Матери, потерявшей 12-летнюю дочь после взрыва дома в Нижнем Тагиле, предъявили обвинение

Конечно, мать потерявшая ребенка, безусловно вызывает сочувствие. Но кроме ее ребенка погибли вообще не причастные и дети и взрослые. Расследование тоже не из пальца высосано. Есть понимание об эпицентре взрыва. Явно не было следов взрывчатых веществ, и были характерные разрушения, раз причиной взрыва признана утечка газа (вернее скопление из-за утечки)… Собственник несет ответственность за последствия эксплуатации газового оборудования. С этим ничего не поделаешь.

Аноним 807: Зачем перекрывать когда дома подросток.

Насколько помню, в той квартире никто не жил на тот момент, может из-за ремонта. И дочь этой женщины находилась в момент взрыва в другой квартире, у подруги

Sтропа: Раньше каждое утро перекрывала.
Потом газовикам при проверке это сказала, они ответили что такой необходимости нет, если не уезжаете более чем на сутки.

Также мне сказали газовики, кроме того, если его по дцать раз туда -обратно крутить каждый день, вентиль будет изнашиваться очень быстро.

Перекрываем, только если все уезжаем больше чем на сутки

Новости U-mama.ru: группа детей праздновала день рождения. В какой-то момент произошел взрыв.

То есть никто не знает от чего взорвалось, и запаха не было? Но виновата девочка и её мать?

Козанька: Сходите на инструктаж к газовикам

Газовики каждый год ходят проверяют, никаких нареканий нет к нам! Любой газовик вам скажет, что перекрывать кран когда уходишь на работу не надо !

ТучкаКрашена: перекрываю сразу как заканчиваю готовить, привычка после рождения детей, газовики всегда в шоке и говорят, что все бы так делали.

А у нас газовая колонка, т.е горячая вода только если есть газ, получается каждый раз, когда мне надо помыть руки, я должна открыть вентиль, а потом закрыть его?

конФФетка: То есть никто не знает от чего взорвалось, и запаха не было? Но виновата девочка и её мать?

Конечно до сих пор никто не знает. Вы новость кусками читаете?

Новости U-mama.ru: В результате 1 августа 2024 года в доме взорвался газ. Согласно заключению экспертизы, причиной взрыва послужила утечка газа на кухне в квартире обвиняемой Елены Сербиновой.

Как вариант. Возможно из-за того что шланг был скрыт в стене, утечка газа могла происходить в нишах стены или короба, в который был скрыт газовый шланг, поэтому запах никто не почувствовал.
Накопившись в этой закрытой нише или коробе концентрация газа возможно была настолько высока, что он начал просачиваться в квартиру и там уже от малейшей искры этот скопившийся газ сдетонировал.
Иначе всё равно запах был бы, если газовщики ничего не намудрили с одорантами.

Аноним 318: Конечно до сих пор никто не знает. Вы новость кусками читаете?

Слушайте ну это и ежу понятно, что масло масляное и что взрыв газа произошел из-за утечки, это логично, а вот из-за чего утечка произошла не понятно!

анониМ: Когда спать ложитесь тоже перекрываете?

да, я перекрываю. От меня не убудет.

ДиВа*: Если на день, то никто не перекрывает.

Я перекрываю. Достаточно, чтобы не обобщать про "никто"? Я еще и фотографирую. Дело секунды.

Козанька: Все адекватные люди, уезжая из квартиры перекрывают вентиль

Аноним 508: вообще то все.
У меня газовый котёл дома. Как тогда зимой жить, если каждый день его отключать на 12 часов?! Дом не успеет прогреется за ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы