Россиянки стали чаще выбирать вахтовую работу с суровыми бытовыми условиями

У меня был недолгий период я работала инженером в лаборатории на асфальтовом заводе. Со мной женщина работала вахтой из Иваново. Ей нравилось. Денег больше зарабатывала по меркам Иваново , на вахте кормят/поят жилье предоставляют.Билеты из дома и до дома тоже на время отпуска.Спецодежда тоже.
У нее жизнь просто сложилась , что жила долго лет 20 со вдовцом. Брак официально не оформили почему то. Детей его вырастила. А потом он умер и его взрослые дети ее попросили из дома. Он его был. В 45 лет на улице в прямом смысле оказалась. Поехала на вахту. Купила две квартиры уже. В одной живет когда приезжает, другую сдаёт Еще одна из Омска была. Похожая история.
На вахтах можно не только комплектовщиками работать. Много и инженерных специальностей. Люди живут, новые семьи заводят. Зарабатывают.

Бобрито бандито: хорошо что вы поняли. расширение кругозора вещь полезная.

Спасибо, что расширили

Vivienne W: По 4 человек в комнате , очень это тяжело

У нас по одному жили. Вернее если первый раз приехал, то по двое селили. А опытных уже поодиночке. Но это скорее из за безопасности. Мужики разные тоже на вахтах работают.

При чем тут лёгкая или нет работа. Вы бы смогли на старости лет, бросать детей на бабушек, как вынуждены они и ехать жить в вагончиках по 5 человек. Довели страну не знаю до чего уже

Новости U-mama.ru: на таких позициях можно получать от 80 тыс. рублей в месяц, а при сдельной оплате — до 120 тыс. рублей, уточнил Смирнов.

Что даже меньше средней, которую Росстат как 140 указывает?

Ltmfgh: Вы бы смогли на старости лет, бросать детей на бабушек, как вынуждены они и ехать

У вахтовиков -женщин дети либо уже подрощенные, либо их нет.
Не встречала тех у кого были садичного или школьники.

Аноним 877:

У меня сестра троюродная ездит. Двоих детей с бабушкой, школьницы. Их очень много. В поселках маленьких и городах тем более. Вывод в том, что люди не могут найти работу на местах за эти же смешные деньги. Уж точно не за романтикой поехали

Ltmfgh:

Не, не точно не романтика. Деньги причина
Да согласна, работы нет, жить на что то надо.

Ltmfgh: ехать жить в вагончиках по 5 человек. Довели страну не знаю до чего уже

Так и раньше были женщины вахтовики. Это вообще не ново. Просто журналистам нужно поддать угля, растормошить читателя. Не знают уже за что браться из пальца сенсации высасывают. "В Саратове найдена мёртвая муха. В убийстве подозревается 90-летняя старушка с тапком в руке."

Мама моя с подругами ещё в 70-е ездила на вахту. Тётя вот недавно только ездить перестала, как ей под 60 лет уже исполнилось, а так лет 20 на север ездила работала месяц через месяц.

Всегда были женщины работающие вахтовым методом. Журналисты только сейчас решили осветить данный факт.

Аноним 606: Всегда были женщины работающие вахтовым методом. Журналисты только сейчас решили осветить данный факт.

дак там и не написано, что это что-то новое, написано "стали чаще"

Мирка: дак там и не написано, что это что-то новое, написано "стали чаще"

Пишут одно, а читается совсем другое. Фантазия у читателя сейчас бурная.

Много из Ваших знакомых женщин сейчас на вахте? У меня на данный момент ни одной.

Аноним 915: Говорят то, что мы хотим слышать

Я не хочу слышать то, что они говорят по поводу повышения рождаемости, про рожалки и прочее. Это их кто-то обманул

Бобрито бандито: там нет тяжелого труда.

Ну,работая на сдельщине в озоне или том же валдберисе условно полагаю им приходится полную коробку запечатав ставить на ленту. И так целый день.

Васька ершистый: На самом деле кроме складских работ они работают так же как и дома.

Только дети на бабушках. И вот как раз бабушки и везут двойную и тройную нагрузку

Аноним 880: Только дети на бабушках.

Ну или дети взрослые)) такое видел.

Аноним 877: Люди живут, новые семьи заводят

За этим тоже едут ,

Васька ершистый: или дети взрослые

И дошкольниками могут быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы