Люди с ожирением и курильщики должны больше платить по ОМС

Ожирение само по себе болезнь. По такой логике больные должны платить больше, чем здоровые?

Аноним 349: А худым скидка на ОМС?

Ага. С анорексией еше и доплачивать будут.

Мы и так не фиксированную сумму платим, а проценты от зарплаты. Каждый свой.
Как это можно упорядочить?
Так что пусть угомонится уже со своими фантазиями.

Аноним 349: худым скидка на ОМС?

Дак худой не значит здоровый.

Анна Иванна: А я плачу с официальной зп. С хорошей. Мне можно не повышать? А кто то не платит

И я. Я курю и это никого не должно .... При этом знаю кучу некурящих людей, которые практически непрерывно дохнут. Ах да, зп у них значительно ниже

Кто вообще ОМС пользуется? Полагаю, что пенсионеры в основном.
Мне вот нафиг ОМС не нужен.

Новости  U-mama.ru: "У нас социальное государство, и я не считаю, так делать.

Новости  U-mama.ru: Все регулируется определенным", -

Он русский? Вообще ведь что попало говорит, смысла нет в его фразах

А если я пьющая курящая и с лишним весом, но при этом бесплатной медициной не пользуюсь.
Можно тогда взносы не платить?

Новости U-mama.ru: В некоторых странах, по словам главы ВСС, человека могут лишить бесплатной медицинской страховки, если у него есть лишний вес

А в каких странах? Что то я не могу найти такой информации

Поддержку. Обязать всех 1 раз в год проходить диспансеризацию, устанавливать по результатам, страдает ли человек ожирением, пьющий, курящий. И на предприятие информацию направлять для взимания повышенных взносов. А кто не явился на диспансеризацию, тем сразу повышенный взнос. И всёх, кто не работает и взносы не платит обязать платить или через кассу на приём записывать. Кроме инвалидов, мамочек в декрете и пенсионеров.
За меня работодатель платит взносы с очень хорошей белой ЗП, а я в поликлинике бываю только за справкой ребёнку, остальное ДМС или платно

Аноним 626: на предприятие информацию направлять для взимания повышенных взносов

Не .. У меня к примеру взносы с моей белой официальной зарплаты очень большие.
А у всех серозаралстриков в разы меньше.
Но при этом я в поликлинику не хожу.
Вот с какого перепугу даже если я пью и курю и с лишним весом за меня больше взносов платить?

Абсолютно глупая идея
Нужно не наказывать, а поощрять!
Некурящим - дополнительный оплачиваемый отпуск 5 дней
Нет ожирения - материальная компенсация ежемесячно ( на поход в ресторан ежемесячно))
А все эти запреты только раздражают

Аноним 626: А кто не явился на диспансеризацию, тем сразу повышенный взнос.

а кто не смог записаться, тому компенсация?
я вот что-то не могу никак выбрать, в какой день на диспансеризацию пойти

Shashka: Кто вообще ОМС пользуется? Полагаю, что пенсионеры в основном.

Ну вот и хотят только стройных пенсионеров лечить

Можно дальше идти в этой логике.
Толстым пенсионерам платить уменьшенную пенсию. Выгодно для государства.

Аноним 626: я в поликлинике бываю только за справкой ребёнк

А справку почему платно не берете?

Аноним 626: остальное ДМС или платно

Жизнь длинная и непредсказуемая штука. Можно серьезно заболеть, можно попасть в дтп, можно потерять работу и остаться без ДМС. Вы считаете,что сможете покрыть любые расходы на свое мед обслуживание без ОМС? Вы настолько богаты?

Аноним 892: справку почему платно не берете?

Я не тот аноним.
Все что нужно знать о справках... Эртд благополучие дадут только в гос.
Мнр ребенка надо записать на операцию.
Мне врач дала алгорим, как сделать это бесплатно.
Прошло полгода. Не получается. 3 раза приезжала к врачу днем. По ОМС. Получила направление.
Теперь поликлиника должна записать в бонум. 4 месяца они не могут. Позвонили, предложили сделать самой. В нужный день в 8.20 запись закончилась. Звонила с 8.00. И это только на консультацию я туда попасть не могу. А потом еще операцию ждать.
Пойду делать платно.

Новости U-mama.ru: В некоторых странах, по словам главы ВСС, человека могут лишить бесплатной медицинской страховки, если у него есть лишний вес. "У нас социальное государство, и я считаю, так делать нельзя. Но для этих случаев как раз должен быть повышающий коэффициент. Толстеешь, куришь — получишь коэффициент по страховым взносам два или три. Все регулируется деньгами", - отметил он.

ну давайте поговорим.
пусть мне этот добрый человек расскажет почему я за свой счет сдала ТТГ, т3, т4 и антитела к тпо, полную коагулограмму (по омс мне делают только базу неинформативную), полную липидограмму (по ОМС тоже просто общий холестерин), завтра у меня прием у эндокринолога и узи щитовидки за бабки.
потому что сил и времени бегать по ОМС у меня нет.
так же я сдала за свой счет вит Д, ферритин и мне надо еще досдать пару гормонов.
и конечно я нашла причину почему я толстею и не худею.
а я уже сделала взносы, но не пользуюсь и сейчас он предлагает мне снова доплатить чтобы то чем я не пользуюсь стало еще дороже?

ДиВа*: Все что нужно знать о справках

Я не про справки спрашивала. А про платность и бесплатность. Люди немного не понимают, что пока ещё имеется возможность по ОМС получить много чего. Да, сложно, долго, муторно, но можно. Настаивая на том, что "я все равно бесплатным не пользуюсь, хожу платно", можно придти к тому,что платно будет все. Может кроме скорой помощи. Полностью платная медицина, платное образование. Все уверены, что потянут? Мне, например нужны бесплатные услуги и бесплатная школа. Потому что оплачивать репетиторов по нескольким основным предметам для ЕГЭ это значительно дешевле, чем оплачивать все. Так же, и с медициной. Оплачивать некоторые медицинские услуги,но иметь теоретическую возможность получить лечение бесплатно

Аноним 626: За меня работодатель платит взносы с очень хорошей белой ЗП, а я в поликлинике бываю только за справкой ребёнку, остальное ДМС или платно

я хожу платно. мою свекровь инвалидом сделала система ОМС. она за нее платила.
по омс не смогу не стать толстой. тк по омс повода для анализов и посещения эндокринолога нет.
ОАК, ОАМ и холестерин общий у меня в норме. по факту есть то что надо лечить у эндокринолога. расскажите мне как мне уплатившей уже попасть к эндокринологу по омс, до того как будет диабет и прочее и с этого момента мне еще и надо начать платить больше?
ну и вы когда сами за себя заплатите из своих кровно заработанных, а не работодатель, у которого это чатсь стоимости продукта на выход - вот тогда и расскажете. а пока ваши потребители и все следующие цепочки оплатили ваш ОМС и не надо пальцы расскладывать.
вы без потребителей товаров и услуг, которые производит ваш работодатель не нужны никому и никаких зп не будет

Аноним 626: За меня работодатель платит взносы с очень хорошей белой ЗП, а я в поликлинике бываю только за справкой ребёнку

Аналогично. При этом я просто не могу себе позволить полдня торчать в поликлинике, чтоб получить что-то по омс.
Все платно или дмс.
И никого совершенно не касается, сколько я курю и пью!
Услуги бы для начала нормально оказывать научились, а потом думали, кому и как их удорожать.

Бобрито бандито: я уже сделала взносы, но не пользуюсь и сейчас он предлагает мне снова доплатить чтобы то чем я не пользуюсь стало еще дороже?

+100500

Чипа™: да расстрелять их сразу, че уж мелочиться то...

Фильм такой был "Легенда о Нараяме", помню, как в школе его обсуждали: какое ужасное отношение к старикам, бесчеловечность, фашизм, хорошо, что у нас такого быть не может. И вот прошло каких-то лет 40, и это становится реальностью. Причем в роли тех ненужных стариков - мы сами.

Аноним 146: При этом я просто не могу себе позволить полдня торчать в поликлинике, чтоб получить что-то по омс.
Все платно или дмс.
И никого совершенно не касается, сколько я курю и пью!
Услуги бы для начала нормально оказывать научились, а потом думали, кому и как их удорожать.

сейчас все у терапевта. анализы ферритин, вит д (что жизненно важен к слову для нормального функционирования) прост не предусмотрены.
чо там на диспансеризации за профанация я не особо в курсе, надо сходить будет ради прикола.
но всегда проще самому сдать и сходить платно.
свекровь тоже по мнению кардиолог из 23 вполне ничего, по факту стентирование нужно.
и таких примеров масса.

Аноним 892: Люди немного не понимают, что пока ещё имеется возможность по ОМС получить много чего.

Я к примеру все прекрасно понимаю.
Но совершенно против платить какой то повышенный взнос, из за того что у меня лишний вес.
Я к этому писала.
Давай те тогда пдыную сумму со всех. А не %% от зп. И тогда еще можно про справедливо или нет будет для курящих, пьющих и с ожирением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы