Мимоза, которая не мимоза: что на самом деле продают торговцы на улице

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге в преддверии 8 Марта на улицах появились торговцы с желтыми веточками, которые в народе называют мимозой. На самом деле покупатели стали жертвами ботанической путаницы, тянущейся с советских времен.

Уличные торговцы предлагают покупателям ветки акации серебристой (Acacia dealbata). Именно это дерево срезают на Черноморском побережье, в Абхазии и Сочи задолго до наступления весны, чтобы к празднику доставить веточки с пушистыми желтыми шариками во все уголки страны. Оба растения принадлежат к одному большому семейству Бобовых и входят в подсемейство Мимозовых.

Настоящая мимоза в России практически не встречается. Ее цветки имеют розовый, сиреневый или фиолетовый оттенок. Цветет она поздно — с мая по сентябрь. Свое название "стыдливая" получила из-за способности сворачивать листья при малейшем прикосновении. Это защитный механизм от тропических ливней.

В советское время субтропические регионы страны активно поставляли срезанные ветви акации серебристой к Международному женскому дню. Цветы были доступными и ассоциировались с пробуждением природы после долгой зимы. Народное название "мимоза" прочно закрепилось за ними, и эту традицию вряд ли можно переломить в ближайшие годы.

Надежда Бабкина раскритиковала подарки на 8 Марта: «У всех всё есть»

Россиянок раздражают корпоративы на 8 марта: лучше бы дали денег

Бледанс назвала худшие подарки на 8 марта

Ну и что?

Новости U-mama.ru: и, и эту традицию вряд ли можно переломить в ближайшие годы.

А надо?

Яснее не стало так и помру в невежестве

Zarazadvaraza: Яснее не стало

Мимоза, которую мы знаем, не мимоза , а акация серебристая. Вот и все

А салат мимоза , это толе не мимоза, а акация?

Новости U-mama.ru: входят в подсемейство Мимозовых.

Ну и ок)

Так почему советская традиция? У косметических компаний мимоза так же выглядит и пахнет в продуктах и на упаковках.

Аноним 40: Ну и что?

Развивайтесь, что

Все равно волшебный цветок. Люблю акацию выходит. Мимоза стыдливая растет на подоконнике. Цветет в наших условиях скромно.

максимкина: Мимоза стыдливая растет на подоконнике. Цветет в наших условиях скромно.

Стыдливо))))

urtica:

Желтой акации гроздья пушистые... Или белой.. а при изготовлении крабовых палочек не поучаствовал ни один краб

В Ялте той мимозы стыдливой (только в моем детстве она была японская, не знаю, может это и неправильное название) дополна
Я как раз очень не сразу узнала про желтенькую «ненастоящую»

Шумелка Мышь: только в моем детстве она была японская,

В моем тоже так называли, в Узбекистане ее полно.

А камыш это не камыш, а рогоз

Продавать то начали акацию?)) А то холодно сегодня, не хочется зря выходить.

А я знала, что это акация, но я все равно буду называть её мимоза

Мимоза не мимоза, камыш не камыш, в палочках нет краба, в чипсах бекона, а в хот-доге нет собак.... Кругом один обман!

Аноним 983: Кругом один обман!

И только юмать остаётся истинной

А у нас почему-то совсем не продают её (я в области, далеко от Екб, но город не сильно маленький). А так хочется букетик... Но остаётся довольствоваться тюльпанами.

А я хочу мимозу, я не хочу тюльпаны, хочу нюхать мимозу, совать свой нос в букет и обтирать пыльцу потом) но у меня его не будет, к сожалению

Аноним 983:

Вы забыли еще про сыр и сырники.
Жизнь - боль

Сегодня поздравляла педагогов сыновей
Купили им мимозу. Ну, которая реплика, подделка.
Как она чудесно пахнет! Я минуту в руках держала-аромат уже третий час держится.

Очень горячий продавец продал мне букеты с "бэшэной скидкой", кстати
Но очень дорого

Кто видел места, где можно купить мимозу в Екб?

Кругозор: А я хочу мимозу, я не хочу тюльпаны, хочу нюхать мимозу, совать свой нос в букет и обтирать пыльцу потом) но у меня его не будет, к сожалению

Сегодня в автобусе девушки ехали с букетиками, такой запах стоял обалденный.

Вчера около ЦУМ мир ткани продавали. Даже деревянные прилавки поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы