Вегетарианцы постоянно сталкиваются с социальным осуждением

Гелада: агрессивно тыкать своим сельдереем всём вокруг

А мне ни один вегетарианец не тыкал. И я, когда "одну траву" ем, сижу молча в углу, наоборот, все хором лезут в мою тарелку: "а где мясо?????????"

Аноним 848: Честно, мне не сильно интересно веганцы они или вегетарианцы

Тогда это к чему?

Аноним 848: что меня напрягает, что их маленький ребенок тоже на веганской диете.

Не известно, есть ли повод напрягаться, но уже пошли комментарии об опасности для ребенка.

НаталЪя: Ну и про двойную мораль вегетарианцев, уже если животных не едим, тогда меха, кожу, шелк тоже не носим, наполнитель в пуховик не пух, а синтепух, косметика без воска и других животных производных.
Беречь так беречь

Нет. Это не двойная мораль, это свой вклад. Кто-то не ест мяса, кто-то не носит мех по этическим соображениям, кто-то к этому добавляет этичную косметику, кто-то строг к себе полностью. Каждый, кто делает даже шаг в сторону своих принципов - уже прав, потом дорастет еще до одного шага. А заявлять «либо все либо не считается вообще» - это просто истеричное желание уделать в условном споре. Имеете право и на такие способы

Шумелка Мышь:

Я не собираюсь спорить, мне пофиг.
И истерично - это не ко мне.

Я не ношу мех и кожу из-за жалости к животным
Почти не ем мясо и молочку из-за проблем с жкт
Мне к кому?

Гелада: пока эта братия не начинает агрессивно тыкать своим сельдереем всём вокруг

Чё то сразу напомнило:

Элениребята: Лепинских при начале лечения требовал отказаться от молочных продуктов на время лечения

Не помню фамилию врача
Требовал не есть мясо и молочные продукты. Насчет яиц вот не уверена. Помню, что соседка полностью отказалась от всех животных продуктов, варила только овощи ребенку. Например, кукурузу с картофелем.

Элениребята: либо вы чего то не понялиспециально привираете

Ну, спорить с вашим ясновидением дело гиблое

Енот на качелях: Почти не ем мясо и молочку из-за проблем с жкт
Мне к кому?

К гастроэнтерологу

Аноним 133: Не помню фамилию врача

Вы пишете именно про него. О нем и его методах лечения много инфы в интернете. Он именно высокий и стройный. Я с ним по другому поводу общалась.
Кстати его взрослые дети молочку ели. Но от коров, выросших на пастбищах Монголии. Он с ними не был согласен, но в принципе допускал, что это менее вредно.

Поэтому ваши рассказы про знакомую с веганством для ребенка меня удивляют.

Почему-то когда человек с обычными привычками в еде, то у него нет бегущей строки на лбу и никто не знает.
Но если это веганы / сыроеды всякие, то ты ТОЧНО будешь знать про это и причем в максимально навязчивой и агрессивной форме. Чтоб ТОЧНО все не забыли.

Есть знакомые и друзья вегетарианцы, все в адеквате, по веганским кафе меня не таскают, всегда в обычных найдут, что поесть.
Если приглашаю в гости, понятно, что не забываю про них и какой-то вариант еды для них есть.
Но это и при других пищевых непереносимостях актуально. И называется дружба и забота
Несколько раз становилась свидетелем разговора, когда не слишком воспитанные люди начинали докапываться до вегетарианцев со словами: почему мясо не ешь? Съешь мясо. Как так не хочешь, не любишь, просто не будешь есть? Болеешь что ли?
Очень неприятно даже со стороны такие вопросы слушать, понятно, что человеку тоже неприятно.

Мне вот совершенно все равно, что едят посторонние люди и даже все равно если они вдруг пытаться навязать свои убеждения мне. Но вот если бы мой ребенок вдруг решил стать веганом или вегетарианцем, вот тут он бы огреб баааальшие проблемы с моей стороны. Я не козла рожала, чтоб одну траву жрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы