В детских садах появятся правильные игрушки и игры с традиционными ценостями

Мария Ф: Хорошие, как у нас в детстве, но дорогие.

Я младше вас, но даже в моем детстве мягкие резиновые куклы были немецкого производства - большой дефицит. Советские куклы были жёсткие и в большинстве своем уродливые.
А с Чебурашками уже совсем задолбали, как будто больше никаких мультяшных героев нет

Аноним 987:

Я думаю, небольшими партиями всё-таки выпускали. На моей была этикетка "Юля" по-русски. Так как это был подарок на ДР, и так как у меня он 29.12 , мне всегда дарили и на ДР и на НГ один хороший подарок.
Видимо, папенька расстарался и куклу "достал". Я еще и в больнице с почками лежала((

Аноним 987: А с Чебурашками уже совсем задолбали, как будто больше никаких мультяшных героев нет

Я хоть и в другой стране, но и я чувствую, что этот бедный чебурашка уже у всех из ушей лезет...

Чебурашка выглядит вот так

Аноним 103: В прошлом году - 0 руб., 0 коп.
Кому легче станет от списка?

А там не написано, что будут деньги выделять. Там написано, что будет список, которого надо будет придерживаться. И проверки наверняка будут, т.к. надо отчитаться. А отчитаться надо положительно, с 100500 процентным выполнением плана.
И давайте подумаем, на какие же деньги это все будет закупаться?))
И что значит - игрушки, поддерживающие традиционные ценности?
Сейчас что, все садики куклами-трансгендерами завалены?

urtica: Я в школе уже училась

Я застала еще кукол с тряпичным телом и руками и головой из папье-маше, раскрашенной. Волосы были из ниток.
Но и целлулоидная у меня была. Это пластик такой, тонкий и довольно хрупкий.

У сестры, на 7 лет младше, была шагающая кукла почти с нее ростом , в сиреневом брючном костюме, и гдр-овская с кудрявыми волосами, которые можно было расчесывать

Мед Кумона: шагающая кукла почти с нее ростом

Такая кукла до сих пор у моей мамы есть. Она купила ее мне на 18 лет , они тогда только появились....потом мои играли, и дети сестер и брата. И все равно кукла "живая".
А немецкие куклы у нас были разные и маленькие и большие, отец служил там пять лет, я и одна сестра там родились. Когда в Союз уезжали мама купила нам игрушки и даже коляску игрушечную, а еще пазлы ( в России о таком тогда и не слышали), всякие конструкторы и мозайки. Как это все везли не представляю. Но потом, где бы мы не жили в Союзе, все дети двора у нас были с утра и до вечера.

Аноним 103: Например, в позапрошлом году на игрушки для восьми групп было выделено аж 12 тыс. руб.

Откуда информация? Прям точно знаете? Нормально на игрушки выделяют. В зависимости от списочного состава. Другое дело, сколько именно мы можем на игрушки потратить… Еще ведь канцелярию надо закупить…

Аноним 433:
У нас в садике 12 групп, не знаю, сколько выделяют, но ни одной игрушки уже года три точно не дали мне в группу ((

Ой, у нашей тетушки есть немецкие куклы… Дети маленькие были, в комнату заходить боялись
Что-то фото не могу найти.
Не забуду, днем напишу тетке, чтобы сфотографировала

Аноним 66: У нас в садике 12 групп, не знаю, сколько выделяют, но ни одной игрушки уже года три точно не дали мне в группу ((

🤷‍♀️значит что-то другое покупают
На канцелярию всё тратят
Там особо-то не разбежишься. Ограниченная статья трат.

Аноним 66:

Я вам очень верю. Семь лет назад пришла в д/с один работать. Деньги выделили. Я на них игрушки закупила для групп. У воспитателей глаза по пять копеек были: они не знали, что так можно!
В нынешнем уже пять лет. Педагоги привыкли, что если надо что-то, попроси, купим. И специалистам тоже)
Раз в квартал, но всё же…

Аноним 433: Откуда информация? Прям точно знаете?
Прям точно!
Лично закупаю на выделенные деньги!

аноним 235: давайте подумаем, на какие же деньги это все будет закупаться?))

Я не знаю как муникам, моему садику с образовательной лицензией в рамках субсидии на образовательную деятельность деньги на игрушки выделяются. Список разрешённого тоже есть. Но там ничего сверхестественного. Куклы, машинки, посудка, дидактические игры и пособия для занятий.

Аноним 987: Советские куклы были жёсткие и в большинстве своем уродливые.

Начала читать новость и вот этот мем вспомнила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы