Москвичи теперь могут самостоятельно выбрать больницу и время своей плановой госпитализации

Аноним 871: некоторыми оговорками

а какие оговорки? так и работает новая система в Москве. Только где тут выбор, о котором говорится в новости? Нет его. Более того, даже предвидеть невозможно, куда тебя готовы госпитализировать

Olla:
Да, лапара, плановая операция, даже сутки не понаблюдали. Москва.

Chouchou: ведь в Москве полагается 1 раз в год бесплатно пенсионерам

Chouchou:

))))))))

Chouchou: Далее ее внесут в очередь на санаторий, я так поняла. И далее ждать, куда отправят и когда именно, будет сюрприз. Очень интересно)
Единственное предупредили, на Сочи губу не раскатывать, без вариантов попасть )

Она вероятно по возрату пенсионер и путевку будет в МФЦ получать.там все электронно.Я была на лекции в МД ,как раз на тему путевок.
Вопросы много дамы задавали.Да, им дают путевки ну кому как повезет .Знаю пару семейную они первый раз подали заявку ,и в Анапу дали им,это до катастрофы в Анапе еще было дело,да еще и на август .Прям счастливые были.
Я то путевки беру в ведомстве своем,у нас система по другому выстроена,я по возрасту еще не попадаю подавать заявку через МФЦ,но по достижении 55 лет буду иметь право и там подать и через свое ведомство ,т.е получить 2 раза как итог.Но думаю, кто его знает когда я дойду до 55 как оно будет.Поэтому в принципе у вашей мама есть шансы попасть в санаторий.
И да, вот пока как я поняла она первый раз в поликлинике все делает,думаю на след год уже опытнее будет ,и все еще быстрее у нее пройдет.Скажу вам ,что я все делаю в первые числа января ,как только в системе даты открываются к врачу,народу практически ноль ,и все прям быстро ,быстро.Справка действительна в течение года.

Аноним 18: путевку будет в МФЦ получать

Да, так сказали

Аноним 18: как я поняла она первый раз в поликлинике все делает

Первый, ранее на севере жила, там санаторий не давали, только оплачивали проезд 1 раз в год, и то, потому что она ветеран труда

Аноним 18: в первые числа января ,как только в системе даты открываются к врачу,народу практически ноль ,и все прям быстро ,быстро.Справка действительна в течение года.

Спасибо, что делитесь, да, все в первый раз, набираемся опыта)

Юллия: Это реали Московской области

МО никогда и не приближалась ничем к Москве. В Сергиевом Посаде на стенах больницы плесень висела. Когда мы за подругой туда ночью ездили. И врачи пьяные.

Аноним 269: Подруга живет в Москве. Там теперь все не просто, как раз раньше они спокойно попадали в любой стационар.
Теперь идет маршрутизация и ты не можешь попасть стационар который тебе нужен. Те к которому прикреплены не занимаются их заболеваниями, но он за ними закреплен и врачи не знают что с ними делать и в другие не берут потому что не имеют права. Одним словом бюрократия...
А в новостях все красиво как всегда

Да, именно так. Знаю эту ситуацию изнутри от московского врача. Все ооочень печально. Вся эта маршрутизация на самом деле только увеличила срок получения мед.помощи пациентом, у пациента появилось право выбора фактически без права выбора, его распределяют, как товар в распределительном центре где-нибудь на озоне. Больницы укрупнили и вынесли к черту на кулички, куда добираться придется не один час, "старые" (а по факту совсем и не старые) поликлиники у дома просто посносили, врачей сократили. Все это "лучшее" враг хорошего, даже в Москве уничтожили бесплатную медицину, про провинцию и говорить нечего((

Chouchou: Зато мама перебралась в Москву в прошлом году, и теперь все встало на свои места)
Омс он и в Африке Москве омс.
Можно ходить разве что с соплями.

egcc: С… Ракова эта … у нее всё всегда распрекрасно…

egcc: Может, конечно, что-то поменялось. Но перед Новым годом не то, что выбрать…
Вообще, домой мужа отправили капли капать с кривой перегородкой и кт за свой счет делать.

Чипа™: поэтому москвичи также как и все остальные жители регионов стоят в очереди и ждут где освободится место. У кого ситуация критическая ( либо операция либо смерть) занимают деньги и делают платно. А все эти рассказы бабы Собянина не более чем сказки

Ну надо же как мнения расходятся. А Калина писала недавно что всё в ажуре и прекрасно, всё бесплатно и по высшему классу. Так где правда?

мама мужичков: Больницы укрупнили и вынесли к черту на кулички, куда добираться придется не один час, "старые" (а по факту совсем и не старые) поликлиники у дома просто посносили, врачей сократили.

Что-что у нас снесли? Поликлиники? Это что там ваш врач курит?
Старые сносили и строили эти годы шикарные новые на их месте. Больницы все где были.

По теме: Более того, даже предвидеть невозможно, куда тебя готовы госпитализировать

Да, у нас так. В Москве из новости я поняла, что пациент - прямой участник выбора. У нас пациент - бесправный участник событий

Калина Малиновa®: Старые сносили и строили эти годы шикарные новые на их месте. Больницы все где были.

Затверждаю,что все поликлиники построены на месте старых ,кто там сомневается .
Строятся и новые в новых микрорайонах,это само собой.

Боткина обновили и продолжают обновлять все корпуса.МНКЦ Логинова.да много где и чего.
Но вот есть минус,стало сложнее попасть по ОМС в ту же Логинова (а я там наблюдалась ранее ),а теперь фиг вам сказали.

Аноним 273: всё бесплатно и по высшему классу

У нас такого не случилось, относительно маминых проблем со здоровьем.
Видимо кому как повезет и что за проблемы.
Мою отправили в соседнюю поликлинику на платный приём и платное лечение. Ссылаясь на отсутствие нужного врача (колени) в поликлинике, к которой прикреплена.
Хотя лечение она начинала бесплатно (кроме лекарства) в регионе, где жила до переезда в Москву.
Ходила к главврачу, та сослалась на новое постановление Москвы, оптимизация.
Вероятно это общая тенденция, не только в Москве. Раньше было лучше.
Но сегодня так. Соседка бабушка тоже сказала что с этого года ей отменили бесплатные лекарства, теперь берет за свой счет.

Калина Малиновa®: Что-что у нас снесли? Поликлиники? Это что там ваш врач курит?

Врач ничо не курит, врач с трудом слезы сдерживала, рассказывая, что им предложили перевестись в больницу на другом конце Москвы, а кому-то вообще ничего не предложили. Да, это было преподнесено как временная мера, на несколько лет пока не построят новый мед.центр.

мама мужичков: Да, это было преподнесено как временная мера, на несколько лет пока не построят новый мед.центр.

А как должно быть?
Это 68 больница на фото. В ее состав только женских консультаций десяток входило. Что так взбудоражило предложение поработать в другом филиале?
Вы хоть знаете, что вместо старого здания там скоро откроют? Шикарный, оснащенный центр, один из крупневших, с новым оборудованием.
Горе какое, действительно.

мама мужичков: Врач ничо не курит, врач с трудом слезы сдерживала, рассказывая, что им предложили перевестись в больницу на другом конце Москвы, а кому-то вообще ничего не предложили

Все же курит.
На другом конце? В рамках филиалов они работают на момент ремонта и стройки.
Зачем преподносить словно всех разогнали?

Калина Малиновa®: Старые сносили и строили эти годы шикарные новые на их месте. Больницы все где были.

Нет, не все. У нас на Малой Якиманке закрыли детскую поликлинику типа на ремонт и так она и не открылась. Всех детей перевели на Б. Строченовский, врачей раскидали кого куда. Приписан ты вроде как на Строченовском, но педиатр там, а ЛОР на ул.Лестева, ортопед на Полянке у Рошаля, бегаем как дебилы между этими клиниками и шило в том, что до них на ОТ не добраться, он просто туда теперь не ходит, тк транспорт тоже оптимизировали А на Якиманке всё было в одном месте и автобусная остановка рядом была. От так вот...

Началось закрытие больниц = оптимизация с 2013 года. И не нужно жить в Москве, чтобы посмотреть сколько больниц закрыли.
В результате реформы столичного здравоохранения в городе к апрелю 2015 года осталось 36 больниц, находящихся в подчинении Департамента здравоохранения Москвы, тогда как в 2013 году было 54 стационара. Количество коек «чистой» хирургии снизилось с 4 584 до 2 712.

И после этого также закрывали рд и больницы. Оптимизация: присоединение одной больницы к другой филиалом, потом закрытие госпитализации в филиал, получаем нерентабельный филиал и закрываем его. Схема была такая.
За последние пару лет оптимизация женских консультаций, открывают центр женского здоровья, жк в пешей доступности у дома закрывают. Теперь у меня вместо 5-7 минут пешком, в лучшем случае 50 минут транспортом. Беременным это несомненно удобно, прям радостно будет.
Филиалы детских поликлиник разбросаны не то что по району, а даже из округа в округ. Тоже удобно, сил нет на радоваться.

И мою больницу так закрыли в 2014 году.
Пару отделений в головной перепрофилировали, кто-то из персонала остался, но 90% искали другое место работы.
Перепрофилирование тоже было очень интересным: вместо 120 коек неврологии «филиала», в головной сделали 50, потом 36 …
Так же к головной присоединили роддом, поменяли там окна, лифты и закрыли. Сейчас там уже много лет приставы сидят.

Чипа™: Нет, не все. У нас на Малой Якиманке закрыли детскую поликлинику типа на ремонт и так она и не открылась.

Может откроют?

Калина Малиновa®: Может откроют?

Неа, взрослую поликлинику, которая в этом же здании была, открыли после реновации, а помещения детской сдали другим арендаторам Активисты местные пытались шуметь на эту тему, но толку ноль. Поликлиники нет и не будет.

У нас и со школами такая же хрень. Уже две школы и садик выведены из эксплуатации под благовидным предлогом ( кап ремонт), только ремонтов там никто не делал и чУдным образом ценные и дорогущие земли в ЦАО были проданы под точечную застройку. Сейчас вот третья школа под угрозой, тоже кап ремонт обещают. Народ у кого дети школьники в ужасе. Пишут везде где можно, пытаются отстоять здание, но результат уже понятен. Слишком уж лакомый кусок - самый центр, до Кремля 15 минут пешком

Чипа™: Пишут везде где можно, пытаются отстоять здание, но результат уже понятен.

Здание школы тоже было отдано под частную школу. На соседней улице. И это не ЦАО. Лефортово.

Калина Малиновa®: Здание школы тоже было отдано под частную школу.

хоть школа, уже спасибо ( хотя то, что частная тоже конечно не всех устроит). У нас на Полянке Дворец пионеров закрылся на кап ремонт, а потом бах и там "Башмет центр" почему то вдруг поселился, куча детских бесплатных кружков просто канула в Лету.

Чипа™: хоть школа, уже спасибо ( хотя то, что частная тоже конечно не всех устроит)

Да не. Школа без доступа извне. Одни узко.., , ну, ты поняла. И не сильно богато одетые. И информации о ней нигде толком никакой.

Калина Малиновa®: Что-что у нас снесли? Поликлиники? Это что там ваш врач курит?
Старые сносили и строили эти годы шикарные новые на их месте. Больницы все где были.

Вот такие поликлиники я и видела тоже , печаль беда, не то что в провинции ремонт Ленина ещё видел. А из врачей пьяный фельдшер. И это в городах 500 тыщ населения.

Чипа™: Приписан ты вроде как на Строченовском, но педиатр там, а ЛОР на ул.Лестева, ортопед на Полянке у Рошаля, бегаем как дебилы между этими клиниками и шило в том, что до них на ОТ не добраться, он просто туда теперь не ходит, тк транспорт тоже оптимизировали А на Якиманке всё было в одном месте и автобусная остановка рядом была. От так вот...

Печально, крайне печально. Только в Екатеринбурге так было ещё в 2009 году, гоняли по всему району, опалихинская, заводская, посадская. теперь проще, некотрых специалистов просто нет уже, совсем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы