В Перми подростка хотят выгнать из школы из-за дредов и широких штанов

Chайkа: в уставе школы обычно зафиксированы требования к школьной форме и причёскам

Изучите азы законодательства. Образовательная организация не вправе устанавливать требования к прическам обучающихся. Только к одежде (часть 1 статьи 38 273-ФЗ). Иначе — 19.1 АК и 330 УК. Надеюсь, вы не в школе работаете? Элементарного не знаете.

Башмак: Надеюсь, вы не в школе работаете? Элементарного не знаете.

Не надейтесь. В школе. Требования аккуратности в прическе никто не отменял, никакие законы, это школа устанавливать может. Я же не говорю, что можно установить цвет и длину волос, например.

Chайkа: Требования аккуратности в прическе никто не отменял

Каким нормативно-правовым актом установлены эти требования? Грустно, что с таким уровнем правовой компетентности и в школе. Дальше разговаривать бессмысленно.

Chайkа: это школа устанавливать может

Сошлитесь на нормативно-правовой акт.

Chайkа: А вы серьёзно Шамана в один ряд с великими людьми поставили?

Для вящей убедительности

Башмак: Сошлитесь на нормативно-правовой акт.

Школа может устанавливать ограничения на длину волос и стиль причёсок, если они мешают учебному процессу или представляют угрозу безопасности, например, перекрывают обзор.
Это право школы закреплено в статье 38 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Это говорит Алиса. На самом деле в статье 38 ФЗ Об образовании ничего не говорится о прическе, вы правы. Но школа вполне может написать в своём локальном акте требования, например, не ходить девочкам с распущенными волосами, так как это негигиенично и небезопасно.
Дреды, длинные волосы и окрашенные волосы - запретить на законодательном уровне нельзя.

Аноним 739: Сегодня сына директор вызвал в кабинет- тоже слишком длинные волосы (до подбородка отрастил, нравится ему)

Прям СССР вернулся)) Я когда был маленький, мы гостил у родственников часть лета и возвращались прямо к 1 сентября. Ну и подстриглись там. Приехали и я пошел в школу. В итоге вызвали мать и сказали типа чё он у вас так зарос)))

Мои сейчас пробуют себя тоже. Мальчик с завивкой, другой с каре с прямым пробором, третий просто взъерошенный))) этакий крапивинский герой с непримиримо горящим взглядом). И пусть. Но длинные распущенные волосы у девочек требую прибирать, особенно на физкультуре и в столовой.

Olla lla: Сняли с соревнований по баскету и от посвящения в 10 класс

Ну, пожелаем детям и внукам этих недопедагогов яркого бунтарского переходного возраста.

Аноним 138: Не надо хамство прикрывать словами о креативности и подростковом бунте.

А где хамство?

MorskayaSirena: Молодец, мама, сломали будущего мужика, браво.

Я ему объяснила, что иногда не нужно раздувать скандал из-за пустяков, нам учиться ещё 3 месяца, выпускной класс. И нам нужно, чтобы этот год закончился хорошо.

Аноним 132: Вы в этой школе работаете? Почему не защищаете сына от самодурства директора

Нет, сама работаю в другой школе. А директор и вправду немного самодур, но нужно дотерпеть до выпуска.

Аноним 385: меня сын ходил с такими волосами. Никто слова не говорил.
У дочери в 10 классе сейчас полкласса мальчиков с длинными прическами. Красавчики и умницы.

Во многих школах так, в том числе и в моей. Но в школе сына строгие требования к внешнему виду, а кому не нравится- велком в другие школы (слова директора).

Аноним 430: принесла портреты и пусть скажет, что это не достойные

Это был бы достойный ответ, конечно. Но мы были не готовы к наезду, портретов не было с собой))

СнежинкаМалинка: Убирать волосы в хвост на время уроков недостаточно?

Нет, не разрешали.

В итоге, подстригли сына в барбершопе довольно хорошо, ещё подбодрили там, он вроде уже и не сильно против. Впереди будет лето, снова будет отращивать.

Chайkа: Требования аккуратности в прическе никто не отменял,

А где эта грань понятие аккуратности в причёске? Чем обусловлено ваше предложение что дреды это неаккуратно?

Chайkа: Школа может устанавливать ограничения на длину волос и стиль причёсок, если они мешают учебному процессу или представляют угрозу безопасности, например, перекрывают обзор.

А с чего вы взяли что дреды мешают учебному процессу и представляют угрозу безопасности?

Kaбанчик: Чем обусловлено ваше предложение что дреды это неаккуратно?

Kaбанчик: А с чего вы взяли что дреды мешают учебному процессу и представляют угрозу безопасности?

А с чего вы взяли, что я так считаю?

В попу пусть засунут деловой стиль, это школа, а не зона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы