«Глория Джинс» закроет около 150 магазинов в 2026 году

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Gloria Jeans в этом году планирует закрыть около 150 магазинов в России, пишет РБК. Речь идет о четверти точек, которые не вышли на запланированный уровень выручки. По данным РБК, Gloria Jeans будет прекращать аренду по мере истечения договоров с владельцами торговых центров.

В 2023 году у Gloria Jeans было 683 действующих розничных магазина, а уже на конец 2025-го — 574. В этом году темпы оптимизации будут выше из-за ситуации на рынке.

Изначально компания сама заявляла, что часть сети будет укрупнять и переводить в формат 1,5–2 тыс. кв. м, занимая знаковые помещения бывших H&M, Uniqlo, Zara и прочих.

В 1988 году ростовский предприниматель Владимир Мельников открыл кооператив "Глория", который занялся производством джинсов. В 1995 году Мельников начал поставлять товары в США и вышел на московский рынок. Сейчас Gloria Jeans специализируется на производстве и продаже одежды, обуви и аксессуаров для взрослых и детей. С 2024-го Gloria Jeans постепенно продает собственные швейные производства, расположенные в различных регионах страны. Решение избавиться от фабрик основатель компании объяснял тем, что содержание собственного производства становится убыточным.

Производители продуктов в России пожаловались на низкие цены в магазинах

Следом за Modis могут закрыться «Светофор», «Глория Джинс», ZENDEN и Ralf Ringer

Сеть бюджетной одежды Modis прекращает существование

Ну уж лучше укрупнение чем закрытие и уход в интернет

Аноним 646: уход в интернет

дак они итак в нем уже давно.
в любой пункт выдачи в МП можно заказать вещи и примерить.
Это, тоже, думаю играет свою роль в плохом посещении офф лайн магазинов.

А во многих маленьких городах нашей страны их просто нет. Конечно люди выбирают маркет плейсы. Жители Ивделя не поедут же в Серов в Глорию джинс.

Та что кривить душой, я живу в Екб и Глорию ребенку покупаю на озоне. Мне лень в тц ходить и ездить. Я не люблю там находиться.

Sela закрыла магазин на Ленина… эх, покупала там постоянно. Глорию поди тоже на Ленина закроют. Это были два основных магаза где я себя и дочь одевала.

Аноним 646: Ну уж лучше укрупнение чем закрытие и уход в интернет

реалии рынка таковы, что народ покупает в инете и не ходи по тц. содержать убыточные точки нет смысла.

Из относительно недорогого на ребёнка Глория сейчас самая нормальная.

Новости U-mama.ru: С 2024-го Gloria Jeans постепенно продает собственные швейные производства, расположенные в различных регионах страны.

Некоторые так радовались уходу Зары и НМ, ожидая расцвет производства в России

Эх, жалко. У меня подросток любит в Глории одеваться. И кто же придёт на их место в торговых центрах? Эконом-маркеты?

Аноним 552: Sela закрыла магазин на Ленина… эх, покупала там постоянно.

Мой ребенок вырос в одежде Сэла) с года и лет до 14 там покупали одежду, пока не вырос выше 175)

Эти всё помирают который год, никак помереть не могут

Бобрито бандито: что народ покупает в инете и не ходи по тц

вот я так и делаю. Глория, акула, села, декатлон даже есть и тп. для детей. Мне лень идти в тц

Аноним 552:

Так они никуда не делись, одновременно оба этих магазина есть в Гринвиче и в Веер молле ,

Да и плевать на них. Цены задрали до невозможности. А качество...Купила у них джинсы год назад за 3500 летние. Через 2 недели понесла в ателье замок менять. Он просто развалился у меня в руках в один момент.

Аноним 143: Гринвиче и в Веер молле ,

Вот совершенно нет желания посещать ТЦ. Особенно эти. Веер вообще на выселках. Гринвич - лабиринт а не ТЦ. Видимо окончательно перейду на ВБ.

Аноним 552:

Все ж относительно. Мне вот на Ленина они не уперлись никуда, потому что там парковки нет от слова совсем.

Milena29: Да и плевать на них.

У вас в голове что то есть ? Вы понимаете сколько человек без работы останется. Очень надеюсь бумерангом все вернется.

Аноним 165: У вас в голове что то есть ? Вы понимаете сколько человек без работы останется. Очень надеюсь бумерангом все вернется.

у кого-то весна в голове разыгралась явно. У Вас лично ко мне какие претензии?
После их повышения цен несколько лет назад поток покупателей упал в разы и это естественно. Потому что нет соотношения качество и цена. Многие покупатели ушли в другие магазины. За какую выручку платить зп сотрудникам?
Вот и все.

Аноним 296:
Так здесь немного про другое, нежели про производство. Покупатель уходит на онлайн площадки, покупательская способность снижается - и это тоже не из-за того что Зара и н&м ушли. Вы занимаетесь «подменой понятий». Не думаю что эти два производителя уйдя с российского рынка , могли сыграть такую глобальную роль

Аноним 296: Некоторые так радовались уходу Зары и НМ, ожидая расцвет производства в России

Кто радовался? Кто то просто без истерик это воспринял. Ну приняли решение уйти, убиться теперь что ли

ТЦ, конечно, сейчас не позавидуешь. А уж куда бандура под названием "Золотой" пытается построиться, и вообще непонятно :( уже на ходу пора реконцепт под бани или спортсооружение делать.

я тоже перешла на вб и озон, редко хожу по магазинам, гринвич на сутки надо ехать, веер далеко, хочу только по фикс прайсам, чижикам и т.д., все остальное реально в интернете удобно, хотя конечно уже жиром заплываешь на этих доставках, но блин это так удобно

Иногда надоедает ходить в пвз, у меня около дома несколько вб но большинство из них меня не устраивает
Есть свои плюсы в тц хотя я не любитель того же Гринвича

Татьяна Вакалюк: бандура под названием "Золотой"

Ну так там автовокзал будет. Видимо он всю коммуналку ТРЦ будет покрывать, а также охрану и уборку . Вообще сомнительная история, когда их скрестить решили.

Аноним 232: Кто радовался? Кто то просто без истерик это воспринял. Ну приняли решение уйти, убиться теперь что ли

Поиском темы тут найдите, и посмотрите, если вам поименно надо.

Жаль, что торговля офлайн умирает.
Могу покупать онлайн очень выборочно. Обувь все время не та. У одежды с размерами беда, про отзывы молчу, одни пишут маломерка "взяла на размер больше" у других большемерка " перезаказала на поменьше".
Продукты люблю выбирать себе сама
Печаль

Татьяна Вакалюк:

дак там же весь 1 этаж автовокзал будет, самый большой фиртнес зал с большим бассейном, гипербола, ну типа фикса прайсов откроют, может магазинчики с одеждой из дирика перейдут, в какие то бургер кинги и вкусно и точка все равно много молодежи, как ни крути я вот на свою фигуру не могу носить массовые села и глория джинс, там нет вытачек, для молодежи да, с моей грудью и попой мужа нам подходят в большинстве только турецкие товары, костюмы брючные, платья, джинсы, брюки и т.д. , щас вот корейские спорт костюмы напокупала

ancora85: вот я так и делаю. Глория, акула, села, декатлон даже есть и тп. для детей. Мне лень идти в тц

я вчера кроссы саламандер заказала в пункт у дома. 2 размера на выбор. привезут в выходные. в магазине прям вчера можно было забрать. мне лень тащиться в 2 разных магазина чтобы примерить. учитывая что надо не что то, а именно черные кожаные кроссовки бегать сайгаком как раньше при такой возможности - ну в жопу.
я не хочу.

Аноним 924: Эти всё помирают который год, никак помереть не могут

они не помирают, они закрывают убыточные торговые точки. это как мягкое и теплое.

Фроля: самый большой фиртнес зал с большим бассейном, гипербола, ну типа фикса прайсов откроют, может магазинчики с одеждой из дирика перейдут

пока они достроятся, кто хотел переехать, все уже закроются, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы