Россия подготовит полностью автономный интернет к 2028 году

Аноним 232: Корее национальная сеть . Называется кванмен

Вы про Северную чтоли? Это не тот пример, который бы мне хотелось повторить. А вам?

Зимка_Мёрзлая: О чем вы?

Я о смысле, который старательно заменяется каким то суррогатом. О том, как белое становится чёрным и наоборот. А то самое окно Овертона, которым на юмаме любили пугать открывается при нас, но не в ту сторону, которой боялись

Аноним 232: Это надолго. Не будете же вы в Казахстане 20 лет жить.

Ну приезжать в Россию можно будет )

Аноним 232: Так что живем здесь, без интернета. Мы пострадаем , а дети привыкнут, а кто и не видел никогда, тем вообще и печалится не о чем будет

Как то печально, удручающи звучит про детей

Аноним 682: Казахстан это то место, где хочется пожить?

Сейчас кстати сравнение уровня жизни в Казахстане и России практически сравнялись по основным экономическим показателям. Хотя никто и подумать о таком не мог даже 10 лет назад. Но динамика разная. Россия переходит в стадию стагнации, а Казахстан в статус одного из самых быстрорастущих регионов рынка
Какой бред конечно происходит, кто бы мог подумать еще 10 лет назад , а что будет еще через 10 и помыслить нельзя

Аноним 547: Это не тот пример, который бы мне хотелось повторить.

Никто не хочет. Только нас никто не спрашивает

Зимка_Мёрзлая: Никто не хочет. Только нас никто не спрашивает

Нас не спрашивают, мы не сплясываем

Аноним 547: Вы про Северную чтоли

А по какую? В южной никакого внутреннего интернета не придумывают

Аноним 547: Это не тот пример, который бы мне хотелось повторить. А вам

Никому не хотелось. Кто спросит только. Раз такое новости постят
Правда проще просто отрубить все и не парится, ничего не разрабатывать. Так аак обещанные смартфоны так никто и не видел, а тут задача поглобальнее.
Вы просто пишете нет такого. Я и ответила, что есть. Не совсем интернет в нашем понимании, но близко . Его видимо за пример и взяли

Рыжая ведьма: Похоже, закончилась эра свободного интернета. Нам повезло, мы её застали, а вот наши дети будут петь шаманские песни и ходить строем, как завещал дедушка...

я не слушаю радиостанции где поет шаман. и фильмы смотрю какие мне надо. а чтобы на часть зарубежных ресурсов попасть мне надо впн, тк та сторона против чтобы из РФ эти ресурсы быливидны.
у вас странное представление о свободном инете.

Бобрито бандито: тк та сторона против чтобы из РФ эти ресурсы быливидны.

Хи-хи-хи. Не говорите ей.

Аноним 232: Вы просто пишете нет такого

Я и повторю, что такого быть не может. А пример Северной Кореи никакого отношения к мировой глобальной сети не имеет.

Бобрито бандито: а чтобы на часть зарубежных ресурсов попасть мне надо впн, тк та сторона против чтобы из РФ эти ресурсы быливидны.

шта??

Бобрито бандито: тк та сторона против чтобы из РФ эти ресурсы быливидны.

Ютуб, инстаграм и фейсбук с твиттером?
Причем в твиттере постоянно отжигают Медведев, Захарова и Миронов
Несмотря на блокировку для простых смертных официальную Роскомнадзором
Кто там на очереди следующий?
Те это как раз и говорит об отсутствии блокировок со стороны Х))
А так, часть да, заблочили, хотя деньги теряют. Но когда будет внутренняя сеть, то все, шансов не будет видимо вообще куда-то зайти, только каким -нибудь талантам , всяко разно не массово

Аноним 682: Казахстан это то место, где хочется пожить?

Аноним 116: тоже удивлена

Все течет, все изменяется. На фоне ситуации в рф Казахстан, Армения, Грузия...кажутся вполне привлекательными. И российских эмигрантов там сейчас много.

Аноним 547: Я и повторю, что такого быть не может. А пример Северной Кореи никакого отношения к мировой глобальной сети не имеет.

Что тогда такое автономный интернет.
Или внутренняя сеть как в Корее или интернет с впн как сейчас
Те фильтрация трафика Роскомнадзором, замедление ресурсов , блокировка запрещенного контента напрямую минуя провайдера
Те как сейчас. Но будет Не так, а иначе, раз пишут такие новости. А как иначе? Или так или как в северной Корее. Другого не придумали
Те хотят создать весь обмен данными между российскими пользователями внутри страны, не выходя на зарубежные узлы связи
Ну те решение такой задачи конечно возможна, но требует колоссальных изменений в архитектуре сети. Создадут конечно замкнутый контур для работы критически важных серверов ( банки, почта, госуслуги какие- нибудь) но не более и конечно все будет «падать» бесконечно

Ну вот, называли интернет помойкой, как вам альтернатива?)

Аноним 21: а фоне ситуации в рф Казахстан, Армения, Грузия...кажутся вполне привлекательными

про Армению и Грузию не знаю, но Казахстан точно нет

Аноним 232: Что тогда такое автономный интернет

Аноним 232: внутренняя сеть

Вы сами ответили на свой вопрос. нет выхода во вне

Если только по принципу Китая. Но тоже вряд ли получится , из-за принципиальной разницы, ну и в Китае выросло целое поколение которое никогда не видело Гугл, ютюб и Википедию, они не чувствуют их нехватки. Те будет гонка вооружений. Официальное ограничение вызовет ещё больший всплеск всяких впнов
Да и вообще , где железо то возьмут. Нет таких мощностей . Проще вырубят и все на этом

Ещё целых два года. Всё течёт, всё изменяется. Неизвестно точно что через полгода будет.

Аноним83: к 2030

Тоже тридцатые годы
История повторяется

Аноним 547: Вы сами ответили на свой вопрос. нет выхода во вне

Тогда о чем новость? Самое интересное где железо? Как это технически отсуществить? У нас. Есть Байкалы и эльбрусы . Они на Тайване производились. После введения санкций ТSMC полностью прекратила сотрудничество . Есть у нас завод микрон, но он не позволяет создать чип для мощного сервера или пк. Карты может банковские, загранпаспорта и всякая мелочевка
Все работе и на параллельном импорте , массовое производство мощных процессоров в офисе сейчас невозможно и в 2028 году я думаю тоже
Эльбрусы работают конечно. Но у них софт другой , обычные программы на нем не запускаются. Короче все это долго. Но раз такая задача стоит, возможно и сделают, но не к 28 году
Просто думаю усилят цензуру и контроль, но техническая отстыковка от мирового интернета в такой короткий срок, сильно вряд ли

Мирка: шта??

те вы не в курсе что без впн не работает дофига всего и ограничения с той стороны?
еще скажите что вы не в курсе что невозможно ни сделать, ни оплатить подписку у адоба.

что если у тебя было в профиле РФ все что можно это просто оплачивать что было, а при закрытии новую сделать нельзя?
а что геоданные ваши адоб видит и нужен ВПН.
и не только с адобом проблемы. ну просто то что вы не в курсе не означает что проблем нет.

Аноним 232: Проще вырубят и все на этом

А как же госуслуги? Повестки онлайн и виртуальные медкарты?

Бобрито бандито: те вы не в курсе что без впн не работает дофига всего и ограничения с той стороны?
еще скажите что вы не в курсе что невозможно ни сделать, ни оплатить подписку у адоба.

Ну так это логично. Санкции. Не на ровном же месте . Компании тоже теряют большие деньги. Какой-то трешак конечно делается

Аноним 547: А как же госуслуги? Повестки онлайн и виртуальные медкарты?

С этим как раз внутренняя сеть справится.

Бобрито бандито: просто то что вы не в курсе не означает что проблем нет.

Мирка вообще не об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы