Сеть бюджетной одежды Modis прекращает существование

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Компания "Одежда 3000", управляющая магазинами бюджетной одежды Modis, подала заявление о собственном банкротстве. Об этом пишет "КоммерсантЪ".

Проблемы в бизнесе у сети начались после смерти ее основателя Игоря Сосина: за последние два года количество магазинов сократилось как минимум в три раза. Найти нового инвестора для развития Modis наследникам было непросто из-за общего падения спроса на одежду и обувь в России.

Modis — сеть магазинов бюджетной одежды для женщин, детей и мужчин. Компания существует с 2006 года. Из 120 торговых объектов в России остался всего 31 магазин. Сейчас бизнесом управляют наследники Игоря Соснина. О финансовых проблемах Modis стало известно в конце 2025 года. В феврале 2026 года компания уведомила о неплатежеспособности, указав своим кредитором китайского импортера Shanghai Newidea International Trade. Ему удалось взыскать с компании 44 млн юаней (569 млн руб.) в результате двух разбирательств.

В 2024 году новые владельцы нашли покупателя на другую сеть, основанную Сосниным: магазины товаров для дома и хобби Modi выкупил совладелец Melon Fashion Group Владимир Палий.

В 2025 году больше четверти управляющих российских торговых центров отметили сокращение на 10–15% доли площадей, занимаемых магазинами одежды, обуви и аксессуаров. Это сопровождалось массовым закрытием магазинов. В 2025 году об уходе с рынка объявили 28 брендов одежды и обуви, 23 из которых российские.

10-летний мальчик представил коллекцию на Неделе моды в Париже (ФОТО)

Пятилетнему мальчику отказались продать букет для мамы на 8 марта

Ревнивая россиянка разбила духи на 3,5 миллиона в магазине мужа

В карнавале давненько закрыт магазин.

Хорошая одежда была?

TOD's: Хорошая одежда была?

Дешевая типа Глории джинс или акулы, иногда покупали ребенку одежду, ребенок вырос и уже лет 5-6 туда не заходили, для взрослых ничего там не покупали, но мне все равно жалко, это же бизнес и рабочие места

Новости U-mama.ru: В 2025 году об уходе с рынка объявили 28 брендов одежды и обуви, 23 из которых российские.

Где-то читала что детский мир закрывают правда или нет?

Жаль, неплохой магазин был.

RIP, Модис. Одежда была, конечно, жуть, но в свою эпоху она в свое время попала.

Аноним 872: Где-то читала что детский мир закрывают

Вы, наверное, на еодине прочитали о том, что в Гринвиче ДМ закрывается? Да, закрылся. В Гринвиче.

Аноним 263: Дешевая типа Глории джинс или акулы

Ну вы сравнили. Модис значительно хуже глории и акулы. Ни разу там ничего не смогла выбрать.

почему жуть? лет 10 назад там были прекрасные детские вещи из хлопка - красивые и бюджетные

Аноним 623: Ну вы сравнили

Ну может Акула получше будет, а Глория уж точно на одной ступеньке стоит, но опять же 5-6 лет назад, как дети подростками стали вообще перестали заходить в такие магазины, подростки другие предпочитают

Татьяна Вакалюк: Да, закрылся. В Гринвиче.

Я думала полностью сеть закрывается.

Татьяна Вакалюк: Одежда была, конечно, жуть

Некоторые модели удивляли своим видом и качеством за свою цену. Хорошим. Одевала там детей. Жаль, что закрываются.

Аноним 263: Глория уж точно на одной ступеньке стоит

Она куда дороже

Мадлен55: почему жуть? лет 10 назад там были прекрасные детские вещи из хлопка - красивые и бюджетные

бюджетные да, красивого ничего не помню. Но три футболки задешево и одноразово на ребеночка можно было купить. Свое место занимал магазин и выручал. Но потом вот у нас в КИТе в подвале закрылся и... ну не ехать же было за этим в Карнавал?

Аноним 419: Она куда дороже

Да? Я думала примерно одинаково, но повторюсь, я давно не заходила в такие магазины

Татьяна Вакалюк: Да, закрылся. В Гринвиче.

Ну, вот. А я собралась туда. А где еще есть Детский Мир?

urtica: А где еще есть Детский Мир?

Был в Карнавале еще.

urtica: А где еще есть Детский Мир?

В ВеерМолле вроде бы никуда не девался...

Татьяна Вакалюк: В ВеерМолле

Да, Вы что? Живу рядом, но не была ни разу. Придется идти

Жаль
Закономерно.

Одевала сына: шорты, футболки, штаны- есть из чего выбрать. Недурно было купить на распродаже.
На ВБ смотрю- поредел ассортимент. Вот и понятно почему.

Аноним 263: Да? Я думала примерно одинаково, но повторюсь, я давно не заходила в такие магазины

Раньше Глория джинс была дешевле, да, и качество типа Модиса. Сейчас они решили занять нишу H&M, цены адски подняли. Но и качество немного получше стало, конечно.

Татьяна Вакалюк: на еодине прочитали о том, что в Гринвиче ДМ закрывается? Да, закрылся. В Гринвиче.

Аноним 872: Я думала полностью сеть закрывается.

В парк Хаусе закрылся.

TaNичК@: В карнавале давненько закрыт магазин.

Как это??? ))) никогда не закрывался, работает.

ZhannaProz: качество немного получше стало, конечно.

Да, Глория стала поприятне чем была в ассортименте, но цены выросли сразу.

Аноним 963: Как это??? ))) никогда не закрывался, работает.

Модис?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы