В Афганистане узаконили избиение жён, если это не приводит к тяжким травмам

Какой-то ад на земле для женщин
Откуда столько жестокости и ненависти к женскому полу? Дикари

МаTрица: Пересечение границы только самолёт, где взять денег?

более того, у них нельзя по новым законам вообще выехать/вылететь из страны без разрешения мужчины ( мужа, отца или кого-то главного в семье)
те даже при наличии паспорта и денег тупо развернут на границе.

Аноним 874: А когда все женщины вымрут, они друг на друга начнут провоцировать непристойные действия? А рожать новых «господ» кто будет?

К нам приедут. Не слышали новости, что минимум 1000 "ценных специалистов" из афганистана приедут восстанавливать города?

ancora85: нельзя по новым законам вообще выехать/вылететь из страны без разрешения мужчины ( мужа, отца или кого-то главного в семье)

В мусульманских странах много где нужно согласие мужа на получение заграна и подачу на визу.

Ни мужчинам, ни женщинам этой страны практически нереально выехать куда-либо, им просто не дают визу никуда. Даже соседние страны требуют визы = отказ и все.

На самолёт без виз НЕ садят.

МаTрица: На самолёт без виз НЕ садят.

понятно. те как мы в Турцию по безвизу летаем не получится да? не пустят именно при посадке?

ancora85: те даже при наличии паспорта и денег тупо развернут на границе

Я думаю, выйти из дома уже нереально. Нельзя без сопровождения, нельзя вызвать такси.
А родственники если нормальные то тоже не вовлекутся. Потому как если женщина сбежит, то далеко сбежать не выйдет, а наказание - избиение до увечья и смерть.

Господи, как же хорошо мы живём, девы

ancora85: понятно. те как мы в Турцию по безвизу летаем не получится да? не пустят именно при посадке?

Я прикрепила список, куда можно без виз с паспортом Афганистана. В Турцию нужна им виза. Как и в большинство стран.

Аноним 729: Не знаю, такси в аэропорт и на что хватит только за пределы этой сенсоред страны.

На границе, если доберутся, вернут мужу и ещё наказание назначат

У меня аж кровь в жилах стынет. Что-то мне подсказывает, что нашу страну ждет что-то примерно такое же. Уже мужчины становятся более радикально и агрессивно настроены против женщин, по крайней мере 35+. У 16+ в спортзале тоже слышала такие настроения. Радикализация.
Страх и ужас. Я бы не смогла так жить, это не жизнь

ancora85: не пустят именно при посадке?

Естественно. Вы же не покупаете билет в США, если у вас нет визы. Тк вы просто потратите деньги на билет, а вас не возьмут.

Также гражданам Афганистана практически во все страны. Смысл покупать билет, визы нет.

МаTрица: Господи, как же хорошо мы живём, девы

да уж точно.
я тут на Пятнице смотрела про путешествия про Эфиопию, где девочек в племенах в 10-11 лет замуж выдают, и убивают младенцев, с неправильно выросшими зубами ( Минги). Тоже перекрестилась....это не считая женского обрезания там же у Мусульманской части населения.

Аноним 765: На границе, если доберутся, вернут мужу и ещё наказание назначат

На какой границе? Нет визы, чтобы въехать в любую из стран, с кем граничат по суше.
Если неофициально - так там горы, куда ты уйдешь без денег???

Обратно, даже не в средневековье,а в какой тупиковый выдуманный мир

MorskayaSirena: Что-то мне подсказывает, что нашу страну ж

Нет, это невозможно.
У нас тысячи лет уже бабы имеют какой-то голос, тк без труда баб в поле было невозможно. И у нас религия не такая
Там религиозная составляющая очень сильна.

МаTрица: Естественно. Вы же не покупаете билет в США, если у вас нет визы. Тк вы просто потратите деньги на билет, а вас не возьмут.
Также гражданам Афганистана практически во все страны. Смысл покупать билет, визы нет.

ну да, верно. Никуда не деться получается. Только пешком бежать((( а это тоже опасно и почти не реально.
Мужики у них чуть более успешно сваливают, кстати, под видом "беженцев". А женщины остаются в этом аду...

ancora85: Только пешком бежать(((

Там же не поля и не лесок, как в Белоруссии))
Горы адские

МаTрица: Горы адские

да я знаю(((

МаTрица: Я прикрепила список, куда можно без виз с паспортом Афганистана

Ну да, мальдивы чуть ли не единственные приличные. Остальное - тоже куча стран со своим не простым положением ( Камбоджа, Гаити и про) или на другом конце света как Куба и Доминика.
Если уж в Пакистан не пускают....

Чохотел: Обратно, даже не в средневековье,а в какой тупиковый выдуманный мир

В Иране так же было до 70-х. Женщины могли получать образование, в том числе высшее, работать, водить машину...

Аноним 729: Оттуда вообще есть возможность уехать? Например, взять дочь , купить билет и свалить и попросить убежище не знаю где и в какой стране?

Таксист первый и сдаст мужу

MorskayaSirena: Что-то мне подсказывает, что нашу страну ждет что-то примерно такое же.

Вряд ли

Я смотрю периодически в мире вспыхивают такие точки радикализма, с массовыми убийствами.
В 1975 году в Камбодже пришли красные кхмеры и творили лютую дичь, уничтожая население.
Сейчас вот в афганистане.
Не понимаю, почему РФ не признает их радикалами и не запретит? Там же талибан правит, который существует на грязные деньги. Ещё и к нам приглашают...

Господи, 21 век, люди в космос летают и чего только хорошего не изобретают, а тут!...
Бедные женщины, хуже, наверное, места нет на земле.

Новости U-mama.ru: Женщина может пожаловаться в суд, в таком случае муж получит до 15 суток ареста. Она обязана явиться в суд полностью закрытой и в сопровождении мужчины, то есть того же мужа.

То есть в суд просто не прийти никак. Какой же муж, побивший жену - туда с ней пойдет?!
.... чтоб они там все сгорели, зла нет.

liaram: Не понимаю, почему

Деньги. Политика (= деньги). Сферы влияния.

liaram: Не понимаю, почему РФ не признает их радикалами и не запретит? Там же талибан правит, который существует на грязные деньги

Если честно?
Всем пофик, когда не страдают твои полит/эконом интересы. Для РФ важно, чтобы весь этот поток радикалов и нищего населения не хлынул в соседние Афганистану Узбекистан и Таджикистан, радикализируя их еще больше, тк мигранты оттуда едут к нам. Изменить мы это не в силе, поэтому, работаем с тем, что есть.

Также как сейчас новый президент Сирии бывший Алькаедовец и был в списке террористов у запада. А сейчас он встречается со всеми лидерами мира. Никого в мире не парит, что он в стране занимается этническими и религиозными чистками.

МаTрица: Нет, это невозможно.

Тихий Дон. Да, дома не заперты были, в парандже не ходили. Но физические наказания и насилие обыденность

Аноним 93: Но физические наказания и насилие обыденность

Не повсеместно же и не у всех, какая обыденность?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы