Беременная россиянка по ошибке потратила деньги с карты коллеги и находится под следствием

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Нижнем Новгороде беременная девушка по ошибке взяла карту коллеги и потратила 11 тысяч рублей. Об этом пишет телеграм-канал "Осторожно, новости".

На девушку завели уголовное дело и отказываются его прекращать, хотя ущерб возмещен, а пострадавшая отказалась от претензий.

28-летняя Евгения работала в Москве менеджером по рекламе в компании по производству одежды. В сентябре 2024 года, получив аванс, она несколько раз расплатилась картой в магазине и аптеке. Последняя покупка не прошла, и она перестала пользоваться картой. Спустя три месяца Евгения уволилась.

В январе 2026 года полиция задержала нижегородку по обвинению в краже денег у бывшей коллеги. На очной ставке выяснилось, что Евгения перепутала банковские карты: они неименные и с одинаковым дизайном. В офисе, по словам бывшей сотрудницы, часто царил беспорядок: документы и ткани лежали на виду в свободном доступе. Разобравшись в ситуации, Евгения возместила ущерб, а потерпевшая написала отказ от претензий с просьбой прекратить дело.

Несмотря на это, девушка, находящаяся на шестом месяце беременности, до сих пор считается подозреваемой, так как примирение сторон по этой части статьи не предусмотрено.

"Мы с коллегой были в хороших отношениях, но близко не общались. Она не обсуждала на работе, что потеряла карту. Просто спустя три дня её заблокировала. Я же предоставила выписки со своей карты, где видно, что с сентября 24-го я ею больше не расплачивалась, думала, что с ней что-то не то (только переводила деньги электронно). Она до сих пор не заблокирована. Но [физическая] карта исчезла, поэтому я и была уверена, что карта коллеги и есть моя, а СМС-оповещения у нас обеих не подключены", — говорит Евгения.

Помимо этого, при задержании у неё изъяли телефон. В марте Евгения собиралась уйти в декрет и уехать в родной Нижний Новгород, но теперь она находится под подпиской о невыезде до решения суда.

"Это просто нелепая случайность. В деле прописано, что я тогда не нуждалась в деньгах, чтобы их похищать. Наоборот, той осенью даже одолжила другому коллеге крупную сумму. У меня вообще нет других правонарушений. […] После задержания меня держали в отделе больше 10 часов и запугивали, что, если не признаю вину, я останусь в СИЗО, потому что нет московской прописки. Мне может грозить условный срок, но с судимостью за кражу я никогда не найду нормальную работу", — жалуется она.

Полиция задержала карманников, грабивших пенсионеров: посмотрите на их радостные лица

Таксист из Батайска спас подростка и полный рюкзак денег от мошенников

Семейная пара пенсионеров отдала мошенникам рекордные 120 миллионов рублей

Новости U-mama.ru: 28-летняя Евгения работала в Москве менеджером по рекламе в компании по производству одежды. В сентябре 2024 года, получив аванс, она несколько раз расплатилась картой в магазине и аптеке. Последняя покупка не прошла, и она перестала пользоваться картой. 

Странная история

Ага. Настолько перепутала карты, что коллега аж в полицию пошла.

Новости U-mama.ru: а очной ставке выяснилось, что Евгения перепутала банковские карты: они неименные и с одинаковым дизайном.

Новости U-mama.ru: В офисе, по словам бывшей сотрудницы, часто царил беспорядок: документы и ткани лежали на виду в свободном доступе

у нас тоже на работе на столах не у всех идеальный порядок ( и у меня в тч), документы, бумаги лежат кучками, и прочее.

Но вот чтобы банковские карточки валялись хаотично ( даже не именные) - первый раз слышу.

Ага, ага )) Я не я и хата не моя как будто трудно соотнести сколько денег получила и сколько потратила, в личный кабинет и не заходила, сказочница

Все правильно. Потратила деньги и "не заметила", и баланс не проверяла и на номер карты не смтрю (причем тут дизайн). 2 года прошло (!!) 2 года. Все она заметила, тем более в момент, когда карта заблокировалась (неужели вы бы не стали выяснять причину?). Конечно, поняла, но решила "итак сойдет"

Аноним 921: как будто трудно соотнести сколько денег получила и сколько потратила, в личный кабинет и не заходила, сказочница

AssОль: Потратила деньги и "не заметила", и баланс не проверяла и на номер карты не смтрю (причем тут дизайн). 2 года прошло (!!) 2 года

ога. и если она тратила деньги с "неименной карты" коллеги, типа не подозревая об этом, то где ЕЕ "неименная" карта была эти два года?

Новости U-mama.ru: неименные и с одинаковым дизайном

Догадываюсь какой банк, у Альфы минимализм зашкаливает просто...

AssОль: номер карты не смтрю (причем тут дизайн

Так карту сразу заблокировали, зачем на нее смотреть. Пользовалась переводами через приложение. Потом вообще уволилась. Я тоже не смотрю на номер зарплатной карты - сразу вывожу с нее деньги на другой банк и всё.
Прикидывая ситуацию на себя - я бы тоже могла так попасть и не заметила бы. Ну подумаешь, 11 тыщ лишних, это ж не в минус уйти

Аноним 921: в личный кабинет и не заходила, сказочница

Аноним 921:

В личный, как раз заходила и переводила на другую карту, думая, что пластик не работает по каким- то причинам.
Интересно, почему дело всплыло 2 года спустя, коллега только через 2 года потеряла карту?

Новости U-mama.ru: беременная девушка по

А зачем акцентировать внимание, что в 2024 году она была беременная?

Звезда ✴️: Интересно, почему дело всплыло 2 года спустя, коллега только через 2 года потеряла карту?

Может надеялась, что деньги вернут

Аноним 873: 2024 году она была беременная

Она сейчас беременна

Аноним 873: Может надеялась, что деньги вернут

2 года? 😂

Звезда ✴️: Она сейчас беременна

Тогда то она не была беременная

Звезда ✴️: 2 года? 😂

Может обещаниями кормила

Звезда ✴️: В личный, как раз заходила и переводила на другую карту, думая, что пластик не работает по каким- то причинам.

Интересная женщина, а что ж она тогда не увидела, что деньги не потрачены 11 тысяч или для неё это как 11 рублей ?! И где ее карта была?! Она не заметила, что их две 🤔
Такие отмазки не о чем у неё, не сядет, но условку получит наверное, все она заметила, но замяла, подумала ну и фиг с ним если молчат, а тут внезапно всплыло 🤷‍♀️

Аноним 671: Прикидывая ситуацию на себя - я бы тоже могла так попасть и не заметила бы. Ну подумаешь, 11 тыщ лишних, это ж не в минус уйти

Я спокойно могла бы в такую ситуацию попасть.
Если несколько карт. Вот у меня одной карте много лет, её не видят банкоматы, но в магазинах, аптеках работает. На ней всегда есть деньги, перевожу на неë с другой карты деньги, она привязана к ВБ и озону, я ей расплачиваюсь электронно, редко могу в магазине. Карта лежит в сумке, где вечный беспорядок, я ей могу месяцами не пользоваться, СМС не приходят. Если случайно перепутаю, тоже не замечу. Не сработала, ну и ладно, второй расплачусь. До банка лень идти, уже пару лет так живу. А зарплатная дома, чтобы не потерять. Не знала о таком законе.
У нас на работе постоянно кто-нибудь с чужими телефонами уходит домой.
Я в чужих сапогах один раз ушла, директор в шубе и коллеги. Сесть в чужую машину могу, если она по цвету совпадает с нашей и стоит рядом.

Аноним 512: спокойно могла бы в такую ситуацию попасть.

Вот и мне кажется, что все реально.

Аноним 921: Интересная женщина, а что ж она тогда не увидела, что деньги не потрачены 11 тысяч или для неё это как 11 рублей ?!

Я тоже не смотрю и не проверяю. Для меня не копейки, к концу месяца может несколько рублей на карте только остаться, но я не слежу сколько и когда списались. И не помню сколько было. Когда бумажные раньше были деньги, тоже не знала, сколько у меня их. Они как вода.

Аноним 671: Прикидывая ситуацию на себя - я бы тоже могла так попасть и не заметила бы. Ну подумаешь, 11 тыщ лишних, это ж не в минус уйти

То есть когда на кассе вам говорят "карточка не проходит", вы - "ОК" и выкидываете ее (в смысле пластик), переходите на переводы СБП через мобильное приложение, и больше никогда с пластиком не ходите? Ну мейби. В суде не докажешь только, что просто по незнанке потратил чужие деньги.

А как же код вводить при покупке от..

AssОль: То есть когда на кассе вам говорят "карточка не проходит", вы - "ОК" и выкидываете ее (в смысле пластик), переходите на переводы СБП через мобильное приложение, и больше никогда с пластиком не ходите?

Я вот тоже чет удивлена. Карта не работает. ну ладно, чо
По моему кто то свистит

Аноним 512: У нас на работе постоянно кто-нибудь с чужими телефонами уходит домой.
Я в чужих сапогах один раз ушла, директор в шубе и коллеги. Сесть в чужую машину могу, если она по цвету совпадает с нашей и стоит рядом.

А ведь по сути, хищение ....

Аноним 512:

Вы там все под шафе чтоли домой уходите? Как сапоги и шубу перепутать?
Все одинаково одеваетесь и размеры тоже совпадают?
Номер у машины не смотрите?

Аноним 512:

Но вы же не можете случайно чужую карту в своей сумке выучить. И совершенно случайно на столе найти чужом

AssОль: То есть когда на кассе вам говорят "карточка не проходит", вы - "ОК" и выкидываете ее (в смысле пластик), переходите на переводы СБП через мобильное приложение, и больше никогда с пластиком не ходите?

Раньше был гугл пей, теперь мир пей, с физическими картами не хожу уже лет 5
Полного номера ни одной карты не знаю, только последние 4 цифры.
Вполне допускаю, что какая-то из физических карт может не работать, я об этом и не узнаю.
Ситуация ужасная - деньги возместила, претензий потерпевшая не имеет, но уголочек обязательно нужно повесить.
За 11 тысяч рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы