Гимназия №9 отказала отличнице в приеме в 10-й профильный класс

Аноним 698: Призер Олимпиад - звучит громко, а по факту это может быть призер школьного этапа ВСОШ, что не очень высоко в сумме достижений. И ОГЭ, как уже сказали, по нижней границе баллов, переведенных в оценку 5.
То есть для 9ки это может быть очень средний уровень успеваемости.

Все так
Тем более класс физмат
Там конкурс очень высокий
Баллы огэ высоченные нужны и Олимпиада покруче. Вот и все

всем, кто минусит и доказывает что гимназия поступает правильно, ещё раз скажу - пусть на сайте школы будет информация о детях и их баллах, личных достижениях, тогда и вопросов меньше будет и этих конфликтных ситуаций, мы например в танцах на конкурсах участвуем - все баллы видны и вопросов по призовым местам нет, а тут так скрывают информацию тщательно, что невольно задумаешься о коррупционной составляющей. Если говорить про конкретно моего ребенка - мы это всё пережили, пошли в другую школу, получили там золотую медаль, успешно поступили в университет, и да, в нашем случае взяли в 10 класс и детей с 4 в аттестате, и даже знаю с 3, вот это именно и будоражило в тот момент, сейчас уже пофиг, просто тема эта напомнила те события

Аноним 966: отчего личная неприязнь?

Аноним 696: Откуда неприязнь?

а я так и не поняла, тоже во время учебы вообще не было общения с директором школы. А когда отказали в приеме в 10й класс, я решила с ней лично встретиться, где столкнулась с неадекватным по моему мнению поведением педагога, она там вспомнила даже мою бывшую свекровь, которая 20 лет назад работала в этой школе, видимо у них был конфликт тогда, проехалась по моей должности (я даже и не знала что она в курсе где я работаю), короче, там цирк целый был, а по факту я просто задавала ей неудобные вопросы по типу ознакомить меня с баллами других учеников, она не знала что ответить и перешла к скрытым оскорблениям

тип топ: меня сын поступал в 130 было довольно прозрачно все

Мой тоже, его, как говорится. кикнули, из родной школы, ну вполне заслуженно, если смореть по баллам. Дочку школьной учительницы оставили, хотя должны были выгнать. Так об этом знала вся школа, дети ее всяко осуждали и она даже сменила профиль класса.

на сайте, кмк, вся девятка тусуется, ну пусть расскажут, как все было.

Чохотел: Или что то поменялось?

Поменялось ВСЁ. И давно, кстати

анонимчик: А когда отказали в приеме в 10й класс, я решила с ней лично встретиться, где столкнулась с неадекватным по моему мнению поведением педагога

К 9-ке ваша ситуация никакого отношения не имеет.

анонимчик: пусть на сайте школы будет информация о детях и их баллах, личных достижениях, тогда и вопросов меньше будет и этих конфликтных ситуаций,

С этим согласна, даже если опубликуют итоговые баллы и рейтинг детей, полной картины не будет, не покажут.
Знаю много случаев, когда брали в ту же 9ку за деньги вне конкурса. Так что честность этого конкурса очень сомнительна.

Девочке повезло с родителями

Аноним 99: К 9-ке ваша ситуация никакого отношения не имеет.

отказали в приёме в 10й класс достойному ученику, отказались объяснить причины!

анонимчик: отказали в приёме в 10й класс достойному ученику, отказались объяснить причины!

Не предоставили конкурсные данные про других учеников ?

Новости U-mama.ru: также не нашел никаких нарушений в действиях школы.

Так у них есть локальный акт, какие нарушения?

Аноним 698: по факту это может быть призер школьного этапа ВСОШ,

Это даже щ за а достижения не считается. Ни для какой школы. Так что, скорее всего, там выше. Просто у девятки локальный акт и точка. Так может сделать любая школа.

Потолковый Лампонюх: Просто у девятки локальный акт и точка. Так может сделать любая школа.

это нормально , вы считаете? или просто у вас пока дочка маленькая, не задумываетесь об этом? а потом когда откажут посещать школу на районе и предложат ездить за 10 км на автобусе, которых утром нет, тоже скажете что это неверно?

По-моему для своих должны быть преференции при поступлении, сами же их и выучили.

анонимчик:

Ну вот у меня достойный претендент на 10 класс, но их таких хороших и умных целый класс.
И из других школ придут такие же умные.
Обиду вашу понимаю. Хорошо, что все хорошо закончилось для ребенка в итоге.

анонимчик:

Ну почему вы не рассматриваете, что вашему ребенку действительно не хватило баллов.
Мы подавали в 9, не хватило 1,5 балла.
Но в другом лицее у ребенка был один из самых высоких баллов по итогам огэ, олимпиад, и средней оценке по профилю.

Отчисление из 9 класса у всех и всегда, ничего нового, родители некоторые просто удивляют

Blooo: По-моему для своих должны быть преференции при поступлении, сами же их и выучили

По мне так нет.
Равные условия для всех должны быть, конкурс есть конкурс

Аноним 968: Ну почему вы не рассматриваете, что вашему ребенку действительно не хватило баллов

я где-то написала об этом? я лишь пишу, что система непрозрачная и оставляет лазейки для недобросовестности

Аноним 926: Знаю много случаев, когда брали в ту же 9ку за деньги вне конкурса

Бeтти: Дочку школьной учительницы оставили, хотя должны были выгнать

анонимчик: в нашем случае взяли в 10 класс и детей с 4 в аттестате, и даже знаю с 3

Аноним 645: Да просто, видимо, не занесли

Аноним 926: анонимчик: пусть на сайте школы будет информация о детях и их баллах, личных достижениях, тогда и вопросов меньше будет и этих конфликтных ситуаций,
С этим согласна, даже если опубликуют итоговые баллы и рейтинг детей, полной картины не будет, не покажут.
Знаю много случаев, когда брали в ту же 9ку за деньги вне конкурса. Так что честность этого конкурса очень сомнительна

Ответ: да, 9-ка давно просится на проверку по части коррупции. И там это с 90х творится.

Blooo: По-моему для своих должны быть преференции при поступлении, сами же их и выучили.

Что касается 9 гимназии, то у ее учеников и так есть преференции в поступлении, так как уровень обучения в ней гораздо выше, чем во многих школах Екатеринбурга. Другое дело, что кто-то ими воспользуется, а кто-то "ушами прохлопает". Вот почему то родители, чей ребенок учился в этой гимназии не приняли всерьёз поступление в 10 класс, думали и так примут, но не прокатило. У меня сын отличник и олимпиадник тоже будет пытаться туда поступить. Если не получится, ну значит не дотянул и есть дети более достойные. Это жизнь. Уж точно в суд не пойдем. В свою дворовую школу кстати, уже автоматом по результатам всош прошел в профильный 10 класс

анонимчик:

Ну вот вторая у вас училась в этой же школе, ее взяли в 10 класс?

анонимчик: дети, которые прошли в 10 класс, что у них было более приоритетным в оценках??

Думаю да. Например, призёр (даже не победитель) городского этапа всош против призёров и победителей региона или перечневых. 5 на ОГЭ - это большой разброс баллов, во многих школах, не только 9 , учитывают именно первичный.

Hel2010: Ну вот вторая у вас училась в этой же школе, ее взяли в 10 класс?

она пока в 7 классе

VeraVera000: Ответ: да, 9-ка давно просится на проверку по части коррупции

Может им уроком эта проверка будет
На счет той девочки ничего не знаю, возможно баллы ниже других были, хоть и отличница.
Но в целом система отбора не прозрачна для других детей / родителей

Итоговый балл в том году написали вроде бы и все

анонимчик:

Ну то есть на тот момент все же младшая в девятке еще не училась?
И вы ее все равно в эту школу отдали и ее даже взяли, хотя к вашей старшей и к вам лично у руководства предвзятое отношение?

Hel2010: Ну то есть на тот момент все же младшая в девятке еще не училась?
И вы ее все равно в эту школу отдали и ее даже взяли, хотя к вашей старшей и к вам лично у руководства предвзятое отношение?

во первых, мы не из 9 и даже не из Екатеринбурга, а из области, во вторых младшая уже училась в начальной школе, ситуация была 4 года назад

анонимчик:

Я поняла, что вы про нашу девятку пишете, про которую и написана статья, что вашего ребенка несправедливо не взяли.
У нас просто началки в этой школе нет.
Вот так и рождаются слухи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы