А почему не обсуждаем беспредел с массовым убийством скота в Сибири?

Чохотел: Не надо сравнивать не сравнимое. Пожарные ничего у вас не отбирают и никого не убивают.

Знаете сколько они выслушивают?
И долго едут, и долго тушат.

Чохотел: Народ слезно просит перестать покупать всю продукцию мираторг, так сказать наказать рублем

Я и так это дерьмище не покупаю. Один раз взяла фарш, охренела от этого хрючева, отдала коту, так даже он не стал.
Я уже давно только у частников беру на Гранате или на Громова

Xurma: Они не должны ничего выкладывать.

«Решение/распоряжение об изъятии должно быть выдано собственнику животных, а постановление о карантине должно быть опубликовано, — поясняет юрист. — Нормативный акт о введении карантина, которым ограничиваются права фермеров и иных владельцев животных, не должен быть «секретным» или «конфиденциальным» как документ в целом, иначе его применение будет противоречить конституционному требованию об официальном опубликовании актов, затрагивающих права и обязанности граждан».«Если предположить, что в роликах в соцсетях, обращениях граждан и сообщениях СМИ озвучены правдивые факты, то в действиях должностных лиц будет усматриваться превышение полномочий и нарушение закона, — отмечает эксперт. — По пастереллезу живых животных изымать незаконно, также незаконно при изъятии не предоставлять собственникам на руки документы, на основании которых эти процедуры производятся».

fkkecz: Открываю сайт Россельхознадзор Сибирское межрегиональное управление Россельхознадзора.А там раздел эпизоотическая ситуация...
Ну и где тут это все? А нету

Вам зачем это? Наслово верьте

Короче кошмарят фермеров отрядами смерти из Россельхознадзора

Xurma: Знаете сколько они выслушивают?

когда нет аргументов, приходится переводить диалог в другую степь
изъятие и уничтожение скота регламентируется и без документов не проводится

Интересно, все защищающие готовы покупать продукцию «фермеров» и местных ИП у которых выявлено заболевание?

Xurma: Знаете сколько они выслушивают?

При чем тут пожарные? если у вас начнут квартиру отжимать- вы тоже отдадите и не спросите по какому праву? Где решение суда?

Аноним 938: Интересно, все защищающие готовы покупать продукцию «фермеров» и местных ИП у которых выявлено заболевание?

выделила ключевой момент в вашем вопросе, а теперь внимательно тему перечитайте.

Аноним 938: Интересно, все защищающие готовы покупать продукцию «фермеров» и местных ИП у которых выявлено заболевание?

Выше написали вам:

Olga327: давно только у частников беру на Гранате или на Громова

Надеюсь, там перед продажей проводят проверку мяса

Аноним 938:

Нет, я не готова есть зараженное мясо. Но если эпидемия на самом деле есть, все документы по объявлению эпидемии, анализы должны быть в открытом доступе как для владельца хозяйства, так и для потребителя. Что за секреты?

liaram: Вы как инфу ищете? Я сразу нашла, что вспышка пастереллёза.

Так пожалуйста, документы подписанные пусть предоставят.
если пол класса болеет, но из поликлиники официально запрос не пришел- никто класс на карантин не высаживает, хоть заболейтесь.

Аноним 704: так и для потребителя. Что за секреты?

вот именно. потребители так же должны быть предупреждены, чтобы сделать выбор покупать "у своего фермера", покупать в другом месте или вообще воздержаться от мяса на какое-то время

А в том то и дело, что не выявлено, просто хотят перебить весь здоровый скот

Уточните, заболевание выявлено на словах или подтверждено документально?

Мирка: выделила ключевой момент в вашем вопросе, а теперь внимательно тему перечитайте.

Ну дак и сами «обвиняемые» никаких документов о здоровье поголовья не предоставляют, только разговоры о том, что эпидемия выдуманная и анализы поддельные

Аноним 999: заболевание выявлено на словах или подтверждено документально?

Выявлено документально, подтверждено на словах.

Аноним 938: Ну дак и сами «обвиняемые» никаких документов о здоровье поголовья не предоставляют,

А по закону должны предоставить?
У них просили предоставить документы, а они отказались?

Ltmfgh: Я поняла, он у вас депутат

Силовик. Ибо она невыездная. Дубай вон только на картинке недавно увидела
Либо врёт про доходы
Так как нигде не была

Кстати, по этой же самой болезни в Бурятии тоже был карантин в ноябре 2025 года.

Аноним 938: Ну дак и сами «обвиняемые» никаких документов о здоровье поголовья не предоставляют,

Это какие? Ветпаспорт коровы? Так там отметки о вакцинациях, да когда от паразитов обрабатывают.

Аноним 999: У них просили предоставить документы, а они отказались?

Власти отказываются предоставить документы. Документы без даты, номера и подписи это просто бумажка

Сын работает у фермера, кормит скот.
Подтвержденых фактов заболевания нет, но сразу закрыли на карантин, пересмотрели питание (что бы корова меньше давала молока), установили стилиризатор (сырое молоко не покидает пределы фермы), прекратили забой скота полностью много ещё всего уже по мелочи.

Есть ещё рядом мясокомбинат, так он мясо не принимает (перерабатывают ранее завезенное уже замороженное) . Половина рабочих распущенна.
Соседний район подтвержденый вирус,(во всяком случае так говорят) бьют и палят скот.
Но волна недовольства от практически беспридела пошла когда в дома пошли, сейчас зима выпасов нет, стойловое содержание. Люди и удивляются как он так распространяется.

Вчера видела женщину с плакатом с обращением к губернатору, 40 коров, 150 баранов, 2 верблюда, еще кто-то, всех убили, плачет стоит, ну это ж сколько труда, сколько денег, ну неужели по-человечески нельзя с людьми? Ну если реально эпидемия, ну сделайте анализ, выдайте бумажку. Сволочи - чиновники.

А почему все только о мясе беспокоятся? Меня молоко беспокоит. Я не хочу потом пить с завода, где подмешивают мел, пальмовое масло и много чего.
Хочу натуральное пить из под коровы.
Не хочу в заводском якобы натуральном твороге встречать добавленную прозрачную субстанцую и не надо мне втирать, что это натуральный творог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы