Очень странная история: альпинист бросил свою возлюбленную умирать на вершине горы

Аноним 175: Парень отказался от вертолета, тк это платная услуга.

Интересно, дороже штрафа?

Новости U-mama.ru: штрафу в размере 9600 евро.

Аноним 96:

Думаю, что не намного дешевле.

Аноним 270: чуть выше розы пик

Роза пик 2300.
3800 - поти четырехтысячник. В зависимости от состояния организма горняшка может развиться и на Розе пик.

Аноним 76: Удивляют опять защитники штанов. Вроде слабых принято защищать в нормальном здоровом обществе, а наши женщины грудью лечь готовы, чтоб обелить очередные штаны.

Пикми обыкновенные. Думают, если будут мужикам подлизывать, те их будут любить, но это так не работает. Сами мужчины в такой ситуации были бы друг за друга горой и обвинили бы во всём бабу.

MorskayaSirena: Сами мужчины в такой ситуации были бы друг за друга горой и обвинили бы во всём бабу.

Это только так кажется, когда развивается горная болезнь, то там не до гендерных предпочтений. Почитайте что это такое горная болезнь, удивитесь. Всё начинается у кого как, кто с головной болью, мушки в глазах, у кого то рвота и живот болит, по всякому бывает начало. А в конце сознание совсем путанное, человек не понимает даже где он, рассказывали случай, как человек сидел на горе и отказывался двигаться утверждая, что вызвал такси и вот сейчас поедет домой. Гипоксия т.е кислородное голодание творит с мозгом всякие чудеса, и это бывает смертельно. Быстрый подъём, плохие погодные условия (холод) это как бы провоцирует развитие горной болезни, важна не только высота, много факторов влияет. Так что думаю там все были немного не в себе и не было злого умысла.

Аноним 872: Почитайте что это такое горная болезнь, удивитесь.

Что мне читать, я сама чуть не померла в Гималаях)) я о вечных оправдашках мужиков и обвинении во всем товарок своего же пола в любых темах

аноним 235: Зато теперь мужик сядет, а девушка мертва.

На диван свой он сядет

Как она шла-то вообще в сноубордических ботинках? Ещё и сноуборд тащили же🤦

Кругозор: Вот бы наши рыбаки ежегодно дрейфующие на льдинах тоже оплачивали

А курящие свои дорогостоящие операции, особенно повторные
Женщины на каблуках в скользкую погоду - травмы

Так можно много до чего договориться

Аноним 175:

Я с вами согласна.
Идти в ботинках для сноуборда более чем странно.
Высота для неподготовленных достаточно высокая.
Принимать правильные решения не многие умеют в условиях гор

Аноним 692: Идти в ботинках для сноуборда более чем странно.
Принимать правильные решения не многие умеют в условиях гор

17 часов ходить, это вообще кошмар...

мама: ++ у меня три родственницы замужем за немцами были, оччччень сильно пострадали все, там и живут сейчас.

Родственницы пострадали от немцев за которыми были замужем???

мама: Это еще я период оккупации не беру, это другое.

О какой оккупации речь?
Вы так интересно написали, жаль ничего не понятно.

мама: у меня три родственницы замужем за немцами были, оччччень сильно пострадали все, там и живут сейчас. Это еще я период оккупации не беру, это другое.У меня самой ребенок от немца, давайте угадайте чем он мне помог? Ничем примерно.
Не надо тут на гипоксию все списывать, она изначально сама себя спасать должна была, только так.

мама: Не надо тут на гипоксию все списывать, она изначально сама себя спасать должна была, только так.

Так от партнера и не требовалась спасать, вертолет летал, спасатели с ними связывались, спасатели бы всё сделали сами, только дали бы знать.

мама: 41-44гг, у меня семья под оккупацией была, часть угнали, мужиков убили, всех.
Вам смешно видимо.

Ничего смешного. Просто уточнила о какой оккупации речь идет. СССР был в оккупации, немцы говорят о послевоенной оккупации Германии.

мама: гипоксию все списывать

Вы когда нибудь испытывали гипоксию в горных районах?
Мозг перестает работать, если не было должной акклиматизации.
А тут еще холод, это мы привыкли к -20, в Инсбруке в январе средняя температура +3-5 градусов.
В горах -20.
И одежды думаю 🤔 не было достаточной.

Znayka: Как она шла-то вообще в сноубордических ботинках? Ещё и сноуборд тащили же

Аноним 692: Идти в ботинках для сноуборда более чем странно.

дамы, вы просто не в теме подобного туризма
такое бывает. и в не только в сноубордических, и в горнолыжных поднимаются. зависит от цели восхождения
но это часто конечно очень заточенные, подготовленные альпинисты. и лыжи тащат и доски

Аноним 52: подобного туризма

Я недавно видео смотрела спуска на горных лыжах с пика, не помню какого. Я далекий от этого человек, но не оторваться было.

Блин, нашла

Польский альпинист первым в мире спустился с Эвереста на лыжах без кислородного баллона. Сначала Анджей Баргель 16 часов топал к пику на высоте 8849 м (вышел в 23:24 и добрался к 15:17), где концентрация кислорода настолько низкая, что можно потерять сознание, после чего обул лыжи и поехал вниз.

Аноним 52:

Как раз в курсе, сын лыжник и в том числе забеги и восхождения с 14 лет.
И сама я бегун, включая горные трейлы.
Но, вы правы , уровень подготовки должен быть высоким.
И я бегаю до -42 градусов в легкой одежде, и знаю о морозе все.

Элениребята: Польский альпинист первым в мире спустился с Эвереста на лыжах без кислородного баллона

ну, помимо него, ещё куча народу поднималась на разные горки с целью спуска, и тоже фильмы есть, много всяких на самом деле
из наших вот, навскидку, у Виталия Лазо несколько фильмов

Аноним 692: Как раз в курсе

ну а чего удивляетесь, что в сноубордических ботах она шла))
я как-то фильм смотрела, там девушки (зарубежные) в горнолыжных ботинках (что ещё сложнее) поднимались, с рюкзаками и лыжами за спиной.. так там вообще в некоторых местах по крутым курумам они перебирались, без снаряги и то сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы