Минпросвещения: Семьям выгоднее покупать школьную форму, а не повседневную одежду

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Минпросвещения считают, что школьная форма, рассчитанная на длительное использование, экономически выгоднее постоянной покупки модной повседневной одежды. Об этом ТАСС сообщил эксперт Минпросвещения, заместитель директора по научной работе Института развития, здоровья и адаптации ребенка, доктор педагогических наук Александр Володин.

Введение школьной формы, по словам эксперта, - это не только следование добрым традициям, но и забота о том, чтобы в каждой школе сложилась дружеская атмосфера. Володин подчеркнул, что для родителей школьная форма существенно упрощает утренние сборы, устраняя ежедневный вопрос "что надеть". Единый стиль одежды способствует сглаживанию социального неравенства: дети перестают сравнивать бренды и стоимость вещей.

Школьная форма укрепляет чувство принадлежности к учебному сообществу, что особенно важно на этапе взросления, формирует дисциплину и помогает создать рабочую атмосферу, способствующую концентрации на учебной деятельности, отметил Александр Володин. Он указал на еще одну неочевидную пользу ношения формы: сотрудникам школы легче идентифицировать обучающихся и заметить посторонних.

Школьную программу полностью переписали под ЕГЭ

Минпросвещения обсуждает введение запрета на смартфоны для детей

Екатеринбургских школьников будут отучать от мата

Новости U-mama.ru: Володин подчеркнул, что для родителей школьная форма существенно упрощает утренние сборы, устраняя ежедневный вопрос "что надеть".

дадада
а я прям вижу своего ребенка с криками: не буду это унылое говно надевать

Новости U-mama.ru: Введение школьной формы, по словам эксперта, - это не только следование добрым традициям, но и забота о том, чтобы в каждой школе сложилась дружеская атмосфера.

давным давно все уже придумано, офисный стиль одежды называется
и атмосфера в школе вообще не от этого этого зависит

Новости U-mama.ru: что школьная форма, рассчитанная на длительное использование, экономически выгоднее постоянной покупки модной повседневной одежды.

что за бред?
у меня ребенок ( как и у всех) абсолютно одинаково быстро вырастет из школьной юбки 146 размера от производителя одежды из ателье за 3000-4000 тыс, так и такой же юбки с маркетплейса от условной Акулы за 1500 руб.
тоже самое с рубашками и брюками.

менять точно также придется по мере роста ребенка, только "деловая" одежда для школьников с маркетплейсов будет дешевле.

Аноним 743: офисный стиль одежды называется

ну да. свободный деловой стиль в определенном цвете.
а не принудиловка покупать в определенном ателье за овердофига денег.

Лидер-торг, что шьет для некоторых школ.
Платье за 5250 мама дорогая, кто этот ужас шил?
у той же Селы базовая школьная коллекция выглядит приличнее и в два раза дешевле.

Новости U-mama.ru: школьная форма, рассчитанная на длительное использование, экономически выгоднее постоянной покупки модной повседневной одежды.

Да ну? Я купила младшей дочери двое брюк в августе. Одни сейчас впритык, другие стали малы к Новому Году. 2-й класс. Из водолазок пастельных тонов моя 8-классница выросла к концу первого полугодия (короткие стали и в груди узкие). Школьная форма, по мнению эксперта, растёт вместе с ребёнком?

Новости U-mama.ru: сотрудникам школы легче идентифицировать обучающихся и заметить посторонних.

Astrum*: Школьная форма, по мнению эксперта, растёт вместе с ребёнком?

даааааа

или сразу на рост 120 взять 146

ancora85: не принудиловка покупать в определенном ателье за овердофига денег.

Есть такое. Я купила в рекомендованном ателье один парадный сарафан. Всё. Остальное в другом месте. Потому что ценник аховый, качество так себе.

Новости U-mama.ru: Единый стиль одежды способствует сглаживанию социального неравенства: дети перестают сравнивать бренды и стоимость вещей.

Зачем из раза в раз повторять эту фигню, которая не соответствует действительности ?
Даже в советское время невозможно было скрыть разницу между школьной одеждой

Новости U-mama.ru: Школьная форма укрепляет чувство принадлежности к учебному сообществу, что особенно важно на этапе взросления, формирует дисциплину и помогает создать рабочую атмосферу, способствующую концентрации на учебной деятельности,

Можно сразу мальчиков в военную форму одевать, а девочек в длинные платья и чепчики

Astrum*: Я купила в рекомендованном ателье один парадный сарафан. Всё. Остальное в другом месте. Потому что ценник аховый, качество так себе.

дак да.
а к средней школе они вообще перестают это носить.
просто покупаю белые рубашки, футболки, юбки, галстуки и брюки на мп. и ребенок доволен.

В советском союзе были строгие госты на школьную форму. Ткани не лоснились и не скатывались, синтетики в составе не было. Шили из шерсти. Форму вещи держали хорошо.
Сейчас школьная форма из вискозы с полиэстером . Она начинает выглядеть заношенной уже через пару недель - месяц после покупки. Не рассчитана она на длительное использование и совершенно не выгодна экономически.

Апломбная такса: В советском союзе были строгие госты на школьную форму. Ткани не лоснились и не скатывались

Очень даже лоснились. У девчонок юбки и брюки на заду у парней и локти всегда были более блестящими из-за постоянного сидения за партой. Но качество ткани было лучше, чем сейчас, с этим согласна

Аноним 360: Даже в советское время невозможно было скрыть разницу между школьной одеждой

Да, потому что одним ее покупали в ближайшем детском мире, а другим привозили из Москвы/Прибалтики или шили в ателье на заказ. А еще материальный достаток определялся по обуви, портфелям и всяким мелочам типа заколок, золотых сережек и т.д. Примерно одинаково все были одеты только в 90е, когда как раз формы никакой не было, а все одевались на рынке. ну, если школа не какая-нибудь элитная, конечно.

Новости U-mama.ru: Единый стиль одежды способствует сглаживанию социального неравенства: дети перестают сравнивать бренды и стоимость вещей.

Смеюсь, а то дети не видят тачки, гаджеты, канцтовары, трусы при переодевании на физкультуру.
Да для малоимущих эта форма неподъемная по деньгам.
Хотя мне нравится как в Японии школьники ходят.

Новости U-mama.ru: школьная форма, рассчитанная на длительное использование

он в курсе, что дети вообще то растут? Некоторые даже очень активно растут

ЛилМа: Примерно одинаково все были одеты только в 90е, когда как раз формы никакой не было, а все одевались на рынке

Апломбная такса: Ткани не лоснились и не скатывались, синтетики в составе не было. Шили из шерсти

Локти и зад у платья вечно блестели, проглаживала через марлю, смоченную уксусом, чтобы не так блестела . А от шерсти я чешусь, лучше уж вискоза

Кроме школьной, все равно нужна и повседневная. Или пусть ребенок ходит постоянно и везде в форме?

ЛилМа:

Я покупала старшему школьную форму Стенсер, если не путаю название. Двух недель не прошло, зад на брюках у моего школьника стал сиять, как солнышко на Кипре. Думаю, такие скорости в 80-х не существовали

12 детей и все сразу в форме

Аноним 360: от шерсти я чешусь

А от синтетики?

Апломбная такса: от синтетики?

От вискозы нет

Апломбная такса: Думаю, такие скорости в 80-х не существовали

Вы не носили что-ли форму в 80е?

Очередная чушь. Опять кто-то свой "свечной" заводик продвигает.
Все эти официальные ателье по пошиву формы такое унылое авно за огромные деньги.
Моя прекрасно таскает на офф мероприятия черные брюки и белую рубаху Глория за 500-700 рублей. Да, качество не самом лучшее, но на сезон отлично хватает, потом все равно новое покупать из-за скачка роста.
В обычные дни вообще в джинсах ходит, не приветствуется это, конечно, но и без репрессий пока. Не штаны главное

Аноним 360:

Обычно вискозы там 30-60 %, остальное полиэстер
Вот, в вб посмотрела состав в карточке школьных брюк для мальчиков.
Хорошие лекала у фирмы, шьет не универсальные штаны, а с учетом полноты ребенка. И для очень худых хорошо подходят брюки. Но носить это на постоянной основе невозможно

Аноним 360: Вы не носили что-ли форму в 80е

Носила, почти всю школу, отменили когда я была в старших классах.

Апломбная такса:

Вы что мне сейчас показываете? Я знаю как выглядят брюки и советская форма по любым гостам меня не устраивает. Мои дети ходили в другой форме. А белые рубашки ежедневно в школе я не понимаю , в них нет смысла.

Апломбная такса: Носила, почти всю школу, отменили когда я была в старших классах.

Ну и? Не помните как она выглядела? Мое платье было обычное, терпеть его не могла, вместе с фартуками. Слава богу в старших классах отменили

Аноним 360: Вы что мне сейчас показываете

Состав

Аноним 360: Ну и? Не помните как она выглядела

Помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы