась на более короткую)
Да, еще помню, дети из неблагополучных семей ходили в форме в школе и дома, потому что ее было полно в магазинах и она была дешевая, а в школу обязательно в форме надо было.
Белые парадные фартуки кстати были не у всех. Чёрные.
В мае перебирались в платья с коротким рукавом, просто протертые на локтях рукава обрезали и подшивали.
Воротнички белые узенькие готовые носили девочки из бедных семей. Часто мамы и бабушки вязали кружевные.
Купить можно было в галантерее более красивые воротничок и манжетки. За ними гонялись.

Апломбная такса:

Шерстяное коричневое платье и черный фартук в жару, в школе, я ненавидела. Рукава, зад, все лоснилось. И еще белые разводы от пота. Застирываешь каждый вечер, беееее.

Мед Кумона: Воротнички белые узенькие из магазина носили только девочки из очень бедных семей. Часто мамы и бабушки вязали кружевные.

у нас еще и фартуки были сплошь шитые рукодельницами - белые, даже по фоткам видно, больше половины фартуков затейливые гипюровые, а часть такие магазинские.
У меня было коричневое стандартное платье, а у подружки черное - видимо откуда-то привезенное, как я ей завидовала,
но и фартуки и воротнички у меня были красивые, а еще мне мама делала заклепки, что бы фартук не падал с плеча, он внутри крепился клепкой к платью.
Отчасти приятно вспомнить, хотя вообще не воспринимаю аналоги той формы на современных детей, прям для меня отталкивающе смотрится, вот не знаю почему. Форма меня не сильно достала, только 1 и 2 класс походила я в ней.

Мед Кумона:

Воротнички у нас девочки как раз из бедных семей самоделанные носили) мамы блата в торговле не имели, вот и извращались. А фартуки белые носили только на линейки все. Повседневные были черные. Никто в своем уме ребенка в белом фартуке в школу не отпускал.

Аноним 557: фартуки белые носили только на линейки все. Повседневные были черные.

У нас в 128 школе ещё на дежурство был белый фартук.
То еще издевательство было в чистоте его всю неделю поддерживать.

Чёрный да, в обычное время.
Наверное я постарше. У нас тогда еще мода была на вязаные воротнички, считалось необычно.
Готовые тоже в галантерее продавались из разных материалов
И самый шик был гипюровые.

А полосочка шитья хлопкового это самый простой вариант. Или белый на отложном воротничке без украшений.
Продавались сразу с формой.

«эксперт» наверное забыл, как сам был школьником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы