Домашний стаффорд разорвал лицо малышу, дотронувшемуся до его миски

Аноним 879: . Но не было ни одной темы, что невоспитанный мелкаш кого-то съел, пытался съесть.

Да бросьте. У подруги в детской больнице покусанных мелкашами лиц дофига и больше. Особенно таксы отличаются.

Калина Малиновa®: покусанных мелкашами лиц дофига и больше. Особенно таксы отличаются.

Про такс знаю, их с детьми нельзя вместе держать. Про то, что мелкаши чемпионы по откусыванию кончика носа тоже знаю, но согласитесь, что людей они съесть не могут, даже если невоспитанные. Поэтому все разговоры про невоспитанность мелкашей в теме про агрессию большой собаки выглядит как попытка отвлечь от темы пр ответственность хозяев больших собак.

Должна быть настоящая уголовная ответственность хозяев за действия большой собаки. Тогда люди будут думать, читать, прежде чем брать определённую породу. А не так, как сейчас, что берут большую собаку в городскую квартиру, потому что "глазки голубые, мордочка миленькая, ушки смешные"...

Аноним 879: Должна быть настоящая уголовная ответственность хозяев за действия большой собаки. Тогда люди будут думать, читать, прежде чем брать определённую породу.

Должны быть как минимум обязательные курсы воспитания доступны. А этого нет. Люди берут собаку, узнают цены на занятия и … всё.
Потом вон веселятся, что собака швыряется.
Плюс для обладания определенными породами я бы вообще лицензию ввела. Сдавать тесты как на оружие. И справку от психиатра.
И поверку документов. Чтоб с собой носили доки о прохождении ОКД как минимум) и штрафовать. Это даже для мелких.
Размечталась я)

Калина Малиновa®: Люди берут собаку, узнают цены на занятия и … всё.

Была бы реальная ответственность, они бы сначала все цены на дрессировку узнавали, с кинологом договаривались, а потом уже собаку брали.

Калина Малиновa®: Плюс для обладания определенными породами я бы вообще лицензию ввела. Сдавать тесты как на оружие. И справку от психиатра

+++ полностью поддерживаю. Только правительство нас не поддерживает почему-то, сколько людей уже погибло, а воз и ныне там.

Аноним 879: Была бы реальная ответственность, они бы сначала все цены на дрессировку узнавали, с кинологом договаривались, а потом уже собаку брали.

Первое, что всех интересует - где взять «для себя» и подешевле) здесь с этого же каждая тема начинается.
И не помню ни одной «посоветуйте питомник с хорошими кровями и сразу кинолога».
Мелких вообще не считают нужным воспитывать.
Эх…

Моя собака пищевик. В детстве защищала миску.
Я её от этого отучила, я и муж спокойно можем отобрать у собаки миску во время еды.
Но, я не позволяю ребёнку мешать собаке есть.
Т.е собака ест, и собака спит. Табу для детей.
И это блин собака 2 кг.
Естественно надо воспитывать собак, но и детей тоже надо. Пока ребёнок сам не понимает, родители должны думать за него.

Нужно вводить запрет в России на эту породу, вот и всё решение проблемы, если не могут по другому контролировать. Вот опыт других стран, нам бы этот опыт перенять, есть же готовые решение. Но нет, у нас особый путь.

Германия — с 2001 года официально запрещено содержать американского стаффордширского терьера.

Дания — с 2011 года действует запрет на разведение и содержание американского стаффордширского терьера.

Испания — в 2002 году введены ограничения на содержание американского стаффордширского терьера. Чтобы получить лицензию на содержание этих пород, владелец должен быть совершеннолетним, не иметь судимостей, быть психически и физически здоровым, а также иметь страховку ответственности.

Великобритания — стаффордширских терьеров допускают только при наличии полной документации и подтверждения безопасного содержания.

Франция — стаффордширские терьеры допускаются только при строгом контроле: наличие родословной, намордника, страховки и лицензии владельца.

Норвегия — установлен запрет на несколько пород, включая стаффордширских бультерьеров.

Швейцария — в ряде кантонов стаффордширские терьеры запрещены, в других — допускаются только с дополнительными условиями.

Терпеть не могу собак

Аноним 879: Должна быть настоящая уголовная ответственность хозяев за действия большой собаки.

Должна быть в принципе ответственность у всех владельцев собак в независимости от габаритов последних. Для тех же автомобилистов единые правила и одинаковые штрафы.

Калина Малиновa®: «посоветуйте питомник с хорошими кровями и сразу кинолога».

Потому что кто сможет это сформулировать, тому не надо искать это на мамском форуме.

Я выбирала именно породу собаки. Сколько всего наслушалась на тему "возьмите лучше плюшевую", прямо снобы одни тут сидели. Никто нормально не посоветовал (ну в смысле по делу). Просто породу выбирала и то огребла ушат помоев. Купила очень удачного пса, в итоге. ОКД так это было обязательно, даже мысли не было не ходить и не сдавать. Как жить то потом с невоспитанным псом? Год потратила на воспитание, по семинарам поездила. Всего год. На выставках не бывала, не мое. Удобная собака - это счастье. Старичок уже.... Но искать кинолога на ю-маме.... Нееет)))) Узнала себя в ваших словах. Но я не такая)))))

Насчет прав\лицензий в том числе и для декоративных. Поддерживаю. Негодую, как это собака может рычать на прикасание к миске. Хорошо что это в отдельной квартире, и я этого не вижу. Но это позор, считаю. Своя даже корм отдаст по команде, выплюнет.
Очень радуюсь когда с мелкими занимаются. Девушка у нас есть дрессирует болонку, такая.... милота. Собака у нее четкая очень.
В общем я из тех кто "для себя" и не думала что это признак чего-то плохого. Порода мимишная, виидимо это дало повод гнобить. Дескать все несерьезно. Кинолога тоже не додумалась ЗДЕСЬ искать))))

Аноним 541: Это может быть прекрасная воспитанная собака, просто у них инстинкт срабатывает, когда дело касается еды. Во время кормления они себя не контролируют. Родители без мозгов.
У меня мелкая диванная собачка дома, совершенно не агрессивная, очень спокойная, с ней можно что угодно делать. Но! Если он ест и кто-то задевает миску, он так-же кидается и пытается укусить.

Ничего подобного, это воспитывается.
Моя собака хоть ешь с ней из одной тарелки ничего не сделает, слабым она уступает- старая кошка иногда ведет себя странно и решает есть с собакой, он ее пропускает, и мелкая кошка может подойти и взять что-то из тарелки прямо когда ест собака, он только отодвинется.
Из пасти все отдает, я могу в любой момент подойти и взять. Но мы специально с младенчества лезли к тарелке собаки и учили.
А также учили не играть руками и ногами, и если собака начинает играться, а в природе играют ртом они, то сразу бежит за игрушками, и это четко , и собака кошку младшую так воспитала, кошка также при игре не берет руки в рот, а сразу ищет игрушки

Животными нужно заниматься, а родителям следить за детьми , где есть чужие собаки

Малышке здоровья ❤️🙏

Аноним 41: Вот опыт других стран,

Вам еще не говорили, что все они дураки, и нет такого понятия, как " бойцовская" порода.
А по факту, ну нет названия, хоть как ты назови, собаки-то такие есть.
А-то тут с пеной у рта защищают определения
Это как жо па есть, а слова нет.

Запретить нужно к разведению и содержанию физиками. Все проблема будет решена. Люди не умеют и не хотят заниматься собаками , ими должны заниматься определ люди с определённой целью . Все. К каждой породе должна быть квалификация и и цель разведения.

ВБ: Запретить нужно к разведению и содержанию физиками. Все проблема будет решена.

Сдавать экзамен. Получать лицензию. И обязательно., страховку платить. Любителей это не остановит, а шушеру это уберет. Я сама готова в первых рядах (хоть и владелец мимишной собаки, не стаффорда).

Аноним 196:

И психиатра обоим. Хотели как то собак приравнять к оружию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы