А почему не обсуждаем беспредел с массовым убийством скота в Сибири?

Никогда не думала, что я это напишу, но - не раскачивайте лодку

Аноним83: Почему людям не дают сделать анализы за свой счёт? Почему не показывают акты, что действительно животное болеет?
Сейчас животные в стойлах, не пасутся. Как они так быстро заразились по всей стране?

Потому что животные находятся в n-километровой угрожаемой зоне. Пответеринарным правилам там должен быть стемпинг-аут, не зависимо от того, здоровый скот или больной.
Про акты и официальном обьявлении см.выше.
Быстро заразились, потому что инфекция трансграничная, не говоря уж о том, что люди сами способствуют распостранению, со всеми этими фермерскими продуктами без ВСД, перевозкой телят без документов

shusha (Мск-Крд-Екб):

От официального заявления изменилось бы отношение фермеров к происходящему! Открытость!
Я говорю сама жила в деревне 18 лет, держали полный двор скота, анализы сдавали, прежде чем отпустить на пастбище и всем всё было понятно.
Да, животные болели, людям их приходилось уничтожить, но всем все было понятно.
А сейчас просто скотское отношение к людям и животным.

Аноним83: официального заявления изменилось бы отношение фермеров к происходящему! Открытость!

С этим согласна полностью, предупрежден-вооружен.

Аноним83: скотское отношение к людям

Ой, а что случилось? Неужели у нас куда то внезапно исчезли все конституционные права и свободы? Когда успели?

shusha (Мск-Крд-Екб):
Как всегда и во всём - " молчите в тряпочку " ...
В любом случае, спасибо за ответ. На форуме 16 лет. Ваше мнение для меня ценно.
Позвоню маме в Удмуртию, спрошу, как у них там.

shusha (Мск-Крд-Екб): И кстати, от официального обьявления ничего бы почти не изменилось, возможно только увеличились компенсации при изьятии скота, и то не факт, потому что денег нет.

Но вы же врач, как вы можете знать, есть ли деньги? У нас богатая страна, деньги должны быть

Аноним 999: вы можете знать, есть ли деньги? У нас богатая страна, деньги должны быть

Специально посмотрела первый канал. Говорят, что сейчас отрицательный рост, точечные проблемы, турбулентность экономики - остальное я не поняла, нет актуального переводчика с новояза

Аноним 553: Силовик. Ибо она невыездная. Дубай вон только на картинке недавно увидела
Либо врёт про доходы
Так как нигде не была

Депутаткиллерсиловик, вот это фантазия.
Я была в Европе и никогда не поеду в Дубай, мне не понравился.
Так же не поеду в Индию, Азию Латинскую Америку.
.

Мирка: кстати, сколько недовольных задержали на Кипре?

Так тут ключевое они не препятствовали изъятию животных.

Это по всему миру...

Xurma: Так тут ключевое они не препятствовали изъятию животных.

повезло Республике Кипр, хороший народ достался

shusha (Мск-Крд-Екб): Вспышка есть.

Допустим. Почему не пролечить больных (что подтверждено анализом) животных и не ограничить очаг? Зачем убивать всех животных в области, без осмотра ветеринаром и взятия анализов, т.е. без подтверждения что животные больны?

Аноним 704: Это продиктовано экономической целесообразностью, так как стоимость лечения и длительного карантина превышает возможную выгоду.

Зачем лечить здоровых животных? Больны явно не все. А скорее всего за пределами очага все здоровы.
Да даже если и выявили бы у какого то фермера больное животное. Он явно бы предпочел за свой счет вылечить, чем убивать.

Xurma: Это как у пожарных при тушении пожара спрашивать документы и задавать вопросы и советами помогать.

Когда огонь полыхает или задымление, то никто документы не спрашивает, все бегут спасаться. А если ни огня ни дыма нет, а в вашу квартиру вламываются люди в спецкостюмах, кладут вас лицом в пол и безвозвратно портят ваше имущество - у вас не возникнет вопросов?

shusha (Мск-Крд-Екб): турбулентность экономики

Это все из-за меня у меня морозилка прошлым летом сломалась и мужик ушёл от меня. Я перестала покупать сырое мясо, совсем. Так только, иногда готовую порцию рыбы в обед и наггетсы и то два раза в неделю, не больше.
А раньше же каждый день котлеты жарила и мясо запекала и борщи варила.

Octavia: Почему не пролечить больных (что подтверждено анализом) животных и не ограничить очаг? Зачем убивать всех животных в области, без осмотра ветеринаром и взятия анализов, т.е. без подтверждения что животные больны?

Все животные в области нигде и не убиты. Вам показали очаг и угрожаемую зону. В очаге и угрожаемой зоне - см.выше, анализы никто не берет. Лечить запрещено, переболевшие животные носители до 9 мес. после переболевания. Может заболеть человек.

shusha (Мск-Крд-Екб): анализы никто не берет

Почему? А если животное здорово?

shusha (Мск-Крд-Екб): Лечить запрещено

Людям тоже непонятно, почему. Из за отсутствия информации люди возмущаются, митинги устраивают. Почему бы местным властям не объяснить всё нормально?

Octavia: если животное здорово?

При особо опасных инфекциях в очаге, а иногда и в угрожаемой зоне уничтожаются все животные, и здоровые, и больные. Это называется стемпинг-аут.

Octavia: Почему бы местным властям не объяснить всё нормально?

Потому что годами выстраивалась такая система, когда людям можно безнаказанно затереть все, что угодно, абсолютно безнаказанно. Рейтинг 146%, но все "за" снова и снова.
Так зачем сейчас-то возмущаться? Поздно уже.

shusha (Мск-Крд-Екб):

О6ромное вам спасибо, что объясняете

К распространению и ликвидации очага инфекции у меня вопросов нет-уважаемая Шуша просто подтвердила, то что и так не вызывало вопросов. Вопросы вызывало отношение к людям, оказавшимся в эпицентре этого всего-но и тут, собственно, тоже всё понятно и логично.

Гелада: Вопросы вызывало отношение к людям, оказавшимся в эпицентре этого всего-но и тут, собственно, тоже всё понятно и логично.

Такое же как и во всем мире, все сделано согласно регламенту.
И никто не обязан вас оповещать.
Специалистов да, а не обывателей.

Xurma: Такое же как и во всем мире, все сделано согласно регламенту.

Разумеется. Главное не запамятовать это когда под регламент попадёт американский автомобиль или российский муж.

Аноним 2:

Если бы все подобные темы комментировали специалисты, они бы глохли на первой странице. Впрочем, в данном случае и так было очевидна некомпетентность автора. Зато проехались по мираторгу, копеечка в копилочку!😏

Барбамбия: очевидна некомпетентность автора.

Что и подтверждает сиди молчи и не отсвечивай.Вопросы еще задавать вздумала.

Сябуська: сиди молчи и не отсвечивай.Вопросы еще задавать вздумала

Не мешайте человеку жить в своем "менянекасаетсяипофиг" мирке и наслаждаться гормональными лотками с хрючевом от мираторга и иже с ними

Напомню, что такая же теория заговора была и при распространении АЧС
Так правила биобезопасности проще соблюдать крупным хозяйствам - у них просто есть на это деньги. Например, огородить ферму и установить дезбарьер - на это нужно от 1 до 3 млн в зависимости от размеров фермы. Есть на это деньги у фермера? Считает ли он эти расходы нужными и своевременными? Сколько фермеров не вакцинируют и не исследует скот, потому что считает это ненужным? Подворный убой, соблюдение гигиены доения, продажа "фермерской" продукции, да куча затрат, которые люди минимизируют по разным соображениям. Это ни хорошо, ни плохо, просто факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы