ТФОМС обвинил больницы в имитации диспансеризации

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Территориальный фонд ОМС Свердловской области (ТФОМС) недоволен качеством профосмотров и диспансеризаций, которые врачи проводят формально. Об этом сообщил 66.RU.

По информации 66.RU, в 2026 году проверяющие из фонда и страховых компаний будут следить за состоянием пациентов после профилактических обследований.

"Важно определить хроническое заболевание на ранней стадии, в идеале — предотвратить, — пояснил заместитель директора ТФОМС Свердловской области по медико-экспертной работе Дмитрий Третьяков. — И если мы видим в реестре случай "профилактики" без выявленных патологий, а вскоре обнаруживаем этого пациента в стационаре с III-IV стадией рака, скорей всего, его не обследовали или обследовали формально. Особенно это характерно для "визуальных" локализаций — новообразований кожи и слизистых, полости рта, груди, шейки матки и других".

Если при диспансеризации у пациента заподозрят злокачественное новообразование, он должен в трехдневный срок попасть на прием к врачу-онкологу, а затем в течение недели пройти необходимые обследования.

Больницам, пренебрегающим стандартами лечения, в ТФОМС пообещали штрафные санкции на сотни миллионов рублей. Часть собранных денег направят в нормированный страховой запас (НСЗ) фонда и потратят затем на ремонт оборудования и обучение персонала.

Женщину признали мёртвой, но она выжила благодаря упорству мужа

Врачи перинатального центра не знали, что делать, когда пациентка родила на пол

Москвичи теперь могут самостоятельно выбрать больницу и время своей плановой госпитализации

А на штраф деньги есть у больниц? Из кармана в карман?

Читаем заголовок иначе - Савинова велела экономить деньги.

Новости U-mama.ru: Территориальный фонд ОМС Свердловской области (ТФОМС) недоволен качеством профосмотров и диспансеризаций, которые врачи проводят формально

Так они не просто формально.. Они её вообще не проводят.. В прошлом году хотела пройти в декабре диспансеризацию.. Оказалось что я ее уже прошла.. в июле

Аноним 190: Читаем заголовок иначе - Савинова велела экономить деньги.

ну вообще в сути вопроса указано нормально проводить и проверять как положено.

Аноним 363: Так они не просто формально.. Они её вообще не проводят.. В прошлом году хотела пройти в декабре диспансеризацию.. Оказалось что я ее уже прошла.. в июле

и я так же
по документам я прошла диспансеризацию, и деньги на это дело перечисляли - это я увидела в справке, которую тут же на юмаме посоветовали запросить на ГУ

Аноним 363: Так они не просто формально.. Они её вообще не проводят.. В прошлом году хотела пройти в декабре диспансеризацию.. Оказалось что я ее уже прошла.. в июле

что вам мешало написать жалобу? и у вас нет гос услуг, что вы не видели это в июле?

Бобрито бандито: в сути вопроса

планы уменьшите больницам, у них нет ресурса проводить её в таких объемах

Давно уже - формализм. Главное записать человека, а что он там и как сдал и какие жалобы- ваще пофиг

Аноним 190: планы уменьшите больницам, у них нет ресурса проводить её в таких объемах

финансы осваивать ресурсы есть, а проводить нет.

Бобрито бандито: что вам мешало написать жалобу? и у вас нет гос услуг, что вы не видели это в июле?

У меня есть. И тем не менее я 2 раза проходила диспансеризацию, не проходя её. Ни одного сообщения на ГУ. Только по выписке из тфомс узнала. Я вообще в поликлинике лет 10 не была

Бобрито бандито: и у вас нет гос услуг, что вы не видели это в июле?

Я не сижу каждый день на госуслугах, не контролирую..
Последние дни в году были свободными.. Решила пройти, а не тут-то было.

Бобрито бандито: вам мешало написать жалобу?

Ой, я была на приеме у врача, она только послушала и взяла мазок на ковид..На госуслугах появилась информация, что и давление она померила, и кислород в крови и кучу ещё разных манипуляций..
Я написала жалобу, что все эти манипуляции мне не проводили... И зачем написаны показатели, которых у меня нет ( например давление 120 на 80) ..
Пришла отписка, что врач все сделал правильно.. В карте моей все указано.. А то что на деле не было - не доказать.

Анонимка: У меня есть. И тем не менее я 2 раза проходила диспансеризацию, не проходя её. Ни одного сообщения на ГУ. Только по выписке из тфомс узнала. Я вообще в поликлинике лет 10 не была

сейчас все приходит на гу автоматом. все что сдал, сделал и тд. и выписки есть.
и конечно срок давности общий в 3 года, пишите жалобу и вернете право на прохождение. ну елси вам надо.

Аноним 363: Я не сижу каждый день на госуслугах, не контролирую..
Последние дни в году были свободными.. Решила пройти, а не тут-то было.

мне даже в макс надрачивают ГУ с уведомлениями что загружен новый документ. я тут в приемник 14 скаталась в субботу вечером все заружают в полном объеме. каждый пук и чих

Бобрито бандито:

Я уже давно написала, мне ответ ещё до НГ пришёл.
Гу фигово работает, ничего там не приходит.

Бобрито бандито: мне даже в макс надрачивают ГУ с уведомлениями что загружен новый документ. я тут в приемник 14 скаталась в субботу вечером все заружают в полном объеме. каждый пук и чих

Этот да, а диспансеризация нет. Никаких документов не подгружено.. Просто когда справку запросила на ГУ тогда и увидела..

А так и есть. Сами виноваты. Врачи сами жалуются,их слушать никто не хочет. Больницам подавай планы, а людей реально обследовать и лечить некогда.
Тут с врачом общалась в больнице, говорит сил нет уже с этими планами из пальца высасывать. Хоть уходи. Пора запретить эту диспансеризацию,как неудачный эксперимент. Сколько липовых прошло и осело в карманы начальства. Открытое воровство идет,дела никому нет

Аноним 363: Этот да, а диспансеризация нет. Никаких документов не подгружено.. Просто когда справку запросила на ГУ тогда и увидела..

напишите жалобу. потому что реально не всегда есть бабки проверить все и за свои. и тебе уже вроде ка кне положено.
да и просто из принципа писать.
надо чтобы пришли - сделайте в субботу и воскресение прием только диспансеризации здоровых людей хоть на 5 часов. пару раз в месяц. все придут. и расскажите кому положено.

Новости U-mama.ru: он должен в трехдневный срок попасть на прием к врачу-онкологу, а затем в течение недели пройти необходимые обследования.

Сказки. На практике это месяцы ожидания

Аноним 821: Сказки. На практике это месяцы ожидания

Нормы оказания медицинской помощи при онкологии сейчас ужесточены и контролируются. Это вот не так давно произошло. Больницы и поликлиники, конечно, тоже в ситуации, когда сложно в такие сроки уложиться, но реально все быстро стараются сделать.
Я в этом феврале лично прошла от терапевта до соод, нигде не форсировала, у меня не срочный случай. За один месяц сдала анализы, прошла кт, попала в соод. Жду мрт и пересмотр стекол. В соод персонал разве что не бегает, так быстро все стараются сделать.

Аноним 821: Сказки. На практике это месяцы ожидания

В том году столкнулись с этим, думали как и вы.
У онколога были действительно на 3 сутки.
Через 2 недели уже операция прошла.

Аноним 817: Нормы оказания медицинской помощи при онкологии сейчас ужесточены

Аноним 411: В том году столкнулись с этим, думали как и вы.

Жду с ребенком прием гематолога, сказали перед нами в очереди с июля 2025года еще стоят в ожидании 🤷🏼‍♀️

Аноним 190: планы уменьшите больницам, у них нет ресурса проводить её в таких объемах

Так надо показать, что у больниц нет таких ресурсов и объемов. Следовательно надо реальные цифры диспансеризации что бы были.

Новости U-mama.ru: Если при диспансеризации у пациента заподозрят злокачественное новообразование, он должен в трехдневный срок попасть на прием к врачу-онкологу, а затем в течение недели пройти необходимые обследования.

Смешно, сами то поняли, что сказали? Направление к онкологу попробуйте получить сначала

Анонимка: я 2 раза проходила диспансеризацию, не проходя её. Ни одного сообщения на ГУ

И у меня так же. Узнала уже случайно задним числом. А тут заболела, пришла к терапевту, он и говорит: анализы по ОМС не положены, могу выписать направление только в рамках диспансеризации. Пришлось соглашаться

Аноним 821: Жду с ребенком прием гематолога, сказали перед нами в очереди с июля 2025года еще стоят в ожидании

Может зависит от диагноза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы