Россиянки стали чаще выбирать вахтовую работу с суровыми бытовыми условиями

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россиянки все чаще выбирают вахтовую работу. Об этом "Газете.Ru" рассказал Александр Смирнов, эксперт в сфере управления продажами и аутсорсинга линейного персонала.

Вахтовая занятость долгое время считалась исключительно мужской сферой, но, по словам эксперта, этот стереотип постепенно исчезает.

"Сегодня речь идет не только о стройках или складских задачах. Среди вакансий все чаще встречаются позиции упаковщиков и комплектовщиков, а также горничных или сезонных сотрудников в сфере сервиса. Это работа с понятными обязанностями, четким графиком и возможностью быстро заработать, поэтому интерес со стороны женщин закономерен", — объяснил он.

Главным мотивом женщин остается уровень дохода: на таких позициях можно получать от 80 тыс. рублей в месяц, а при сдельной оплате — до 120 тыс. рублей, уточнил Смирнов. На вахтовую работу, по его словам, часто принимают людей без опыта, и за несколько месяцев можно заработать сумму, сопоставимую с годовым доходом на привычной работе дома. После этого женщина может позволить себе сделать паузу и уйти в отпуск.

Компании все чаще делают вакансии гендерно нейтральными, и женщины работают комплектовщицами, курьерами, операторами складской техники. Сегодня работодателей больше интересует результат, чем пол сотрудника, отметил специалист.

Эксперт перечислил основные сложности для женщин на вахте: проживание в общежитии, общие комнаты и необходимость делить пространство с незнакомыми людьми. Из плюсов: семьям компании стараются предоставить отдельное проживание. Также на вахте есть возможность быстрого карьерного роста. "Для многих женщин это способ быстрее решить финансовые задачи и попробовать новые форматы занятости", — резюмировал он.

Россиянок раздражают корпоративы на 8 марта: лучше бы дали денег

Мужчины назвали профессии самых завидных невест

Российским женщинам разрешат работать в шахтах

Новости U-mama.ru: рассказал Александр Смирнов, эксперт в сфере управления продажами и аутсорсинга линейного персонала.

Ответ: это действительно мужское занятие...
Когда женщина: я и лошадь, я и бык, я баба и мужик

Новости U-mama.ru: этот стереотип постепенно исчезает.

Да, как и работа в шахтах только для мужчин. Прелесть просто

TaNичК@: Ответ: это действительно мужское занятие...
Когда женщина: я и лошадь, я и бык, я баба и мужик

Ну вы даете, мужское, не мужское... Вы действительно не понимаете, что эти женщины просто вынуждены, что жизнь так повернулась...
Каждая хочет быть нежной и любимой и на ручки, но се ля ви

Аноним 418: вынуждены

Им просто есть, с кем оставить детей

Отписавшимся что мол женщинам много работать приходится на вахтах. На самом деле кроме складских работ они работают так же как и дома. Да,получают по меркам города,региона в котором работают немного как правило. Но с другой стороны выше чем у себя(как и мужчины). Вахтовый метод это в первую очередь сэкономить на оплате или набрать сотрудников где это очень сложно сделать. Поэтому вахта в москве,сочи,петербурге и севере разные вещи.

Аноним 418: женщины просто вынуждены,

Ответ: а я о чём?

С такими тенденциями они демографию не улучшат...

Эти женщины достойны уважения. Женщины труженицы. Как раньше были, крепкие и здоровые.

Аноним 941: С такими тенденциями они демографию не улучшат...

А они и не собираются. Давно поняла, что говорят одно, а делают совсем другое, итог соответствующий. Говорят то, что мы хотим слышать, а планы совсем другие.

На Удоканской меди на карьерных самосвалах есть женский экипаж.

Кто то же должен работать? С мужским населением, видимо, совсем все плохо становится

Новости U-mama.ru: Главным мотивом женщин остается уровень дохода: на таких позициях можно получать от 80 тыс. рублей в месяц, а при сдельной оплате — до 120 тыс. рублей, уточнил Смирнов. На вахтовую работу, по его словам, часто принимают людей без опыта, и за несколько месяцев можно заработать сумму, сопоставимую с годовым доходом на привычной работе дома.

в каких районах страны зп в месяц ниже мрот на полный день?!

Подруга моя ушла из продажников в крановщицы. Отучилась и ушла из офиса на стройки. Сейчас у неё з/п выше, чем офисная в 3 раза + появилось свободное время, что не было у неё раньше.
Вывод очевиден, сам собой напрашивается, что выбрать? Если здоровье позволяет. Она довольна. Но я не пошла бы, высоты боюсь.

Аноним 597: Кто то же должен работать? С мужским населением, видимо, совсем все плохо становится

мужики массово горничными и упаковщицами работали?

.аноним.: ти женщины достойны уважения. Женщины труженицы. Как раньше были, крепкие и здоровые.

становившиеся старухами к пенсии и умиравшие в 62-65.
ну да. действительно это то чем стоит гордится...

Аноним 597:

Женщины во все времена подставляли плечо. Настоящие и не боящиеся трудностей.

Бобрито бандито: мужики массово горничными и упаковщицами работали?

Мужиков не остаётся почти. Кто не успел спиться, тот либо солевой, либо "бьюти-блогер". Да и нынешние действия не увеличивают количество мужчин.

Бобрито бандито: мужики массово горничными и упаковщицами работали?

Новости U-mama.ru: женщины работают комплектовщицами, курьерами, операторами складской техники.

.аноним.: Женщины во все времена подставляли плечо.

Фигня это, а не плечо. Манипуляция обыкновенная. Работников не хватает, женщинам можно платить и поменьше, вот и все плечо

Аноним 606: Мужиков не остаётся почти. Кто не успел спиться, тот либо солевой, либо "бьюти-блогер". Да и нынешние действия не увеличивают количество мужчин.

странно, может вы на украине сейчас, а то вот я в РФ и вокруг дофига мужиков. Причем только мужа на стройку завозила и там их много, наших соотечественников.
И на заводе в столовке мужики 90%.
может вам глаза открыть или локацию сменить?

Аноним 597:

комплектовщик универсальная работа. оператор складской техники тоже. там нет тяжелого труда.

Бобрито бандито: там нет тяжелого труда.

Значит будут отдыхать

Аноним 597: Значит будут отдыхать

вы на ферме работали? скот кормили? за ним убирали?
у меня небольшое птичье подворье.
руль крутить вообще ничего на фоне обычной работы даже в птичнике.
а то что ранее шпалы укладывали женщины - тоже сравнивать не будем с работой на погрузчике?
даже полы мыть уборщицей гектарами сложнее чем на полотере ездить или на погрузчике.
вы машину не водите?

Бобрито бандито:

Успокойтесь, я поняла,что работа эта лёгкая, не ферма и не шпалы

Аноним 597: Успокойтесь, я поняла,что работа эта лёгкая, не ферма и не шпалы

хамить не стоит. как и использовать газлайтинг в общении.
хорошо что вы поняли. расширение кругозора вещь полезная.

Подписана в инсте на такую девочку вахтовичку, работает на Севере, работа в офисе у нее. Молодая конечно , но довольная . Опыт очень интересный . Минус конечно это жить с чужими людьми в комнате . По 4 человек в комнате , очень это тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы