В Госдуме хотят отменить бахилы в больницах и поликлиниках

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме заявили, что использование бахил в медучреждениях создает больше проблем, чем пользы. Об этом в беседе с ТАСС сообщил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев ("Единая Россия").

"Я лично категорически против применения бахил посетителями медицинских организаций, если речь не идет о чистых помещениях, к которым относятся операционные, реанимационные и так далее. В обычной жизни бахилы создают больше проблем: они теряются, из них выливается грязь, о них запинаются, на них поскальзываются, - сказал депутат. - Вместо этого правильнее было бы организовывать грязезащитные коврики и трапы на входе".

Башанкаев уточнил, что использование альтернативных способов защиты - гораздо выгоднее, чем траты на бахилы. Он назвал бахилы "способом донести грязь в больнице максимально далеко от входа".

Женщина не способна воспитать мальчика, заявили на круглом столе в Госдуме

Останина раскритиковала название нового школьного предмета «Обучение служением»

Выращивать огурцы на подоконнике посоветовали россиянам в Госдуме

Новости U-mama.ru: "способом донести грязь в больнице максимально далеко от входа".

Да это б еще полбеды... А вот мегатонны пластика в отходах ежедневно, хоть бы какие-нибудь биоразлагаемые придумали что ли, а то жуть берет от количества...

Пусть ногомойки тогда везде устанавливают и коврики стелят качественные, которые реально грязь впитывают, а не дешевые. Он представляет какая адская грязь на улицах осенью и весной? Коктейль из всплывшего говна, реагентов . песка и земли.

Бедные санитарки и уборщицы((

Раньше как то обходились без бахил, интересно как, сменную обувь носили? Или мыли чаще? Я уже этого не помню, маленькая была, может кто помнит?

В УГМК отмерили в какой то момент. Возможно по причине падения пациента.
Не очень удобно оставлять за собой грязные шаги

Аноним 6: Раньше как то обходились без бахил, интересно как, сменную обувь носили? Или мыли чаще? Я уже этого не помню, маленькая была, может кто помнит?

А я помню. Давали тапочки такие чёрные кожаные в гардеробе.

В январе были в детской областной на С. Дерябиной в гардеробе сказали: "Бахилы можно не надевать". Мы с ребёнком надели все равно, привычка.

Аноним 6: Раньше как то обходились без бахил, интересно как, сменную обувь носили

В коридоре в своей обуви. Перед кабинетом специалиста стояли тапки коричневые дерматиновые.

Я помню в детстве либо несешь с собой тапочки, либо перед кабинетом снимаешь обувь и идешь босиком. А в коридоре все в грязной обуви сидят.
А тут в соседней области была в детской больнице там стоят пластиковые шлепки нескольких размеров штук 6. Народу больше сидит. Поэтому перед тем как твоя очередь подошла переобуваешься. Но вокруг тоже грязь, все же в обычной обуви сидят. И обрабатывали ли эти шлепки кто его знает. Передо мной "мои шлепки" кто только не надевал, брезгливо. Я бы свои принесла, если бы знала эту систему.

Аноним 6: как то обходились без бахил, интересно как,

В кабинет заходили без обуви. Ставили рядом с дверью. Смелые оставляли в коридоре, наглые заносили в кабинет.

Аноним 709: Да это б еще полбеды... А вот мегатонны пластика в отходах ежедневно,

Бахил, одноразовых перчаток, медицинских масок лежит на свалках миллионы тонн. Они не перерабатываются и не разлагаются. Так что это не победы, это огромная беда. В медицине, допустим, использование огромного количества перчаток как-то оправдано, в остальных сферах, в т.ч. общественном питании - нет

Аноним 709: В УГМК отмерили в какой то момент

У них то отменяют то снова выдают.
Но факт; чисто всегда , в любом случае.

Аноним 818: Он представляет какая адская грязь на улицах осенью и весной? Коктейль из всплывшего говна, реагентов . песка и земли.

Натальюшка™: Бедные санитарки и уборщицы((

кроме последних 15 лет всю жизнь обходились без них. В других странах их нет! и не было! точнее может и есть в операционных, но для простых людей, чтоб к врачу прийти их нет! включая там, где климат схожий с нашим. конечно надо их отменить.

Аноним 921: В кабинет заходили без обуви.

это неправда. Меня много водили по врачам в детстве, негде я не снимала обувь. Везде так и шли. И в больнице проведывали в обуви. А сейчас идешь в платную клинику к примеру к зубному или просто на прием к врачу и сразу-бахилы. Бред, отменить конечно!

Аноним 912: это неправда. Меня много водили по врачам в детстве, негде я не снимала обувь. Везде так и шли. И в больнице

Могу сказать на 100%, что вы говорите неправду
Я в детстве была частый посетитель поликлиник. В уличной обуви в кабинет не заходили. Либо сменка, либо босиком. И в студенчестве тоже было самое.
Как только заинтересовали гл. врачей/минздрав аппаратами с бахилами, так и стали ходить в бахилах. Но до сих пор есть люди, которые ходят в сменке по поликлинике и это не персонал.

Натальюшка™: Бедные санитарки и уборщицы((

В бахилах грязи ненамного меньше.

Аноним 6: сменную обувь носили

Да, носили.

Вообще бахилы и сейчас не обязательны в обычные кабинеты, кроме режимных. Но наши поликлиники утонут в грязи, если совсем их убрать.

Действительно нужны какие-то серьёзные меры для очистки обуви на входе и тогда будет более-менее нормально, наверное.

ПС. Как работник режимного кабинета скажу, что от бахил реально мало толку. Грязь остаётся только так! А вот те, кто снимают обувь за кабинетом, в эту грязь вынуждены ступать. Их мне искренне жалко, но я им очень благодарна.

Новости U-mama.ru:

Согласна. Грязи от них не меньше, чем без них. Раньше носили с собой сменку и прекрасно было

Аноним 921: Могу сказать на 100%, что вы говорите неправду

мы с вами жили в разных городах и регионах. Нет у нас никто не разувался. И даже я сама успела походить с сыном в детскую поликлинику без всяких бахил. и он топал с улицы в ботиночках и бегал по коридорам. никто не разувался. И в больницу так с ним ходили и кровь сдавать. Тогда были только в частных клиниках бахилы а в гос нет. Потом уже стало везде.

В летний период отсутствие бахил - ок.
А осенью и зимой все же грязно будет.

Я сейчас сижу в поликлинике.
Все в бахилах, нет никаких подтёков и грязи.

Аноним 166: в т.ч. общественном питании - нет

Вы серьезно про общественное питание?

Аноним 166: одноразовых перчаток

Перчатки тоже предлагаете одни на нескольких пациентов тратить?

Ну как реки засорили нефтепродуктами - норм, но бахилы и перчатки канеш главная угроза экологии.

Аноним 912: В других странах их нет! и не было!

Там такого говнища на улице нет. Грязь с фикалиями собак вперемешку. Там белая подошва остаётся белой.

Аноним 912: это неправда. Меня много водили по врачам в детстве, негде я не снимала обувь.

А я снимала. В екатеринбурге лет 30-35 назад получается примерно.

А кто это все мыть будет, депутаты? Врачи за целый приемный день в грязище должны прием вести и дышать этим всем?

Автоматом надевающиеся бахилы все равно нужны!! А для некоторых еще и обязательный обмыв обуви. Кто-заходит неизвестно откуда приехавшим (навоз, непонятная грязь и т.д.!)
Бесплатно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы