Фраза «чай, кофе и печеньки» в вакансии стала раздражать россиян

Аноним 698:

Сюда же про дружную семью. Сразу понятно, что токсичный коллектив

Аноним 379: А что писать то? Выплачиваем зп? Наверное да, это скоро будет офигенское конкурентное преимущество

Премии к проф.праздникам, мат.поддержка к свадьбам/родам, доп.дни к оплачиваемому отпуску, компенсация части или полной стоимости проф обучения, абонемента в секцию, которая по душе? Ах, да, это ж за денежку все)) Но это лучше всего мотивирует и повышает лояльность, снижает текучку.

Аноним 379: Это тоже раздражает.

У вас же не принтер на столе и не стол из опилок. Что вас раздражает?

Аноним 379: А что писать то? Выплачиваем зп?

Вы hr,? И не знаете, что писать? И не знаете “ как выглядят другие офисы "?

аноним....: ну, печеньки тоже хорошо, когда халява. и чай и кофе

Обычно покупают самые дешевые, зачем они нужны?

НаталЪя: Да, ещё подарки детям на новый год

Когда ребенок был маленький, я работала на государство, никаких подароков на НГ не было. Теперь в фирме есть подарки на НГ детям, а ребеночек уже вырос, подарки не положены.

Аноним 379: Я не представляю как выглядят другие офисы конечно, если люди так удивляются , на ящиках чтоли сидят, табуретках?

Когда я работала на госслужбе, то у нас в кабинете была дыра в полу
Окна сами красили, обои клеили сами. Мфу, бумагу, канцелярию, воду сами покупали. И еще много чего.

Olga327: Ах, да, это ж за денежку все)) Но это лучше всего мотивирует и повышает лояльность, снижает текучку.

Так это понятно. Лучше всего на работе мотивируют деньги.
Но не у всех есть возможность платить выше рынка. Социалку сейчас вообще практически все урезают дополнительную
Меня «печеньки» не раздражают, возможно для кого то это максимально чем они могут порадовать сотрудников. Знаю кучу компаний которые даже элементарную воду и салфетки не покупают и ручки шариковые люди сами себе покупают и ничего)) работают
Конечно это все высосано из пальца все эти бонусы. Ну хоть понятно, что скорее всего воду заказывают точно в офис)) раз чай предлагают

Аноним 552: У вас же не принтер на столе и не стол из опилок. Что вас раздражает?

Меня ничего не раздражает , я на это внимания не обращаю. Кого-то раздражает упоминания печенья, а может «печенек»
Я тоже не люблю диминутивы

НаталЪя: Да, ещё подарки детям на новый год
Да нафиг они мне сдались?!

ну я вот уже 24 года подряд получаю детские подарки на новый год, каждый год.
И ещё года 4 планирую получать

Аноним 379: Конечно это все высосано из пальца все эти бонусы. Ну хоть понятно, что скорее всего воду заказывают точно в офис)) раз чай предлагают

Ну вот к тому и раздражение, что чай-кофе это как само собой разумеющееся, а не бонусы)) Хотя я один раз в преимуществах видела "неоплачиваемые переработки не чаще 1 раза в 2 недели" Так что ничему не удивлюсь

Аноним 379: Я не представляю как выглядят другие офисы конечно, если люди так удивляются , на ящиках чтоли сидят, табуретках?

То есть кроме своего офиса, вы нигде больше не бываете?

Вот так худеещь к лету, а там печеньки лежат и силу воли твою тренируют. Ну их.

Аноним 379: Че это, у нас кофемашина например и зерновой кофе
Но мы не пишем об этом))

вот. не пишите.

Аноним 379: Но опять же не напишешь ортопедические рабочие кресла))) или ещё что-то подобное типа система очистки и увлажнения воздуха
Хотя я считаю это вполне себе конкурентом преимуществом, при наличии рыночной зарплаты )

А почему бы и не написать? Рабочее место очень важно. Может быть, человек как раз страдает из-за дискомфорта на рабочем месте, но не решается только из-за этого менять работу. А тут прочитает и поймет: вот оно.

Я когда искала работу , в одной компании мне работодатель рассказывал так гордостью преподносил преимущества у нас и туалет есть даже 😂 та вы что

Новости U-mama.ru: Когда-то строчка "чай, кофе и печеньки за счет компании" 

Впервые слышу о такой « заманухе».

AnnaNim: То есть кроме своего офиса, вы нигде больше не бываете?

В других офисах? Нет. Не зовут как-то в гости)) Но это конечно самое приятное место из всех моих работ ( по интерьеру) но у нас директор максимально приблизил офис к дому, ну или к холлу как-то гостиницы хорошей. Поэтому я сначала тоже удивилась, потом глаз замылился.
Ну те мне тоже нравится , а кто любит хай-тек например, не зайдёт.
У нас много растений, белая мебель, есть мягкие кресла как в гостинице на ресепшене, пуфы для ног, книги, игры, диффузоры , постеры на стенах в рамках, красивая посуда в столовой, чашки-кружки, фрукты лежат , около входной двери зеркало в полный рост, тумба и пуф чтобы садиться, такое ощущение что в квартиру зашел) рожок для обуви висит, губки для обуви, салфетки, ролик одежду чистить и прочая мелочь. Вроде мелочь, а приятно
И на кухне как дома. Стол, стулья мягкие, кофе машина, кухонный гарнитур чай и сахар и прочая мелочевка в гарнитуре, микра, холодильник , молоко просто и без лактозы и тп
А компания производственная. Поэтому и удивляются наверное. Что если бы туристическая или какие услуги, то как бы понятно, навели красоту для потенциальных клиентов , которые в офис приходят для покупки услуги, а когда металлоконструкции, видимо по другому представляют офис завода ) те к нам в офис никто не приходит «с улицы»

Меня больше умиляет в вакансиях куча требований к кандидату, а что может дать компания? Чай с печеньками и все так бы и писали-мы хотим раба.

Milena29: так бы и писали-мы хотим раба.

Так это везде так.
Откликаются ведь)
Кандидат смотрит на компанию что она может предложить, компания на кандидата, что он умеет
И часто , очень часто и компании так себешные конечно и кандидаты тоже не фонтан
Каждый ищет идеал какой-то, но увы

Аноним 379: Это тоже раздражает. Потому что понятие комфорта у многих разное
Иногда современное оборудование это стол из прессованный опилок, продавленное кресло в пятнах и принтер на столе. Что тоже немного вредно, мягко говоря

А давайте накидаем текст, не раздражающий.

Аноним 552: Вы hr,? И не знаете, что писать? И не знаете “ как выглядят другие офисы "?

Я вот не знаю, но про динамично развивающихся компании меня тоже бесит и про молодой коллектив тоже.
Или вы из тех, кто топит за подход к детям, вам ответ найдите. А вы сразу , что этому должны учить и т д.

Всех бесит, давайте коллективным разумом напишем как заполнить поля на hh, чтоб не отталкивало.

Само получилось: Я вот не знаю,

Это очень плохо, что вы свою работу делать не умеете.

Само получилось: Всех бесит, давайте коллективным разумом напишем как заполнить поля на hh, чтоб не отталкивало.

Пишите главное большую зп)

Аноним 552: Это очень плохо, что вы свою работу делать не умеете.

Ну вот и отлично, критикуя - предлагай. Вот я прошу всех критикующих написать текст для заполнения вакансии.

Аноним 379: Пишите главное большую зп)

Вам любой специалист hr, консалтинга, рукодитель отдела, начальник , директор подтвердит, что большая зарплата не гарантирует работоспособного сотрудника. В большинстве своем получаем обратную реакцию. Зачем работать если бабло итак капает. Все эти розовые фантазии , что большая зарплата, уважительное отношение, плюшки из допов, вечное вхождение в ситуацию, печеньки, зубы, спортлото- и человек будет с удовольствием работать. На деле будет балласт на шее, который не будет делать ничего от слова совсем, а через время даже притворяться не будет, что что то делает. Это практика и опыт пройденный у большинства компаний.

Чайпеченьки в молодом дружном амбициозном коллективе с минимальным окладом

Чай с печеньками - не более, чем показатель определенного уровня .. Меня больше удручает «молодой дружный коллектив». Вот где рассадник эйджизма вкупе с поисками дешевых рабочих пони. Полное неуважение и к возрастным кандидатам, и к молодыми (как ни странно звучит).

Аноним 379: если бы туристическая или какие услуги, то как бы понятно, навели красоту для потенциальных клиентов , которые в офис приходят для покупки услуги, а когда металлоконструкции, видимо по другому представляют офис завода )

Фронтофис везде красивый. А вот бэк офис очень мало где ходят бы удобный

Само получилось: Вам любой специалист hr, консалтинга, рукодитель отдела, начальник , директор подтвердит, что большая зарплата не гарантирует работоспособного сотрудника

Чай с печеньками вместо денег гарантирует ещё меньше
Конечно чистый оклад сильно расслабляет, если есть бонусы прозрачные, кандидат понимает, что может быть премия за определенные подвиги, выполнимые . Но зп привлекает сильных кандидатов на первых порах, но конечно не гарантирует их удержание или эффективность
Но деньги это важно, это база и если она не закрывает базовые потребности хоть чай предлагай, хоть кофе разницы нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы