Выращивать огурцы на подоконнике посоветовали россиянам в Госдуме

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Депутат Госдумы Никита Чаплин рассказал, как вырастить свежие овощи у себя дома - на фоне рекордного подорожания огурцов.

В интервью Life.ru он объяснил, что первый шаг — правильный выбор семян. Для комнатного выращивания подходят специальные самоопыляемые гибриды. Также огурцам нужно максимально светлое место — оптимально южное окно. В зимний период он советует использовать фитолампы. По словам собеседника Life.ru, современные системы досветки позволяют полностью компенсировать нехватку солнца при минимальных затратах электроэнергии.

Полив должен быть регулярным, но умеренным, водой комнатной температуры. Для поддержания влажности воздуха можно использовать опрыскивание или поддоны с водой. Чаплин подчеркнул важность своевременных подкормок комплексными удобрениями, а для вьющихся побегов следует заранее установить опоры или шпалеры — это поможет сформировать компактный "огород" и повысить урожайность. По словам депутата, при соблюдении этих условий свежие огурцы можно получать круглый год, независимо от цен в магазинах.

Ранее стало известно, что Федеральную антимонопольную службу (ФАС) попросили проверить обоснованность резкого роста цен на огурцы. По данным Росстата, с конца декабря их стоимость выросла на 43%. К февралю средние розничные цены на огурцы составили 300,1 руб. за кг. Это на 111,1% больше, чем три месяца назад. ФАС направила запросы крупнейшим производителям овощей. При наличии оснований будут приняты меры антимонопольного реагирования.

В Госдуме заявили, что россиянам «вредно» мечтать о зарплате в 1 млн рублей

В Госдуме подтвердили грабительский рост тарифов ЖКХ

?коммуналка подорожала? Собирайте хворост и стирайте в речке,нет хлеба у народа ешьте бриоши

Он показал свои южные подоконники с огурцами?

А картоху в спальнях?
Ещё можно грибы в ванной выращивать или рыбу.

Новости U-mama.ru: Депутат Госдумы Никита Чаплин

43 года, а уже много много лет депутат (с 25 лет).
А все просто:
Отец — Юрий Константинович Чаплин (род. 2 февраля 1955) — в 1990-е годы работал в Администрации и Правительстве Московской области, с 2000 по 2004 год был помощником руководителя Администрации Президента России, после — сенатором от Рязанской, затем Астраханской области. С 2015 по 2019 год — заместитель председателя Правительства Астраханской области.

Интересно посмотреть на их подоконники с огурцами

Ну вот уж насколько я за садоводство, но огурцы на подоконнике это тумач даже для меня. В саду - да хоть что. Чем больше всего посадишь, тем дешевле выйдет урожай. Но дома - нет. Дешевле купить пару огурцов на неделе.

У меня не вырастут. У меня на подоконнике растут только сталактиты и сталагмиты из льда . Ну если зиму берём
Огурцы не вынесут столь суровых условий проживания

Аноним 507: Ну если зиму берём

Летом то мы и на огородах можем вырастить их. А дома зимой огурцы это вообще анриал

Новости U-mama.ru: заранее установить опоры или шпалеры — это поможет сформировать компактный "огород" и повысить урожайность.

Ну это уже по ходу не про подоконник. Посреди комнаты грядку соорудить?

Я выращиваю огурцы на подоконнике. Это не бесплатно ж - емкости, земля, удобрения, семена, подсветка, всякая мелочевка. Столько, сколько в теплице их не вырастает - питания, света, места мало. Как развлечение, а не прямо обеспечить семью.

У меня, кстати, одно панорамное окно, от пола. Вот на нём и ращу. Три куста затягивают от пола до потолка окно полностью. А если комната маленькая подоконник узкий, то куда это всё?

Вот я посадила . Росток маленький - 4 см. Дальше не идёт в рост

Огурцы на подоконнике-чисто баловство, для развлекухи. Это ж место надо, минимум 5л горшок и желательно широкий подоконник.
Чисто из интереса-получится или нет

А когда вернут практику СССР, когда депутат был обычным рабочим человеком, и после съезда партии возвращался на своё рабочее место, а не был нахлебником народа?

Ну что, у меня взошли вчера два. Вот думаю достаточно для салатов.

Можно ещё свиней на балконах. Зимой свинья будет спать в прихожей.

Аноним 64: когда вернут практику СССР, когда депутат был обычным рабочим человеком

Я крамольную мысль скажу, депутаты у нас для того чтобы выражать волю народа, у нас, вроде, технологии позволяют народу самому выразить свою волю, упразднят институт депутатов, я даже Макс поставлю

Новости U-mama.ru: В зимний период он советует использовать фитолампы

Ага. Ради трех огурцов электричества нажечь.

Аноним 915: Зимой свинья будет спать в прихожей.

Да рядом ее положить, теплее будет.

Обычные среднеплодные 200 с копейками.
Бакинские 400-450.
Где они таааааааак рекордно подорожали? Так и стоили.

Новости U-mama.ru: В зимний период он советует использовать фитолампы

дешевле огурцы купить. он цены на фитолампы, на грунт, ящики - видел?

Калина Малиновa®: Обычные среднеплодные 200 с копейками.

349 в пятерке и так же в магните.

Реально тупые. Не в курсе, что не у всех окна на юг, не видели счетов за свет и коммуналку, не знают про опыление,
не понимают как формулируется вкус у плодов. Походу вообще в школе не учились

Калина Малиновa®: Обычные среднеплодные 200 с копейками.

где? Самые дешевые в Монетке по акции за 319 руб. Без акции стоит цена 399. Мы не в Москве, Свердловская обл, у нас нет дикого выбора и рынков. Но есть мы тоже хотим. И не только дешевые макароны

Калина Малиновa®:

В Подмосковье в пятерке 299 среднеплодные, подешевели, на прошлой неделе были 301 😀 в глобусе 353. В перекрестке 299,99. Это про гладкие тепличные огурцы, которые в теплицах Подмосковья и выращивают, не везут издалека

белая река: про опыление

партенокапические

уж чего дома не растила, огурцы - однажды. Шкурка выделки не стоит. То ли дело лук на зелень

Аноним 85: В Подмосковье в пятерке 299 среднеплодные

Калина Малиновa®: Обычные среднеплодные 200 с копейками

ну нормальные копейки в 99 руб. Еще пара копеек и как у нас цена

Riamaria: То ли дело лук на зелень

Чую зелени будет не достаточно и скоро будут рассказывать как в колготках лук хранить

Справедливости ради, всегда после нового года до марта огурцы почему то взлетали в цене. Ближе к весне все более менее приходило в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы