Психолог объяснила, почему родители начали требовать деньги за еду с одноклассников детей

Аноним 839: Пускай в школе всем сделают бесплатные обеды хотя бы

Ну, дают моему бесплатно, не ест

Как сейчас помню , голодные 90ее,мама заболела серьёзно, есть нечего иногда было по несколько дней. Меня подкармливали родители одноклассницы, они жили только за счёт того, что папа там работал на ржд и та хоть как-то платили и колымили. Но только взрослая я поняла, как бедно и они жили, мы ели суп из пророщенной картошки, моркови и фасоли. На одном окорочке буша огромная кастрюля. Они бежали из Казахстана в чем были, их там чуть не убили, оставили все, и вот на Урале начали с нуля, взяли у родни огромную сумму взаймы, купили квартиру. Родня вот у них была очень богатая, торгаши с таганки. В общем я до сих пор благодарна этой семье, что не выгнали иногда кормили. Несмотря на то, что сами жили в нищете.
Сама накормлю всегда того, кто нуждается, с тех пор. Неважно, взрослый или ребёнок, если нас вдруг свела судьба. Это жутко когда нечего есть.

Olga327: у многих людей сейчас какое-то обостренное чувство, что все их хотят обобрать, объесть, на их горбу проехаться

И согласитесь, они имеют на это основания?
налоговая
банки
мошенники
ЖКХ
...
они все стараются, не покладая рук.

ну а кто окажется крайним, тот и страдает

Тайна, покрытая мраком: Вы всегда водите и кормите в кафе подруг дочери за свой счет

Ну не всегда, но часто бывает, да. Язык не поворачивается сказать "мы вот тут в буфет в театре зашли, съели пирожное и сок, переведите 300 руб". Некоторые родители сами выходят на связь и спрашивают, некоторые - вообще тишина. В принципе, не страдаю, просто интересно, что такое разное у всех отношение.

Зимка_Мёрзлая: Но обычно, наоборот, отказываются.

Ага, у моего такие же друзья, всегда отказываются от еды и даже чая.

Странная психолог, похоже ее дети доросли до походов по гостям и там их не всегда кормят. Люди разные, и раньше были индивидуумы которые любили приходить в гости к трапезе, и были те кто накормят, и те кто посадит гостя телик смотреть, а сами обедать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы