Татьяна Савинова: Врачи будут с нежностью отговаривать женщин от аборта

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

Министерство здравоохранения Свердловской области запускает масштабный проект по кардинальному изменению подходов к доабортному консультированию и поддержке женщин.

По сообщению пресс-службы ведомства, проект призван повысить демографические показатели региона, создав более поддерживающую и эмпатичную среду для женщин, стоящих перед репродуктивным выбором.

"Сегодня мне очень понравилось, что руководитель проекта, презентуя его, произнесла слово "нежность". Мне это очень откликается. Именно так мы хотим выстроить работу с женщинами в наших женских консультациях — с нежностью", — рассказала министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова.

Савинова подчеркнула, что сегодня опытные врачи-гинекологи могут создать доверительную атмосферу в беседе с пациентками. Многие из них добиваются потрясающих результатов, отговаривая женщин от процедуры прерывания беременности. Врачи проявляют чуткость и понимание, бережно направляя пациентку к принятию важного решения - сохранения беременности.

В 2025 году Минздрав России утвердил новые методические рекомендации для акушеров-гинекологов по консультированию женщин, стоящих перед репродуктивным выбором. В рекомендациях указан перечень фраз, которые врачи могут использовать при общении с пациентками, а также запрещенные формулировки. Согласно документу, врачам рекомендуется говорить: "Карьеру можно успеть сделать в любом возрасте, а вот ребенка родить потом может быть уже поздно", "Распространенность бесплодия продолжает расти. Порой даже ЭКО не помогает женщинам в старшем репродуктивном возрасте стать мамой".

Недопустимы вопросы: "Будете сохранять или прерывать беременность?", комментарии о возрасте пациентки или нравственной оценке ее решения.

Минздрав Свердловской области опроверг ухудшение работы скорой помощи в связи с реформой

В Екатеринбурге массово увольняются главные врачи, их место могут занять оренбуржцы

Татьяна Савинова: В Свердловской области объединят все психиатрические больницы

Новости U-mama.ru: сегодня опытные врачи-гинекологи могут создать доверительную атмосферу в беседе с пациентками.

Сколько минут отведено на одну пациентку?

Новости U-mama.ru: проект призван повысить демографические показатели региона, создав более поддерживающую и эмпатичную среду для женщин, стоящих перед репродуктивным выбором.

Это как в банке пока кредит не взял, а только пришел на консультацию, с тобой нежно и доверительно, обещают, привирают, умалчивают, улыбаются. Как только договор подписал - все должник и сам дурак, никто не заставлял

Если в консультации будут уговаривать с тем же выражением лица с каким женщина в синей блузке взирает на министра-мы обречены.

На лицах женщин виден ответ.

Мне уже страшно от всех этих инициатив, хоть я и против абортов для себя. Только отвращение прививают к деторождению как слоны в посудной лавке

Гелада: с тем же выражением лица с каким женщина в синей блузке

Смотрит как на полоумную, по-моему

У присутствующих на фотографии в глазах все, что они думают про это городскую "умную" женщину
Как раз вся та самая "нежность" в глазах

Женщина без волос и с бантиком, кажется представила все на себе, полная безнадёга во взгляде.

Савинова как Мизулина, но медицинского местного разлива.

Полное отторжение вызывает любой своей цитатой.

аноним 235: Как раз вся та самая "нежность" в глазах

Как у среднестатистических гинекологов из ЖК

Фотки надо срочно на мемы разбирать "Нежность моя не растеряна, по семи ветрам не развеяна"(с)

Отговаривать от аборта с нежностью уже звучит как абсурд. Не надо отговаривать. Надо бережно и с пониманием отнестись к тому, что женщина не видит возможности для рождения и выращивания ребенка в личных сложившихся обстоятельствах. И предложить ей максимально щадящие для ее здоровья условия проведения операции. А не запугивать, увещивать и назидать.

Какая она страшненькая, все- таки. И со вкусом беда. Видимо, некогда думать о себе, вся в карьере.

у меня вопрос: почему она сама все еще не беременна?

Вообще не понимаю...как можно уговаривать взрослую женщину?Наверно сами решат без этих вот уговоров врачей,священников...кого там еще?И кто там еще ляпнул-не рожают жадные женщины...Не жадные,а думающие.Чтобы не плодить нищету как некоторые...у которых семеро по лавкам и дети моют машины,вместо того чтобы учиться в школе.

Zarazadvaraza: Фотки надо срочно на мемы разбирать "Нежность моя не растеряна, по семи ветрам не развеяна"(с)

Не смешите меня я чуть со стула не упала а мне ещё до вечера работать...
Сейчас эта песня в голове крутится с лицом лысой женщины

Я что то на фото сразу и не обратила внимания блин, зачем посмотрела? Она ж приснится теперь

ОляВатокат: Женщина без волос и с бантиком,

Это ващет подруга её, которая сейчас делает головокружительную карьеру. Мастер по расстановкам и гвоздестоянию.
И та похоже в шоке.
Беда.

Аноним 736:

А я че? А я ниче. Че вижу - то пою

Аноним 307: Мастер по расстановкам и гвоздестоянию.

Теперь ещё и мастер по нежности

Astrum*: Сколько минут отведено на одну пациентку?

Дофига. 22 минуты. Есть время и на нежность и на оформление документов. Документы обычно минут 10, те 2 минуты на осмотр и 10 на нежность)

Причём в тексте пресс-релиза минздрава Свердловской области указано следующее:

"Среди основных причин отказа от сохранения беременности — внутренние семейные проблемы, недостаток финансов, стремление женщин к карьерному росту, особенно в возрасте от 25 до 35 лет."

Теперь вот как-то нежно надо от всего этого отговорить. Главное - нежно. Хотя нет, конечно же главное - это повысить демографические показатели (как указано в том же релизе).

Никогда раньше, до прихода этой дамы, не ощущала насколько отличается то что они несут в массы от реальности
Как разные планеты
Таблеток льготных море, люди им видео из Аптек, что получить не могут. Вам показалось
Зарплаты врачей сотни тысяч, ты им квиток с зарплатой 80. Они - вам показалось, у всех остальных 150.
Дороги не чищены, скорая застряла, машина к больнице не проедет, пришлось толкать, вам показалось. Вон, возле драм театра асфальт помыли, так что не выдумывайте
Женщинам детей не на что кормить, не выдумывайте, мы с ними просто нежно поговорим и они передумают
Какой то разговор слепого с глухонемым

Аноним 438: 10 на нежность)

Пусть даже 10.
За 10 минут заставят пересмотреть жизненную ситуацию? Идея утопическая.
Про "нежность" - отдельная тема. Это качество не ассоциируется у меня с врачом.

Astrum*: Сколько минут отведено на одну пациентку?

В последний раз в жк по прописке было минут 15 на троих. Одна у врача сидит, вторая раздетая с раздвинутыми ногами, третья у двери уже раздевается готовится
И вот одной из трех еще между делом выдали анализы и сообщили о вич (вслух, конечно).

Аноним 171: В последний раз в жк по прописке было минут 15 на троих. Одна у врача сидит, вторая раздетая с раздвинутыми ногами, третья у двери уже раздевается готовится
И вот одной из трех еще между делом выдали анализы и сообщили о вич (вслух, конечно).

Номер ЖК хоть озвучьте, пожалуйста.

Какие лица шикарные. Они точно научат нас рожать. Нежно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы