Средняя пенсия по старости в России превысила 27 тысяч рублей

Аноним 247:

как раз таки большое, была договоренность с директором и отделом кадров, человек не работал 2 месяца и потом опять трудоустроили

Фроля: меня сейчас посчитала 23 года стажа и 25 тыс получается.

У меня 25 лет стажа и 17 тыс

Фроля: У меня сейчас посчитала 23 года стажа и 25 тыс получается.

Сколько у вас пенсионных баллов?
У меня стаж больше 30 лет, баллов этих 64 вроде, не помню точно, пенсия 21 в итоге. Не знаю как вы посчитали 25 тыс. за 23 года стажа

У меня 25 лет стажа пенсия которую на ГУ считают на сегодня 30 тыс
Мне 42 года

Фроля: это какая работа? либо зп была серая,

В расчете пенсии учитывают среднюю зп за 2000-2001 г, (а не за последние годы, когда она была допустим хорошей). В то время у многих были серые зарплаты, например я официально получала оклад, а большую часть в конверте. За счет этого выходит меньше чем могло бы быть. У меня 31тр.

Аноним 336:

С 17 лет? Декретных не было?
У меня 18 лет и 11 месяцев стаж, тоже 42 года. Вроде 26000 пенсия 😂

Фроля:

С 2025г ведь стали индексировать пенсию работающим пенсионерам. Если выходили на пенсию раньше 2025г, то имеет смысл уволиться с последующим трудоустройством. Если вышли в 2025г, то смысла уже нет

У мамы пенсия около 50 тыс, всю жизнь проработала на одном заводе в конструкторском бюро рядовым инженером-конструктором. Правда переработала после пенсии ещё 20 лет, в 75 на пенсию вышла. До выхода на пенсию около 25 тыс пенсия была, как ушла с работы, сделали пересчет.

И так бывает...

Мне сейчас ГУ 37500 обещают, мне почти 52, стаж 32г. На серой зп работала работала пару лет в 90е, остальное всё белая зп была.

Анонимно:

Не на 80 лет ей?

Steffani🌷: С 17 лет? Декретных не было?

Да с 17, школу в 17 закончила поступила на заочку и сразу работать
Декрет был один, после больничного по БиР до 1,5 лет я работала на полставки.

Steffani🌷: Не на 80 лет ей?

Ещё нет. 76

на данный момент у меня 23 стаж, 102 балла, 265 т.р. накопленных, мне 46, итого примерно на данный момент 25т.р., многие конечно работали в фирмах рога и копыта без оформления, или на черных зп с 10 тыс официалкой

Анонимно: Правда переработала после пенсии ещё 20 лет, в 75 на пенсию вышла

Ну так-то все верно, стаж огромный у мамы, ну и зп видимо не копеешная, белая вся. У меня мама ушла с завода как пенсию дали и потом уже работала немного, но с маленькой зп, а отец на заводе работал до 72 лет, у него тоже пенсия была под полтинник

Сами посчитали? Здорово. А потом вам в пенсионном фонде посчитают. Вот вы удивитесь

Анонимно: Мне сейчас ГУ 37500 обещают, мне почти 52, стаж 32г.

И ведь не врут, только к моменту выхода на пенсию эти деньги будут крохи.

Аноним 928:

у меня выписка на ГУ есть, не сама, там все написано каждое место работы, и да сама по баллам и пенсии посчитала, есть же формула

Фроля: да сама по баллам и пенсии посчитала, есть же формула

Спорить не буду. Но у меня получилось очень сильное расхождение между тем, что я считала по формуле, и реальной пенсией. Мне еще пришлось доказывать утерянные в ПФ несколько лет моего трудового стажа, так что, чего там только ни бывает((((

дак если есть в выписке на ГУ стаж. как он может потом потеряться то в пенсионном?

Фроля: дак если есть в выписке на ГУ стаж. как он может потом потеряться то в пенсионном?

У мамы трое детей из пяти потерялись в пенсионном в прошлом году. Причем сам же пенсионный ее на пенсию в 50 лет отправил как мать 5-х детей, а в прошлом году сказали - "нету, только два ребенка у вас учтены". Писала какое-то заявление на восстановление данных...

Откуда ? у меня 20 лет стажа, пенсия минимальная , 16500 сейчас...

Новости U-mama.ru: а среди неработающих — 27 818 рублей.

Враньё

Фроля: на данный момент у меня 23 стаж, 102 балла, 265 т.р. накопленных, мне 46, итого примерно на данный момент 25т.р

Мне 44.
Стаж 25
Баллов 108
Размер пенсии обещают 26 тр

Фроля: У меня сейчас посчитала 23 года стажа и 25 тыс получается

Всю жизнь работаю медсестрой. 35 лет стажа. Вышла на пенсию полтора года назад, было назначено 19 тыс. Сейчас со всеми индексациями 23 500.
Во многих темах на медиков наезжает "хватит ныть, хорошая у вас зарплата". По размеру пенсии не скажешь.

urtica: Я не увольнялась. Меня обратно не возьмут. У нас так.

У меня отца взяли обратно, т.к. к ним и так никто не шёл работать за копейки. Поэтому уволился и тут же обратно. Пенсия подросла чутка.

Рыжая ведьма: отца взяли обратно,

У меня подруга акушерка. Увольнялась 2 раза, всегда брали обратно. Она специалист классный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы