Молодежь никогда не приобретет 8 привычек людей, родившихся с 1946 по 1965 год

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

"Доктор Питер" рассказал о 8 общих привычках людей, которым сейчас от 60 до 80 лет.

Писательница Марлен Мартин назвала схожие черты, объединяющие поколения 1946–1965 годов. Именно такими этих людей сделало непростое время рождения, а не осознанный выбор.

1. Довольствоваться тем, что есть — и не только в еде. У них не было даже мысли заявить: "Я не люблю вареную картошку". Ели то, что давали и что позволял приготовить бюджет. И это работало везде: учитель был всегда прав, даже если он самодур; одежду приходилось носить, даже если она была на вырост; тесное жилье надо было делить с другими домочадцами. Так и рождалась привычка — принимать неидеальные обстоятельства и не требовать их немедленного исправления.

2. Устойчивость к скуке. Из пустоты свободного времени всегда рождалось что-то новое. Для современных детей, которые ноют, что им скучно, и ждут, что родители их развлекут, это навык, который им никогда не приходилось развивать.

3. Привычка "почини сам". Мужчины брались за инструмент, женщины садились за швейную машинку. Сначала всегда пробовали сами, не получалось — пробовали еще раз.

4. Работать на пределе, не воспринимая это как что-то выдающееся. Они могли работать, воспитывать детей и еще при этом учиться. Все помнят Катерину из "Москва слезам не верит". Они делали то, что требовала ситуация, потому что их так научили: усталость — это не повод останавливаться.

5. Относиться к деньгам со страхом и железной дисциплиной. Они умудрялись превратить одну курицу в три полноценных вторых блюда и суп, не называя это кулинарным искусством. Жизнь "впритык" породила поколение, которое экономит инстинктивно, копит с одержимостью и всегда живет с тревогой по поводу денег.

6. Сохранять отношения даже в трудные времена. Люди поколения 1946-1964 предпочитали не обсуждать проблемы в отношениях и не расставались из-за первой же размолвки. Они ужинали вместе, растили детей и просто ждали, когда черная полоса пройдет. Возможно, некоторым бракам следовало закончиться уже тогда. Но привычка воспринимать трудность как данность, а не приговор, позволяла им пережить многие кризисы.

7. Не доверять публичным проявлениям чувств. Нельзя плакать на работе, выносить сор из избы, высказывать свои обиды и нагружать других проблемами. Минус в том, что привычка держать все в себе может привести к серьезным психологическим проблемам. Молодежи этого не понять. Они говорят все вслух и считают это правильным.

8. Быть на месте любой ценой. Больничный в их понимании только для тех, кто упал и не может встать, в остальных случаях съел таблетку — и вперед. На работу выходили с температурой и болью в животе в ПМС, делали то, что должны, с сердцем, разрывающимся от горя. "Быть на месте" — негласный закон этого поколения. Он приучил их с подозрением относиться к тем, кто позволяет себе то, на что они никогда не решались. В отличие от молодежи, они не понимают, что отдых — это необходимость, а не слабость.

Фраза «чай, кофе и печеньки» в вакансии стала раздражать россиян

Пожелание приятного аппетита за столом выдает отсутствие воспитания

10 привычек родителей, из-за которых взрослые дети чувствуют себя эмоционально истощенными

Стирать пакеты первое что в голову пришло.

И очень хорошо, что не приобретут. Кроме п. 6

Zarazadvaraza: Стирать пакеты

Ну кто знает)) тема загрязнения пластиком довольно модная, глядишь на разумное потребление перейдём когда-нибудь)

Новости U-mama.ru: Устойчивость к скуке. Из пустоты свободного времени всегда рождалось что-то новое.

Люди читали в свободное время. Даже в ОТ стоя пока едут из дома на работу и наоборот. Читали много, что несвойственно более молодому поколению.

Аноним 412:

Носить тканевые и холщовые сумки - это разумное Эко потребление, стирать прозрачные пакеты из под овощей и пакеты от молока - ну наверное уже никогда не будут.

Да, Господи, опять подспудные сокрушения в том, что молодешшш не та, давайте взнуздаем их, глядите как бывалыча-то!!! Чтоб терпели, боялись, куру на молекулы делили и работали, пока не издохнут раньше дедов.
Никак не притерпятся по собственным же заветам…
Зачем романтизировать и героизировать вынужденный или аутоагрессивный modus vivendi? Ради чего?

целое поколение между этими годами. у меня свекры сороковых и сестры есть до 65 года-совсем разные они. последние ближе мне, из 70 х годов

Новости U-mama.ru:

Прям про моих родителей точь в точь

Zarazadvaraza: Стирать пакеты

Ну ненешние-то пакетики даже "при желании' не постирать.
Не тратить безумные деньги на ветеринаров и готовые корма. Мне это всегда в голову приходит.

Новости U-mama.ru: Не доверять публичным проявлениям чувств. Нельзя плакать на работе, выносить сор из избы, высказывать свои обиды и нагружать других проблемами.

Вот этот момент я бы обсудила. А как же знаменитые партсобрания, когда жены/матери жаловались, а коллектив разбирал и воспитывал?

Мама 58 года рождения, все пункты мимо нее. А у меня многое откликается, особенно, что касается работы. Только экономия и рукоделие не мое.
А работать на совесть при терпимых заболеваниях, месячные, какими болезненными бы не были, вообще не болезнь, со сломанной рукой делать отчет нормально, не выносить сор из избы, не реветь на людях, не ронять лица, никого не напрягать, норма для меня. Истерику планирую на время когда никого дома нет. Я 78 года.
Мама же при золотых руках одежду мою не реанимировали с моих 10 лет, сама зашьешь. Поэтому люто ненавижу это делать, практически никогда этим не занимаюсь.
Работать тоже она не спешила, еле набрала 25 лет стажа для пенсии. Скандалы на людях не стеснялась с отцом устраивать, особенно любила это делать при его родителях.
Как то у нас наоборот все.
А вот про бабушек и дедушек в точку, но они с 1928 по 1931 год все были.

оп. Я 89 года, однако имею несколько этих привычек
где-то Доктор Питер ошиблись

Новости U-mama.ru: Они умудрялись превратить одну курицу в три полноценных вторых блюда и суп,

А нужно одну курицу съесть за раз?

Аноним 732: Работать тоже она не спешила,

Мне тоже почти 58. После того, как 3 года назад пришлось искать другое место работы, выбрала то, где почти не нужно напрягаться. Ну и з/п соответственная) это единственный минус)

Аноним 732: Истерику планирую

Даже так

Аноним 89: Не тратить безумные деньги на ветеринаров

Это да, наблюдала лично: "Люблю кота, пока он здоров, или по крайней мере не проявляет симптомов заболевания. Заболел - помрёт, заведём другого, снова большого и пушистого. И будем любить. Пока здоров."

Аноним 175: Читали много, что несвойственно более молодому поколению

Верьте в это все поколение то молодое проверили, чтобы так писать?
Вы сами то войну и мир прочитали? А вот молодое поколение прочитало

Jutta: И очень хорошо, что не приобретут. Кроме п. 6

Нет это очень плохо. Нужно уметь жить по разному. Это отличает сильное поколение от слабого.. война нахлобучит и тяжело будет есть «нелюбимую картошку». Уже вон скулят и ругают нашу страну. Не в пример моей бабушке. Ей 93. Сегодня буквально я опять была поражена. Надо же в ее годы иметь такой гибкий и стрессоустойчивый ум.

Пункты 2, 3 и 6 не так уж плохи, я так думаю. Полезные умения!

Аноним 175:

Про чтение точно. Согласна. Молодое поколение 20+ до 30, по-моему щас читает тока телефон

Чохотел: А вот молодое поколение прочитало

Ни одного не знаю из молодого поколения, рождённого с конца 90-х, кто бы читал Войну и мир, Достоевского, да даже Чехова, по школьной программе, и того не многие читали. Вы очень сильно переоцениваете поздних миллениалов и зумеров. Либо делаете выводы по единичным случаям.

Ну я 80го года выпуска, все 8 привычек со мной навсегда)

iRussian: Ни одного не знаю из молодого поколения, рождённого с конца 90-х, кто бы читал Войну и мир, Достоевского, да даже Чехова, по школьной программе, и того не многие читали. Вы очень сильно переоцениваете поздних миллениалов и зумеров. Либо делаете выводы по единичным случаям

Вот ничего себе, пойду расскажу нашим, что они в единичных экземплярах

Пункт 1 - это привычка терпеть. Терпеть, когда тебя обижают домочадцы и при этом нет возможности куда-то уехать.
Пункт 2- не было устойчивости никакой. Собирались, выпивали часто, кто послабее, тот и спивался. Дети оставались брошенными.
Пункт 3- как только появлялись деньги, отдавали авто в ремонт, а вместо зашитых брюк новые покупали
Пункт 4- мои родители работали нормированный рабочий день. А основная обязанность детей было -не отсвечивает и не доставлять хлопот.

В целом, у каждого пункта очень большие минусы на мой взгляд.

Новости U-mama.ru: Писательница Марлен Мартин назвала схожие черты, объединяющие поколения 1946–1965 годов.

я бы это всё отнесла и к тем кто ранее родился ( им то вообще досталось так, что мама-не горюй) и к тем кто рожден в 70-е.

iRussian: Ни одного не знаю из молодого поколения, рождённого с конца 90-х, кто бы читал Войну и мир, Достоевского, да даже Чехова, по школьной программе, и

У старшей дочери 2009 года рождения любимый писатель Чехов и дома перечитаны все его рассказы. И это она, по моему мнению, мало читает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы