Многодетным супругам, погибшим в пожаре вместе с детьми, отключали газ за долги

Не факт что у них были пособия.
Капец конечно в каком- то сарае жили и погибли страшной смертью
Нищета кругом.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Но вообще, я против отключения газа в частных домах. Приставы, взыскивать долги, разрешить эти долги снимать с пособий - 50%, разрешить выселять в квартиру/общагу, а дома на торги, что-то такое. А может еще проще - детей изымать, пока не будет включен газ, тогда взрослые подумают лишний раз, прежде чем не платить

• Мне жаль этих людей.

Аноним 312: Почему вам должны ресурсы поступать бесплатно?

А почему ресурсы не должны быть по адекватной цене, чтобы семьи с детьми/пенсионеры могли платить ку, не голодая после закрытия этих обязательных платежей?

Аноним 312: Почему вам должны ресурсы поступать бесплатно?
Раз
Вы оплачиваете после.
Два.
Не отключают за небольшой долг. Три

Потому что коммуналка становится все более не подъемная, а доходы падают, у кого-то вообще они заканчиваются. Людей сокращают, с работой все очень-очень плохо. Можно хоть убиться тут, но в первую очередь люди едят, а потом платят коммуналку

Аноним 460:

Вот про цены не ко мне
Меня они тоже не радуют что за ку что в магазине.
Вы в магазине тоже бесплатно еду берете?

Аноним 35:

Они все деньги проедали ,с 2 мя детьми?
Даже на частично оплатить не оставалось?

Аноним 312: Вы в магазине тоже бесплатно еду берете?

В магазине есть выбор купить говядину или макароны например. Здесь выбора людям не оставляют. Еще и голодом сидеть предлагается некоторыми, ку же важнее вообще всего( ужасно что происходит нищета и налоги/платежи за воздух

Аноним 460:

Ещё раз.
Можно платить частями хотя бы, а не забить.
Тут тема не так давно была,автор тоже не платила,и возмущалась что отключили ей
Ну дак а кто виноват?
Потом еще подключат самопал свой.
И страдают соседи

Аноним 312: Можно платить частями хотя бы

Всю жизнь? На ку работать? Таких семей сейчас будет все больше это очевидно.

Аноним 460:

Я не знаю всю не всю.
А как иначе? Люди работают и в том числе и на ку?Жить на халяву ?
У меня квартиранты такие были .
Теперь я читая вас,понимать начинаю что там в мыслях у людей.
Аренду платили,а ку выбивать приходилось
Это что ? Норма? Или халява все таки?

Аноним 312: Теперь я читая вас,понимать начинаю что там в мыслях у людей.

Вы реально думаете что у этой семьи или квартирантов куча денег они просто жмут на ку? Это называется нищета, когда у людей либо ку, либо ипотеку, либо поесть, д сад оплатить, детей одеть на авито приходится выбирать. Вы не понимаете этого?

Аноним 312: Или халява все таки?

Это обнищание населения и иллюстрация к поговорке-где тонко, там и рвётся. Если бедных обложить обязательными платежами и оставить им выбор-купить еды или заплатить за газ, тепло и электричество, то выбор будет очевиден.
И такого выбора(и последствий оного) будет больше ибо чудеса закончились не успевши начаться.

Аноним 460:

Я в льготах не сильна ,в цифрах
Но знаю что они есть
Семья многодетная, мало имущая? Там им по ку точно субсидии какие то положены
В садике тоже что-то скидывают и т.д.

Аноним 460: Вы не понимаете этого

Я как раз это понимаю
Если бы у меня было 5 я бы также наверное, жила.
Поэтому и меня не столько.
Жалко в первую очередь детей вот у таких родителей, что их в нищету загоняют

Аноним 987: Если пособия получали, то там не только 2 тыс свободные. Для деревенских тем более, тк расходов меньше и можно частично с земли кормиться, обмениваться.

А вы знаете сколько они тратили? С чего вы взяли что расходов в деревне меньше? Дрова, газ, ком услуги, вывоз мусора с частного дома, не с квартиры стоит дороже. Уже молчу про всё остальное. Я жила в посёлке 4 года, мы за электричество платили 2500, хотя в городе отдавали в 4 раза меньше. В деревнях нет работы, если какая то есть то за копейки. Все почему-то считают что многодетные богатые, а как прожить на эти деньги большой семье. Даже работая на нескольких работах, без ипотеки и автокредитов денег всё равно не хватает. Больше не заработать и через голову не прыгнуть.

Аноним 987: Остальные как-то живут без пособий на такие же суммы, вовремя платят ку/кредиты/ипотеки да еще и работают с утра до ночи.

Молодцы.

Юллия: Почему сейчас так много пожаров?

Потому что нагрузка на старые провода стала в разы выше. Что раньше было подключено на алюминиевые провода, холодильник, телевизор, радио, торшер и лампочки дома. А сейчас у всех бытовая техника телевизоры, компьютеры, телефоны, куча техники на кухне и т.д. Проводка не выдерживает. А газ это вообще отдельная тема. У меня недавно проверяли газ, парень залетел, проверил трубу, 1 конфорку и ушел. Вот вся проверка, ни каких записей и пр.

Аноним 904: Старшая уже работает, следующим - по 18 лет (или скоро будет). Это не дети. Детей по факту двое.
А кто это!? Студентов содержать, платить за учёбу и обеспечивать не надо?

Аноним 312: Нет денег -нет 5 детей- у меня так.

У вас так у них так. У каждого свой "лимит" на детей. Тем более не пьющие, не наркоманы. До этого возможно всё было хорошо, а потом что-то случилось и не смогли платить по долгам. Не нам судить.

Манулa: Сколько б ни шло - коммуналка платится в первую очередь.хватит оправдывать безответственность и глупость

Когда есть нечего они вряд ли о коммуналке думают.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Не поняла, вы что предлагаете? Закрывать чужие долги? Давайте все не платить.

Я предлагаю не отключать газ и отопление посреди зимы!!!

BiznesLedi: Возможно даже 2000 не было свободных.
Причем тут свободных? На "свободные " деньги покупают игрушки или развлечения. Коммунальные платежи -это обязательная статья. На газовые баллоны же находили деньги

Аноним 904: следующим - по 18 лет (или скоро будет). Это не дети. Детей по факту двое.

И много ваш ребёнок в 17- 18 лет зарабатывает? Содержит себя?
Понятно же, что родители помогали, а дома накормить ещё пару ртов или помочь детям, которые ещё только учатся вести хозяйство, жить самостоятельно - разные ведь вещи.
Вы учиться отправили в др город и все? Сами-сами?

Аноним 904: следующим - по 18 лет (или скоро будет). Это не дети. Детей по факту двое.

5 детей.
И наверняка родители помогали, как могли.

Очень жаль детей , которые сиротами остались в столь юном возрасте, и погибших детей жаль и родителей.

Удивляюсь, с какой злобой женщины относятся к многодетным.
Я понимаю , если алкаши плодятся или шизофреники- возмущайтесь.
Но тут обычная семья. Каждый может оказаться в трудной жизненной ситуации , никто не застрахован .
Чёт озверел народ совсем.

Аноним 248: Понятно же, что родители помогали, а дома накормить ещё пару ртов или помочь детям, которые ещё только учатся вести хозяйство, жить самостоятельно - разные ведь вещи.

Полностью с вами согласна. Живут в деревне соответственно дети учатся в посёлке или в городе. Если место в общежитии нет, или вообще общежития у колледжа нет то тут вариант только снимать квартиру. А ещё надо кормить детей. Много они смогут заработать в 18 лет, помимо учебы.

Аноним 312: Не отключают за небольшой долг.

в разных регионах по-разному. в Крыму два месяца не заплатил - молча приехали и отрезали. неважно - свет, газ, вода, есть маленькие дети или нет, зима или лето. уж за два месяца явно не огромный долг копится. но вот так

мышкаЮля:

У нас вроде сейчас тоже 2 месяца. И пристава имеют право арестовать имущество из-за долга от 3000.

BiznesLedi: У нас вроде сейчас тоже 2 месяца.

может быть. но знаю несколько человек, у кого долги больше полумиллиона - ничего им не отрезают, пишут гарантийное письмо УК и платят по тыще. платят же))

мышкаЮля: может быть. но знаю несколько человек, у кого долги больше полумиллиона - ничего им не отрезают, пишут гарантийное письмо УК и платят по тыще. платят же))

И такие случаи тоже бывают. У соседей алкашей и наркоманов было миллионный долг их не трогали.

BiznesLedi: Студентов содержать, платить за учёбу и обеспечивать не надо?

Вам не кажется, что платить за учёбу - непозволительная роскошь в такой ситуации? В моей картине мира, если у родителей настолько тяжёлая ситуация, что долги по коммуналке, то вся семья впрягается в решение. Студенческая жизнь здесь никак не вписывается. Я не теоретик, если что. Мы жили очень бедно - и ни о какой очке даже речь не шла. На заочку и работать. Без всяких платных учеб и съёмных квартир.

Аноним 248: Удивляюсь, с какой злобой женщины относятся к многодетным.

Это не про многодетность. Я как раз эту семью не считаю проблемой, там большая разница в возрасте, позволявшая разумно распределять ресурсы. Очень жаль, что ситуация дошла до такой трагедии.

Аноним 904: В моей картине мира, если у родителей настолько тяжёлая ситуация,

Аноним 904: Мы жили очень бедно - и ни о какой очке даже речь не шла. На заочку и работать.

Я не теоретик. Жили очень бедно. Мама тянула эту жизнь в одну каску.
Но даже в лихие 90е , когда еда - это кастрюля супа на неск дней с хлебом или с сухарями- Мама костями легла, но дала мне хорошее образование. Во многих семьях образование на первом месте.
И в моей картине мира - если дети учатся, стремятся- значит это хорошие дети, хорошая семья.
А вот отключать газ зимой семье с детьми - это фашизм.

Аноним 312: Они все деньги проедали ,с 2 мя детьми?

Читайте 1 пост. 5 детей в семье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы