Беременная россиянка по ошибке потратила деньги с карты коллеги и находится под следствием

AssОль: То есть когда на кассе вам говорят "карточка не проходит", вы - "ОК" и выкидываете ее (в смысле пластик), переходите на переводы СБП через мобильное приложение, и больше никогда с пластиком не ходите? Ну мейби

Я очень редко пользуюсь пластиком, но в последнее время иногда приходится из-за того, что то интернет мобильный вырубили, то приложения не работают. Но при этом я хоть убей не могу с первого раза набрать пин код и у меня постоянно банк блочит уже после 2-х попыток. Поэтому у меня неделями может лежать заблокированная карта, я про нее вспоминаю, только когда опять надо расплачиваться картой. Если работает интернет и приложение, то мне карта вообще не нужна, особенно зарплатная. Поэтому я и пишу, что лично для меня ситуация вполне понятная, я сама такая же кукушка.

AssОль: В суде не докажешь только, что просто по незнанке потратил чужие деньги.

Она и не должна ничего доказывать. Презумпция невиновности. Это следствие должно доказывать, что она осознавала и имела корыстный умысел.
А так, ситуация вполне реальная, особенноо если имеешь много карт, счетов, приложений банков и доходы не 5 копеек.
У альфы не именные карты, легко можно перепутать с аналогичной и даже не поймешь, что перепутал. А что засада с картой, ну и ладно, из приложухи можно на другую карту перевести. Я пластиком несколько лет не пользуюсь совсем. Карты к телефону привязаны. И 11 тыс- не великие деньги, чтобы их отслеживать пристально.

Аноним 512: У нас на работе постоянно кто-нибудь с чужими телефонами уходит домой.
Я в чужих сапогах один раз ушла, директор в шубе и коллеги. Сесть в чужую машину могу, если она по цвету совпадает с нашей и стоит рядом.

Я вам больше скажу - я как-то в магазине под руку чужого мужика взяла, думала, что это мой. Пока терлась возле овощей, мой отошел, а этот подошел, я боковым зрением вижу силуэт позожий, на автомате под руку его беру, надо было его лицо видеть

Аноним 251: И 11 тыс- не великие деньги, чтобы их отслеживать пристально.

Ага, ага)) тоже в шоке с пострадавшей, как она заметила что деньги украдены. Параноик наверное

svetlonio: Но вы же не можете случайно чужую карту в своей сумке выудить. И совершенно случайно на столе найти чужом

я как-то у подруги "сперла" карту, у обеих был блэк тиньков без имени, расплачивались в кофейне по очереди, я, видимо, сначала свою убрала, а потом ее
утром с детьми в зоопарк идем, я карту достаю и вот чисто интуитивно чувствую - не моя, как-то пошеркана не так.
позвонила ей, а она уже заблокировала и новую заказала, но я ничего не оплачивала ее картой)
а когда у меня сперли карту сбера и платили ей, я вообще через три недели поняла только, смс приходят от сбера, но не всплывают на экране, не знаю, почему. если специально в смс не лезть - не увижу) поняла, когда залезла в онлайн и стала расходу анализировать, успел 10 с небольшим тыщ потратить за два дня, потом заблочили ее - из-за частых транзакций попросили пинкод.

Отследить 11 000 - можно, когда доход небольшой и ты вынужден сводить дебет с кредитом. А если зп нормальная, то я и не слежу, вполне допускаю реальную ситуацию.

Аноним 512:

Вот и зря! Деньги счет любят !

Аноним 753: Раньше был гугл пей, теперь мир пей, с физическими картами не хожу уже лет 5

Ну она-то ходит))) Точечно так ходит. Потом (после блокировки) "Ай, у меня ничего не получается, пойду-ка снова в гугл пэй и мир пэй..."

Аноним 753: Вполне допускаю, что какая-то из физических карт может не работать, я об этом и не узнаю.

Тогда бы и хищения не было. Если бы просто в сумку кинула и забыла.

Прям обогащение 11 тысяч то, ага

Аноним 753: Ситуация ужасная - деньги возместила, претензий потерпевшая не имеет, но уголочек обязательно нужно повесить.

вот это самое непонятно, чо дальше-то продолжать, все инцидент исчерпан.
Полиция все остальные дела раскрыла что ли?

Аноним 671: Пользовалась переводами через приложение.

А как она так могла, как она карту видела в приложении?

Аноним 671: Я вам больше скажу - я как-то в магазине под руку чужого мужика взяла, думала, что это мой. Пока терлась возле овощей, мой отошел, а этот подошел, я боковым зрением вижу силуэт позожий, на автомате под руку его беру, надо было его лицо видеть

у меня так ребенок женщину за руку в мазазине взяла и чо там у нее попросила,
дама так расстрогалась, что дала ребенку мелкую деньгу

Аноним 251: Она и не должна ничего доказывать. Презумпция невиновности. Это следствие должно доказывать, что она осознавала и имела корыстный умысел.

Что-то не так... Почему ее "не отпускают"... Вроде сумма маленькая, примирились, в сговоре что-ли идут)))

Аноним 251: А так, ситуация вполне реальная, особенноо если имеешь много карт, счетов, приложений банков и доходы не 5 копеек.
У альфы не именные карты, легко можно перепутать с аналогичной и даже не поймешь, что перепутал. А что засада с картой, ну и ладно, из приложухи можно на другую карту перевести. Я пластиком несколько лет не пользуюсь совсем. Карты к телефону привязаны. И 11 тыс- не великие деньги, чтобы их отслеживать пристально.

У меня 20 карт, пластиком не пользуюсь, есть карточки которые даю сотрудникам (они по сути лежат в доступе) одинаковые (но в этом случае всегда номер смотрю). Не могу представить ситуацию. Единственное что "теряю" это рублей 500 подписки, какой нибудь, и то потому что не я инициатор платежа. Теоретически, конечно можно. Но это очень халатно надо относиться к картам, расходам, деньгам. Ходить, платить пластиком, потом "ой что-то случилось" не буду больше ...

Аноним 512: Карта лежит в сумке, где вечный беспорядок,

И любая коллега может из Вашей сумки с бардаком достать эту карту, а потом сказать "Ой, я перепутала"?

У меня карта втб не именная, цифры на ней незнаю
Перед Новым годом в 24 году такие выдавал.

У меня есть личная жуткая история, когда я чуть не расплатилась чужой картой. На кассе пока складывала продукты в пакет, кошелек кинула рядом там же куда продукты кладут после оплаты. Мне называют сумму, и я вижу под кошельком карту свою зеленую, решаю, что она выпала. Прикладываю, там пишет -недостаточно средств. Я ещё раз, знаю что деньги точно есть. Опять нет. Ок, решаю расплатиться своей второй, открываю кошель, а моя зелёная внутри лежит. Тут до меня дошло, что кто-то оставил свою также при складывании продуктов. И ему явно пришло оповещение, что пытаются ею расплатиться. Я, конечно, что-то там объяснила продавцу, карту сразу отдала ей, но мысль, что меня могли обвинить в хищении, меня до сих пор пугает.

KatEm: А как она так могла, как она карту видела в приложении?

В приложении она распоряжалась ведь своими деньгами, которые поступали на ее карту. Косяк был только при использовании непосредственно чужого пластика в магазине.

А я допускаю такую вероятность.

Ну я небрежный человек, и если у них действительно был кавардак на столах, карты не именные, и одного дизайна:э

Случайность всегда могла быть. Я уже потеряла свои карты везде где могла и перешла только на оплаты qr. Если бы чужая карта лежала на моем столе: я бы подвоха не отличила.

11 тыс не та сумма которую я могла бы тоже сильно отразить или проверять дополнительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы