Россия подготовит полностью автономный интернет к 2028 году

Аноним 232: как раз внутренняя сеть справитс

Какая то печальная картина рисуется. Если внутренняя сеть будет такой же кривой как Макс и иже с ним, то тем более

Аноним 232: Ну так это логично. Санкции. Не на ровном же месте . Компании тоже теряют большие деньги. Какой-то трешак конечно делается

если в свете войны на ближнем востоке все еще не ясно что в мире происходит - тогда мои соболезнования тем кому все ще не понятно.

Аноним 547: Мирка вообще не об этом

если она о чем то своем отвечая на конкретный пост - с этим не ко мне.

Бобрито бандито: если она о чем то своем отвечая на конкретный пост - с этим не ко мне.

Я ее поняла

Аноним 547: Я ее поняла

вот и общайтесь с ней сами. не вовлекая меня. все просто.
всего хорошего.

Бобрито бандито: если в свете войны на ближнем востоке все еще не ясно что в мире происходит - тогда мои соболезнования тем кому все ще не понятно.

Ну одно из другого вытекает конечно, но изначально причина иная была
В итоге нам он на выгоду даже в чем- то в краткосрочной перспективе
Я не политик и не обозреватель, но считаю проблема в том что нет долгосрочных перспектив только сиюминутные выгоды . Чего там будет через 20 лет не парит никого. Может это из геронтократии конечно , фиг знает
Но мне кажется один в поле не воин.

Бобрито бандито: вот и общайтесь с ней сами. не вовлекая меня. все просто.
всего хорошего.

Лаять не надо на меня. Человек среагировал на ВАШ коммент, вы не поняли смысл. Я здесь причем?

Аноним 393: Как то печально, удручающи звучит про детей

У кого подрощенные уже и «шарят», они по возможности уедут. А кто мелкий, они этого знать не будут, соответсвенно страдать не о чем будет.
Для молодежи интернет, это не просто развлечение , а базовая жизненная инфраструктура и социальная изоляция . А для большого пласта специалистов просто профессиональная деградация

Английский в приоритете , мой учит, и дай бог на ногу. Всех аплодирующих некоторое время назад , поздравляю . Здорово же , правда ?

Аноним 712: В Китае уже есть такой интернет?

Да. У них все свое. Свои мессенджеры. Но впн и там никто не отменял.

Vivienne W: Английский в приоритете , мой учит, и дай бог на ногу

Аналогично. Учит, деньги копим. Главное успеть доучиться и выехать , как- то слишком быстро дверцы захлапываются

В 14ом году муж мне рассказывал весь этот сценарий который сейчас наблюдаем а я не верила, я ж политикой не интересовалась. Помню еще говорила ему,что мол люди же ездят за границу,видят....ну не допустят грамотные люди такого Господи.. как же я ошибалась. Они проглотят еще не такой треш.

Аноним 918: Да. У них все свое. Свои мессенджеры. Но впн и там никто не отменял.

Там другое . Совсем другое. В Китае всего три гос провайдера и три гейтвея в мировой интернет. Контролировать три узких горлышка технически просто . У нас тысячи частных провайдеров и сотни трансграничных стыков. Чтобы контролировать её полностью нужно оборудование на каждом узле, что гораздо сложнее и дороже. Китай за 20 лет создал собственные аналоги всего . От шрифтов до операционных систем. У нас нет ничего. Если все отрубят завтра условно, сайты не будут нормально отображаться, так как они подгружают скрипты с зарубежных серверов. Китайский рынок 1,4 млрд человек, у нас меньше в 10 раз. Создавать сверхдорогие аналоги сложных систем типа ютюба с такой же скоростью и обьемами хранения никто не будет , это и экономически невыгодно нет таких огромных денег на поиграться и смысла особого тоже нет
Скорее всего будет некий гибрид . Точечные блокировки и прочее, но как в Китае не получится

Это будет и рывок и прорыв!

Грубо говоря если вы контролируете гейтвей, вы контролируете все. Если данных слишком много , а гейтвей слабый, старое оборудование и прочее, ну как сейчас , интернет начинает тормозить у всех пользователей сразу

Аноним 232: Там другое . Совсем другое. В Китае всего три гос провайдера и три гейтвея в мировой интернет. Контролировать три узких горлышка технически просто . У нас тысячи частных провайдеров и сотни трансграничных стыков. Чтобы контролировать её полностью нужно оборудование на каждом узле, что гораздо сложнее и дороже. Китай за 20 лет создал собственные аналоги всего . От шрифтов до операционных систем. У нас нет ничего. Если все отрубят завтра условно, сайты не будут нормально отображаться, так как они подгружают скрипты с зарубежных серверов. Китайский рынок 1,4 млрд человек, у нас меньше в 10 раз. Создавать сверхдорогие аналоги сложных систем типа ютюба с такой же скоростью и обьемами хранения никто не будет
Скорее всего будет некий гибрид . Точечные блокировки и прочее, но как в Китае не получится

Именно это я и имела ввиду. 3 года жила там. Китай нам не догнать, они к этому столетия шли. Со своей работоспособностью, кадрами, жесткой дисциплиной, традициями и прочее. А мы хотим голопом по европам.

Ну а с другой стороны. С утра газета Правда, вечером новости по первому. Мах есть, электроный дневник, госуслуги. Колбаса в магазинах не по талонам. Что вам ещё надо? Зажралися

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы