Гимназия №9 отказала отличнице в приеме в 10-й профильный класс

Hel2010: Я поняла, что вы про нашу девятку пишете, про которую и написана статья, что вашего ребенка несправедливо не взяли.
У нас просто началки в этой школе нет.
Вот так и рождаются слухи)

да, вы неверно меня поняли, с директором 9 я не знакома и никогда в жизни не встречалась

анонимчик: я решила с ней лично встретиться, где столкнулась с неадекватным по моему мнению поведением педагога, она там вспомнила даже мою бывшую свекровь, которая 20 лет назад работала в этой школе, видимо у них был конфликт тогда, проехалась по моей должности (я даже и не знала что она в курсе где я работаю), короче, там цирк целый был, а по факту я просто задавала ей неудобные вопросы по типу ознакомить меня с баллами других учеников, она не знала что ответить и перешла к скрытым оскорблениям

это НЕ про директора 9 гимназии, это про директора областной школы

Новости U-mama.ru: По словам родителей, ребенок был фактически отчислен из учреждения без их письменного заявления

Да, отчисляют без всяких заявлений , по завершению освоения программы основного общего образования = выдача аттестата . Такая процедура была минимум 25 лет назад

Аноним 719: чей ребенок учился в этой гимназии не приняли всерьёз поступление в 10 класс, думали и так примут, но не прокатило

Наверное начитались советов бобриты Джейн эйр и ещё одной учительницы литры. Они горлЫ рвали, доказывая, что ребёнок будет продолжать учиться

На сайте же написаны условия отбора. Олимпиады муниципального уровня вносят маленький вклад, призерство самый минимум, победитель в 2 раза больше. Регион - вклад больше, и призерство и победа.
Математика "5"с 22 до 31 баллов, если переводить в стобалльную систему - 71 балл из 100
Физика с 30 до 39 баллов, то есть, от 77 баллов из 100...
Если по минимуму ребенок набрал, то у него уже 148 из 200 возможных.
И не только в 9ке такая система
Если ребенок работает на аттестат- проще попасть в спо. Если на баллы ОГЭ - тогда метить в 10й. И олимпиады нужны, в идеале регион

анонимчик: потому что баллы на огэ в итоге переводятся в оценку, в аттестате и в личном кабинете за огэ стоит Оценка, а не баллы

На сайте гимназии четко прописано, что, как и куда переводится. Ничего там в оценку не переводится.

: в аттестате и в личном кабинете за огэ стоит Оценка, а не баллы

В аттестате оценка, но в личном кабинете баллы. Моя дочь не в 9ю поступала, но по ОГЭ запросили именно баллы из личного кабинета. На сайте лицея была формула рейтинга через баллы.

анонимчик: это НЕ про директора 9 гимназии, это про директора областной школы

Аноним 316: моя дочь не в 9ю поступала

блин, ну тема то про 9 гимназию, нафига сравнивать. Только смуту наводите

VeraVera000: : да, 9-ка давно просится на проверку по части коррупции. И там это с 90х творится.

Это во всех "приличных" школах так, почитайте недавнюю тему про 120 гимназию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы