Жители Академического пожаловались Собчак на разваливающиеся трамваи

Аноним 99:

Так по сравнению с 1970 годом город увеличился на полмиллиона человек. Конечно некоренных каждый третий

Oga-Oga: Куда делись, не сказала

в Москву эмигрировали. Разгонять тоску

Татьяна Вакалюк: Москву эмигрировали

Тогда не факт, что коренного населения 2/3, может быть гораздо меньше, смотря сколько тоску разгоняет

Аноним 601: коренного населения

в городе, взрывной рост численности населения которого пришелся всего на 2 поколения назад, прям такого коренного-коренного населения много и не может быть. И смысл меряться тем, кто тут более укоренен, отсутствует напрочь.
Никто все равно не вправе царапать трамваи, воть.

Если говорить о коренном населении, то , например, ни мои родители, ни родители мужа таковыми не являются, приезжие. А мы с супругом уже коренные.
Больше скажу, я практически 50 лет живу в границах одного района, как родилась так и живу)))
А так да,

Татьяна Вакалюк: Никто все равно не вправе царапать трамваи,

Хоть коренные, хоть приезжие

Аноним 560: Основное приезжие из области и других городов.
просто инфо, не орите)

Не ору, просто инфо для вас. Я родилась и выросла в этом городе. Живу в академе. Мои соседи по площадке тоже. Мои подруги из классов детей тоже аборигены и их мужья.

Есть только одна пара в друзьях, которые с севера, приехали учиться в студенческие годы в Екб, в упи, жили лет 10 около упи. И вот уже лет 13 в академе живут.

Просто информация, не орите)))

С транспортом везде плохо, я много в каких районах города жила. Везде все плохо с транспортом. В академе усугубляется тем, что население растет быстрее, чем проблему осознают власти.

У нас тут виз застраивают ударными темпами. 11 трамвай раньше перевозил полтора землекопа в сторону Малоконки, сейчас полный ходит, да вот беда, на маршруте один или два маленьких вагона. И рельсы на ладан дышат
Сейчас ещё застраивать будут участок Новомосковского рынка и дальше, народ то как с виза будет выезжать? Дорог нет, глухие пробки в час пик, казалось бы, пересаживайте народ на общественный транспорт, а некуда. 18 вроде часто ходят утром и вечером, днём редко, но не влезают все желающие даже в увеличенные вагоны

Тайна, покрытая мраком: . Я родилась и выросла в этом городе. Живу в академе

Моя сестра тоже. Родилась и выросла.
Я ее слова передала)

А орал другой аноним, под номером 601.
После праздника на работу, наверное, тяжело

Я живу в Академе и не жалуюсь на транспорт, а уж Собчак тем более. Кто она такая? И хватит писать от лица всего Академа. Одна пожаловалась, фото приложила, позорище. Люблю наш 1 трамвай, удобный, комфортный. И вообще сегодня это второй выброс в адрес района, на е1 опрос, сейчас тут. Отстаньте от нас! Не надо к нам лезть. У нас все хорошо. Чего добивайтесь? Жители других районов не ведитесь на провокации, везде хорошо, где нас нет. Каждый район имеет свои плюсы и свои минусы. Мы живем в одном городе и надо о городе думать, чтобы в нем было комфортно и удобно.

Вот Администрация сайта интересуется, почему умирает форум. Помимо естественных причин, вот это. Новости, провоцирующие на срач между районами. Е1 тоже такое использует.
По поводу транспорта согласна. Было какое то небольшое улучшение. Сейчас опять всё плохо. Мало машин и вагоноа на линии, большие интервалы вечером и утром в часы пик. Ещё и отслеживание не работает.

Аноним 99:

Не знаю сколько, но наблюдала в центре
Нужно мне было поехать туда.
Бывший 24 автобус ждала.
Каждый второй автобус, читаю- конечная Ландау.
Это же академ?

Аноним 312: А мне вот странно, что в этой теме жители разных районов друг с другом ругаются, вместо того чтобы ВМЕСТЕ к властьимущим претензии все направить и требовать от них достаточное количество транспорта во всех районах.

Фильм, недавно впавший в опалу, сразу вспоминается, где Михалков, олицетворяющий власть, создает СДД- Сожрите Друг Друга, а я позабавлюсь.
К академу какие претензии, если администрация бездействует.

Tushonka:

Мне кажется, что сейчас весь транспорт ходит в Академ, такое ощущение, что в городе других районов нет.

Когда уже все представительм власти прокатятся во все активные часы на всех маршрутах и поимут, какой ужас творится с транспортом.
Сейчас с новой схемы водители так торопятся, что захлапывают двери перед носом, не останавливаются на остановках, открывают двери на ходу, мчаться как сумасшедшие.
А еще и транспорт такой полный, что иногда оплатить просто невозможно и люди не оплачивают (

Аноним 484: Каждый второй автобус, читаю- конечная Ландау.

и все это сплошняком мелочь. И не хватает все равно :( особенно утром заметно, когда эти все из Академа в ЮЗ выезжают и тадам! жителям ЮЗ в транспорте места уже нет. Вообще. Все набито академчанами :(

Татьяна Вакалюк: все из Академа в ЮЗ выезжают и тадам! жителям ЮЗ в транспорте места уже нет. Вообще. Все набито академчанами :(

в часы пик к сожалению так и есть, я езжу в 6 утра в пустом трамвае - дабы избежать этих давок.

ketrin237237: в часы пик к сожалению так и есть

так сожалеть бессмысленно - надо, чтобы до администрации наконец дошло: продление маршрута не означает решения транспортной задачи. От того, что 52...как его? 87 стал разворачиваться где-то в дебрях Академа (я шучу про дебри! я знаю, куда он ходит, и понимаю, что по своему маршруту он единственный), жители его бывшей конечной получили только минусы. И невозможность в него влезть. То есть нужен транспорт как до Академа, так и отдельно до ЮЗ. То же самое абсолютно со всеми окраинами.

Татьяна Вакалюк: Академа в ЮЗ выезжают и тадам! жителям ЮЗ в транспорте места уже нет. Вообще. Все набито академчанами :(

Мне как будто помнится, что когла начинали застраивать это поле непаханое, то речь как бы и шла, что работа для жителей района, будет в рамках района, типа такой комфортный спальник для удаленщиков. А как бы получается, что как и все остальные все равно едут в центр на работу. И личные авто тоже не панацея. Потому что все выехали и создали пробку на несколько км. Но честно слово, транспорт наш не устаёт удивлять и разочаровывать. Вот вчера. Приходит мой автобус, я выскакиваю и трамвай восьмерочка, прямо перед моим носом закрывает двери и отчаливает. Чорт! Ну как бы если вся суть оптимизации в том, чтобы люди пересаживались с транспорта на транспорт, так вы согласуете время. И дайте указание водителям - если видишь что люди будут пересаживаться - а они будут, и подошел автобус - так ты минуту постой, подожди когда люди пересядут. Но у наших водителей, как будто сговор или тайное указание - в вагон сажаем только тех, кто заранее пришел на остановку и основательно на ней замерз. Тот кто ехал в относительно теплом автобусе, должен обязательно поморозиться 15-20 минут. Иначе поездка на ОТ не засчитана.

Zarazadvaraza: работа для жителей района, будет в рамках района

ну да конечно! никогда никаких офисов не было там в планах и промплощадок тоже. А слова "удаленка" тогда еще знать не знали, это же примерно 1998-2000 годы.
Там только перенос сельхозакадемии был нарисован ну и всех институтов УНЦ из центра. Ах, планы, планы... громадье.

Zarazadvaraza: И дайте указание водителям - если видишь что люди будут пересаживаться - а они будут, и подошел автобус - так ты минуту постой, подожди когда люди пересядут

так, может, они не к тебе пересаживаются? А всех не дождаться :(

Татьяна Вакалюк: никогда никаких офисов не было там в планах и промплощадок тоже. А слова "удаленка" тогда еще знать не знали,

Так речь не про офисники. А про магазинчики, бытовые комбинаты, садики ну и всякое такое, услуги грубо говоря. Ну грубо говоря, район сам себя обслуживает и им нет нужды куда-то то там выезжать каждое утро в 7 утра. Им только продукты надо подвозить. Все только в рамках района.

Zarazadvaraza: А про магазинчики, бытовые комбинаты, садики

Вы же понимаете, что это не работа? Это чистое самообеспечение жителей самого района для себя. Без создания каких-то ценностей. Но продавец магазина, пекарь в пекарне и воспитатель садика никогда не сможет получать столько, чтобы ему на выплаты ипотеки в этом районе хватило. Поэтому эти люди поедут откуда-то снаружи района.
И да, видим же вот теперь - пожалуйста, садики, площадки, крайне мило, но сначала не хватало школ. Теперь колледжей. Потом вузов. А потом и работы не хватит :(
И следующее поколение, как и предыдущее, поедет в центр и на окраины Полеводства :(

Аноним 313: Люблю наш 1 трамвай,

Позвольте, это наш 1 трамвай))) Пустили маршрут аж с начала 30-х гг прошлого века. Когда 1 трамвай стал ходить от Виза до Вторчермета и обратно, я точно не скажу, но 50 лет точно ходил, а это уже срок

Сейчас полная хтонь с транспортом. Ещё и карты отказываются показывать маршруты, вчера в вечерний час пик с Яндекс карт исчезли трамваи. Это к вопросу об указании нашего пухового мэра подходить на остановку за 5 минут до прибытия своего маршрута. Гореть ему, мЕру, за это в аду

ketrin237237: часы пик к сожалению так и есть, я езжу в 6 утра в пустом трамвае - дабы избежать этих давок.

Выхожу на 15 минут раньше, чтобы доехать в своём 74 до автовокзала без смертельной давки

Пустите старые вагоны на 18 маршрут. Кошмар каждое утро, к Заводской подходит уже дверь не открывается, на Уралкабеле, Мельникова народ остается, не могут зайти в вагон, когда там приложить карту, думаешь, как бы протиснуться. Меняемся с Академом на старые вагоны, там в 3 ряда стояли у сидений, тут в шахматном порядке

Oga-Oga: Ещё и карты отказываются показывать маршруты, вчера в вечерний час пик с Яндекс карт исчезли трамваи. Это к вопросу об указании нашего пухового мэра подходить на остановку за 5 минут до прибытия своего маршрута. Гореть ему, мЕру, за это в аду

Горячо поддерживаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы