В Афганистане узаконили избиение жён, если это не приводит к тяжким травмам

-Лиса Алиса-:

Но верхушка небольшая , все делается руками рядовых граждан-мужчин

я тут давеча зашла в кафе вечером с русскими друзьями, оказалось что мы попали на ифтар, на них смотрели посетители из соседних республик как на неверных попавших в стан врага, а это на минуточку в Екатеринбурге. Я то конечно в курсе что сейчас рамадан т.к. кабардинка, но мы как бы не в мусульманском регионе

Аноним 389: Вопрос кто такими делает мужчин. Они воспитываются матерями

До 3 или 5 лет. Потом мальчики переходят под влияние отца и других мужчин семьи. Семьи там большие, народу много. Так что мамино воспитание быстро забывается.

Olga_v_ekb2: Ну и там тоже не у всех.
В царской России крестьянские жены

Какая царская Россия?! 21 век на дворе, сейчас другое время, а Афганистан в прошлое нырнул, на фото посмотрите выше выложили как было и как теперь

Аноним 818:

Хорошо, тогда где те которые были воспитанны до этого ада. Быстро слились с общей массой и все забыли

Аноним 389: , тогда где те которые были воспитанны до этого ада

Если мужское население, то либо сбежали либо убиты либо смирились
Ну может те что жён не бьют, но молчат чтоб не выделяться

Меня все эти новости про афганских женщин расстраивают, но посмотрите, что происходит у нас. Есть целые регионы, где роль женщины сводится только к тому, чтобы быть женой и матерью. Работать по профессии, быть социально активной и самостоятельной, не всем им доступно (зависит от родственников женщины).
Да что там какие-то отдельные регионы. Вы ведь не глухие и не слепые, видите какая сейчас у нас повестка по отношению к женщинам. Не тревожно?

Olga_v_ekb2: Не тревожно?

Очень тревожно. И именно от осознания, как всё пойдёт.
У них будет кошмарная смертность девочек, если не после того, как муж её возьмёт, то во время беременности, родов, или после. Женское население убавится, и они хлынут в соседние страны, к нам в том числе.
Мудаки с оружием - это похлеще обезьян с гранатами... это страшно...

В Афганистане нет старух, средняя продолжительность жизни женщин - 44 года. Это дичь

Аноним 765: Какая царская Россия?!

Вы ведь ответили в контексте событий, описанных в Тихом Доне. Тогда это было обыденностью.
Массово рукоприкладства прекратились во второй половине 20 века, когда у женщин появилась возможность самостоятельно содержать себя и своих детей, когда в обществе перестали осуждаться разведенные женщины. Думаете, откат невозможен?

аноним 235: на метро в России и в Америке.

Какое метро в России? Вы про Москву? Так это не Россия. И вообще что за мерило счастья - метро. Вы в метро живете?

аноним 235: Иностранцы, которые переехали жить в Россию, эти мифы развенчивают.

ооой, и эти люди порицают каких-то афганских мужчин и их непониманием "добра и зла".
Ппц, жертвы со Стокгольмским синдромом. Да, в РФ всё проблемы решены,,весь развитый мир мечтает жить и растить детей только в РФ.
То-то у местных клушек дети в Германию уехали

Афганские жители также рассуждают, что все страны - развратники и извращенцы, а их идеи правильные.

Новости U-mama.ru: Тогда же застройщикам предписали заделывать окна, выходящие во дворы и на кухни соседей. Официальная причина — "просмотр женщины, набирающей воду из колодца, может спровоцировать непристойные действия"

Ноу коммент. Там наверное даже рыбки в пруду на всякий случай не шевелятся, а то мало ли что.
Брому им и побольше

Аноним 93: Тихий Дон. Да, дома не заперты были, в парандже не ходили. Но физические наказания и насилие обыденность

Какая такая обыденность? обыденность в Тихом Доне примерно такая же как и сейчас в России
, т.е. есть некоторые коз-ы побивающие своих жен, но вообще далеко не все. Во всем тихом Доне только Степан Аксинью и бил. И еще отец Григория свою жену в молодости (с ее воспоминаний). В остальных описанных семьях не было такого. Женщина практически наравне могла с мужем быть. И еще своему мужу жару давать. Как например жена брата Григория.

Аноним 164: Единственная страна, которую никто не смог победить.
Считается, что за всё время существования этой страны её никому так и не удалось завоевать.

Чушь какая.
Территория, которую занимает современный Афганистан, почти никогда не представляла особой сложности для завоевателей. Ни в древности, ни в Средневековье, ни в новейшее время.

В 6 веке до н.э. афганские горы были завоёваны персами. А через 200 лет их сменили солдаты Александра Македонского.

Вскоре на территории будущего Афганистана образовалось Греко-Бактрийское царство – осколок империи Александра Македонского. Однако царство просуществовало немногим больше 100 лет. Затем оно пало под натиском воинственного кочевого народа юэчжи, который основал Кушанское царство, завоёванное персами через 300 лет.

В раннем Средневековье большая часть современного Афганистана была покорена арабами. А в 15 веке «непобедимых» афганцев захватили монголы. Ещё через примерно 200 лет Афганистан вновь завоевали персы.

В общем, за всю историю Афганистан (в том числе государственные образования на его территории в глубокой древности) не продемонстрировал никакой героической борьбы за свою независимость. Его завоёвывали все кому ни лень, начиная от македонцев и заканчивая полудикими кочевыми племенами.

Аноним 729: Оттуда вообще есть возможность уехать? Например, взять дочь , купить билет и свалить и попросить убежище не знаю где и в какой стране?

Аноним 765: А как? Нельзя же без мужа выходить на улицу

МаTрица: Нет

Как же нет, когда в Германии их полно?

Я 3 месяца жила в афганской общаге. Дверь-в-дверь с афганской семьей - Фази, Зара и 6 детей. Муж с Фази пару раз пиво пил и пытался расспросить... нууу... жестами, в основном, общались. Так вот, Фази - крепкий такой мужик - рассказал, что через Пакистан младших детей на себе, на руках нес. Практически, до Турции пешком, как это всё дальше им удалось - не знаю. Общага была 2 этажа, как я поняла, на первом образованные жили, на втором - попроще. Очень трогательно было наблюдать, как по утрам папашки своих дочек в школу уводят - на каждом по 2-3 розовых рюкзака.

Соседи мои на фото: второй справа Фази, первый слева - его старший сын.

Аноним 765: Сочувствую вам, у нас такого и в помине не у кого не было

Вы, выражения такого не слышали? У вас это у кого? Я видела как это бывает, не с закрытыми глазами живу и это не значит, что такое было в моей собственной семье.
История многожёнца Сухова вам знакома? И государство не видит в его жизни ничего такого

Аноним 676: Они такие , потому что всегда были такие, они не видели другой модели поведения.

Они еще 50 лет назад жили в свободной светской стране. Ходили в мини-юбках.

Аноним 670: Какая такая обыденность?

А что кого то за жто осудили? Может быть закрыли двери перед мужиком, лупящим жену? Может она ушла от него? Нет и нет. Вот это я и называю обыденностью. Вроде не приветствуется обществом, но и не осуждается

Olga_v_ekb2: Вы ведь ответили в контексте событий, описанных в Тихом Доне

Ну вообще-то нет

"Во время первого режима Талибана (1996—2001) женщины практически не имели гражданских свобод. Когда Талибан был свергнут Соединёнными Штатами после терактов 11 сентября, права женщин постепенно улучшились при президентской Исламской Республике Афганистан.

После того как Талибан снова захватил власть в августе 2021 года, были введены жёсткие ограничения для женщин:

запрет путешествовать на расстояние более 70 километров (43 миль) без близкого родственника-мужчины
обязательность в общественных местах никаба, открывающего только глаза
запрет работать в большинстве секторов, кроме здравоохранения и образования
запрет на учёбу в средних школах и университетах
строгий запрет посещения общественных мест в стране, парков, спортивных залов
в июле 2023 года правительство приказало закрыть салоны красоты, которыми в основном управляли женщины". (из Википедии)

Аноним 93: видела как это бывает, не с закрытыми глазами живу

Я о таком только в новостях читаю, есть конечно дегенераты, но в моем кругу общения нет таких, не у родственников, не у друзей, даже соседей таких нет

Мама Июнь: Так вот, Фази -

Видимо возможно сбежать тем женщинам , у кого муж в адеквате и сам понимает, что в Афганистане на жизнь.

Аноним 765: Я о таком только в новостях читаю, есть конечно дегенераты, но в моем кругу общения нет таких

А я и не про свой круг общения

Аноним 670: Они еще 50 лет назад жили в свободной светской стране. Ходили в мини-юбках.

Только в столице, ну может еще в других городах, но не в ихних деревнях (или как они там у них называются). Вообще все эти безобразия по отношению к женщинам случаются где народ живет в поселениях небольших, даже все наши отдельные регионы с "перекосами" как правило не имеют массовую населенность в основном в крупных городах, а так как у нас в стране в большинстве своем все таки урбанизация, деревни и мелкие города вымирают, вся молодежь уезжает в города где в доступе и развлечения и работа и учеба, то нам скатывание в землянки при лучине и нагайки для жен не грозит никогда.

Аноним 670:

Я не знаю. Представить не могу, а расспрашивать не хочу. Но в швейный клуб ко мне ходит одна афганка, она здесь с матерью, без мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы