Еще одной категории выпускников российских вузов грозит обязательная отработка

Аноним 607: что строить-то собрались? При таких ставках на ипотеку

Так то же самое что сейчас-человейники. И ведь покупают.

Мирка: мне интересно, откуда эти мысли рождаются у людей, которые точно ни под какую обработку не попадали, а учились во времена, когда можно было спокойно закончить вуз и пойти работать по своему желанию?

Тоже удивилась..
ДК Ирбитского кирпичного завода? Может детсад «Юный буткинец» талицкого района, развивашки?

Последняя специальность, которую я ожидала увидеть. Все верно пишут, оторванные от жизни законотворцы перепутали итр с рабочими.
Что касается проектирования в бюджете - там уже начались неполные недели или отпуска, потому что денег нет. Куда вам нужны инженеры, позвольте узнать, если на строительство гос объектов нет финансов?
Уже же был порыв в конце 22 - просто раздать бюджетные объекты частным проектировщикам за три копейки, пригрозив притеснениями. И брали, куда деваться, только, так как кое что затянулось, освоение и реконструкции новых территорий остановили.
Пысы - на Урале есть уникальная система стройотрядов. Поштукатурить и покрасить можно в летние каникулы во время учебы, ознакомившись со стройкой изнутри для опыта, так сказать. Необязательно ждать диплом

Кто работает на строительстве, кроме иностранных граждан! Правильно, парни, мужики из области. Кого первыми призвали? Ответ понятный. И при чем здесь образование?

Мирка: мне интересно, откуда эти мысли рождаются у людей, которые точно ни под какую обработку не попадали, а учились во времена, когда можно было спокойно закончить вуз и пойти работать по своему желанию

Вчера об этом тоже думала
Поняла, что к власти приходят люди, которые росли в относительно свободное время, с детства с их мнением и потребностями считались, они были лишены идей посвящать свою жизнь другим, игнорируя свои желания, всегда пользовались единой сетью, свободно ездили по миру, могли выбирать вуз, работу после вуза
И сейчас эти же люди вводят повсеместные ограничения свобод
Они историю не учили?, забыли чем такое заканчивается?, причем «внезапно»

БелыйОлеандр: бюджете - там уже начались неполные недели или отпуска, потому что денег нет. Куда вам нужны инженеры, позвольте узнать, если на строительство гос объектов нет финансов

Ну подождите, в бюджетные организации за копейки
Это же какая экономия, после института пристроить инженера на 50 тыс в мес - такая экономия бюджетных средств. В медицине это начали практиковать, позатыкали дыры молодыми фельдшерами и юными неопытными врачами. Реально, я после них пациентов смотрю, там серьезные упущения, угрожающие жизни, но кого это волнует?

Аноним 559: Ну подождите, в бюджетные организации за копейки

Так нет столько мест в бюджете в стройке, нет. На обслуживание зданий нужно значительно меньше народа, чем на стройку и проектирование. А сейчас ничего бюджетное особо и не строят. Садики, школы, поликлиники максимально перевешивают на застройщиков новых районов. Те, конечно, как могут изворачиваются(((
В медицине другая ситуация, страна стареет и дряхлеет с большой скоростью. Действительно, нехватка врачей и она только расти будет.
Но я абсолютно согласна с тем, что выезжать на отработках тут неверный путь. Сама по себе и учеба и профессия очень сложная, потом еще и батрачить, как крепостной, куда пошлют.

Мирка: откуда эти мысли рождаются

Из реалий. Исключительно из реалий.
Все мечтают о свободном и демократическом обществе, а его нет. И не будет.
Не утруждайтесь мне отвечать. Я дискутировать не стану на эту тему.
Можно поохать на Юмаме, да. Что у нас ужас и кошмар. Но что изменится? ….

Аноним 559: Ну значит сократить бюджетные места
учить инженеров за счет коммерческих организаций, у которых есть потребность
А бюджетные места для бюджетных организаций

Сильно по разному устроены эти сферы. Потребность в инженерах есть и никто бюджетные места сокращать не будет. Но гос.предприятий очень немного и строительные госзаказы выполняют многочисленные коммерческие подрядчики.

это я: Из реалий. Исключительно из реалий.
Все мечтают о свободном и демократическом обществе, а его нет. И не будет.
Не утруждайтесь мне отвечать. Я дискутировать не стану на эту тему.
Можно поохать на Юмаме, да. Что у нас ужас и кошмар. Но что изменится? ….

Свободные и демократические общества появляются там, где есть активное участие граждан в политической жизни.
А нам остаётся только везде вставлять мем о не интересующих политикой "Ой, а что случилось?"
Мы протестовали, когда еще можно было, на нас общество косо смотрело и вот сейчас каждый пришел или придет к тому, что "А когда они пришли за мной, не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня»

это я: Можно поохать на Юмаме, да. Что у нас ужас и кошмар.

Скоро и охать нельзя будет - объявят врагами народа

И осуждать нельзя
Приходится довольствоваться тем, что есть , нужно успеть слетать отдохнуть, пока границы не закрыли наши недемократы и врагами не объявили тех, кто заграницей отдыхает

это я: Не утруждайтесь мне отвечать. Я дискутировать не стану на эту тему.

последний популярный стиль ведения диалогов на юмаме, накатать ответ и приписать: только не отвечайте мне

это я: Из реалий. Исключительно из реалий.

можно еще историю почитать, к чему приводили подобные решения. а ну вам ведь все равно. напишите как в соседней теме: нашим детям больше простору будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы