Мать била семилетнего сына ремнем и заставляла стоять на гречке

**********: а эти девочки с неба упали?
или их эти родители и воспитали?
себя бы шлангом отходили

У одной из них точно была обыкновенная среднестатистическая семья.
Я почему- то не зала родителей второй.
В моем окружении не двое детей были, кого били, а почти все.
Мне всегда говорили: везет, тебя не бьют

Ольга Вторая: Другую били шлангом от стиральной машины.
Эти девочки были очень сложными детьми. Это я сейчас понимаю.

Я была почти отличницей, плюс художественная школа, плюс работа по дому. Но иногда могла взбрыкнуть и сказать, что не хочу мыть пол. Мать ставила на место тонким, жестким ремешком или проводом от пылесоса. И за случайную тройку тоже. Так что не обязательно было быть плохим ребенком, чтобы получать. И многие знакомые с ремнем периодически встречались.
Но без явных издевательств в виде выставить на мороз, поставить на горох, такого не было.

Ольха Уральская: Били меня, били сестру, били соседей, били одноклассников и тд. Это считалось нормой.

Ремень да, в половине семей был нормой. Но как воспитатель, не как вид получения удовольствия для агрессора.
Разница в том, что наказание было стабильным, одинаковым и известным.
А издевательство, это когда начинают придумывать как еще изощреннее унизить ребенка с каждым разом увеличивая дозу треша.

Пс. Мои дети не знают ремня, в 8-10 классах думала временами, что зря.

А вообще это выбор, даже если тебя мудохали в детстве вот так, а это травма серьезная, то повзрослев, когда ты не можешь остановиться, и справиться с собой и начинает так же бить детей, говоришь стоп себе и идешь к специалисту за помощью, лечить свою травму, прорабатывать. Всегда есть выбор, стоит только решить и принять, кто-то обращается за помощью, работает над собой, а кто то выбирает быть садистом. Это всегда выбор самого человека. И у женщины гибкая нервная система, ей проще обратиться за помощью, мужчинам сложнее, тогда только забирать ребенка и уходить.

Моя мать - учитель со стажем 40 лет, властный характер, слова против не скажи. Меня часто в детстве била за то, что я её "позорю"
На меня часто жаловались учителя, но я никогда не срывала уроки, всегда училась на 4-5. Да, хихикала с соседкой по парте иногда. Но я должна была быть просто идеальной, мне нельзя было ни гулять, ни бегать на перемене, ни дружить с тем, кто маме не нравился. Прилетало и кулаком в лицо, и ремнем. Моих подружек многих лупили
Сестру не били никогда, она сразу родилась идеальной.

666: Моя мать - учитель со стажем 40 лет, властный характер, слова против не скажи. Меня часто в детстве била за то, что я её "позорю"
На меня часто жаловались учителя, но я никогда не срывала уроки, всегда училась на 4-5. Да, хихикала с соседкой по парте иногда. Но я должна была быть просто идеальной, мне нельзя было ни гулять, ни бегать на перемене, ни дружить с тем, кто маме не нравился. Прилетало и кулаком в лицо, и ремнем. Моих подружек многих лупили
Сестру не били никогда, она сразу родилась идеальной.

Ваша мама нарцисс
Знакомо, я тоже не была идеальной, папа в ярость приходил, постоянно я его бедного за что то позорила. Копаюсь в своих травмах, разбираюсь, моя семья, включая бабушек и дедушек все Нарциссы во всех своих проявлениях

Ольга Вторая: У одной из них точно была обыкновенная среднестатистическая семья.

не обязательно это должна быть маргинальная семья
вы же не знаете, что творилось за закрытыми дверями...

Никогда не считала, что в нашем детстве было нормой бить детей, что за дичь???
очень сочувствую тем, над кем так издевались(((

Ольха Уральская: Да. Били меня, били сестру, били соседей, били одноклассников и тд. Это считалось нормой.

Это очень ужасно. В моем детстве и в моем простом окружении детей не били, я имею в виду тех с кем общалась.

Ольха Уральская: Это считалось нормой.

Это считалась не нормой. Из всех моих подруг прилетало только одной. Девка умница, отличница, спортсменка. Помимо учебы и спорта на ней были уборка квартиры и младший брат.
До сих пор помню, а прошло почти 40 лет, мы учились со 2 смены, уроки закончились примерно около 7 вечера. В школьный коридор влетает мать подруги и с размаху кулаком бьёт ее по лицу на виду у взрослых и детей
Оказалось, что подруга забыла помыть посуду, мать аж не выдержала, прибежала в школу, чтобы врезать за эту немытую посуду
При этом благополучная "интеллигентная" семья, мать инженер, отец преподаватель вуза...
На моей памяти это был единственный случай. Причем мы уже не детьми были, подростками почти 14-летними. Подруга спортсменка, высокая, сильная, на голову выше матери, а мать боялась страшно

666: Сестру не били никогда, она сразу родилась идеальной.

К рождению младших у родителей уже какие-то мозги появлялись. Я младшая, мне прилетело от отца всего пару раз, папа говорил, что меня уже не бил, а старшую сестру бил, потому что дурак молодой был. От мамы подзатыльник получить было просто как здрасьте. Не ремень, но голова от подзатыльника звенела.

А подружку родители били вичками, шлангом от стиральной машины. Интеллигентные люди.

Ольха Уральская: В советском Свердловске так делала бОльшая половина родителей

Что за в бред . Мне 48 пальцем никогда не трогали. Брату 54- аналогично
Правда один раз в брата кинули тапочком, за двойки или пропуск уроков, не помню уж. Не попали
Мы так офигели, что вот запомнилось
Никого не знаю кого бы били. Либо очень хорошо это скрывали

Oga-Oga:

Кошмар. Вот упыри

Ольха Уральская: В советском Свердловске так делала бОльшая половина родителей

Очень грустно читать тех, кто в теме отписался, вспоминая свое детство(((

Oga-Oga: В школьный коридор влетает мать подруги и с размаху кулаком бьёт ее по лицу на виду у взрослых и детей
Оказалось, что подруга забыла помыть посуду

Это же сколько агрессии и ненависти к ребенку должно быть!

Аноним 227: К рождению младших у родителей уже какие-то мозги появлялись

Кстати, младшего брата подруги и пальцем не трогали, только ей на орехи доставалось. При этом подруга искренне любила и заботилась о брате , злость на нем, как источнике своих неприятностей, не срывала. Хотя брат был не сахар, достаточно вредный парень, мог подругу заложить родителям на раз/два за то что гулять ушла без разрешения или что-то подобное.
Естественно, последней доставалось

🍓 КлубНика: Это очень ужасно. В моем детстве и в моем простом окружении детей не били, я имею в виду тех с кем общалась.

Меня били тапком по попе. Ставили в угол.
Травм нет у меня.
Как я понимаю, мама была спокойным ребёнком, а я нет.
У меня сейчас младшая такая как я.

А двоюродных брата и сестру не били. Говорили, что они идеальные))

Oga-Oga: Кстати, младшего брата подруги и пальцем не трогали, только ей на орехи доставалось

Младшие мальчики после первых девочек это вообще классика жанра. Сначала няньку, потом ляльку, так ведь говорят.

Морозко: Это же сколько агрессии и ненависти к ребенку должно быть!

Меня этот случай тогда настолько поразил, что вот уже столько лет прошло, а помню до сих пор.

Подругу страшно била мать шлангом, ремнем.
Но там мать вымещала злость, неустроенность после развода с мужем. Дети оказались виноваты.
У матери уход отца к другой женщине так подкосило психику, стала бить.
Подруга выросла и свою дочь пальцем не трогает.

В нашей семье воспитывали словом, ну гулять и "в гости" могли запретить, хотя мы с братом не были идеальными детьми, постоянно с ним выясняли отношения, брат менял хорошие вещи типа катушечного магнитофона на какие-то лобзики, тайно приносил котенка, который жил у нас в комнате 3 дня, пока не был найден родителями , однажды принес большую домашнюю крысу в клетке, у мамы чуть инфаркт микардавоттакойрубец не случился, когда она в комнату нашу зашла и увидела там крысу . Но нам все это как-то сходило с рук, вроде приличными людьми выросли оба)))

Ольга Вторая: Наши родители за наше детство все попересидели бы

Не правда.. Мама моя меня пальцем не тронула.

Ольга Вторая: Моих подруг ставили и на гречку и на горох.

Я о таком способе узнала только в 21 веке, когда по тв случай рассказывали как отчим подобным способом издевался над мальчиком, все это снимал. С молчиливого согласия мамани. А потом операцию мальчишке делали

Нас с сестрой лупасили толком в путь, ремнем. В углу стояли часами (спасибо, что без гречки), пока не прочувствуем и не извинимся с описанием за что именно были наказаны. А так как в большинстве хз за что, то стояли до ночи, иногда там и засыпали.
Сейчас понимаю, что у папы не в порядке было с нервами, он из за любой мелочи выходил из себя и срывался на нас. Почему 4, а не 5? Тетради с помарками рвались нещадно и переписывались от корки до корки, чтоб без ошибок, за испорченные/потерянные случайно вещи, за опоздание с прогулки и тп и тд. Даже точно то и не понимаю за что, были тихими девочками, не жестили, слова поперек боялись сказать.
Мать - педагог, жалела нас, ревела в другой комнате, но не вмешивалась, так как не хотела мешать «мужскому воспитанию».
Своих пальцем не тронула/не трону и мужа прибью, если посмеет (слава богу он поддерживает мои принципы, его в детстве не обижали).

У родителей в соседях ребятенок начал кровь всему подъезду сворачивать. То двери из рисует, то из окна на припаркованные машины кидает всякое. Мать не вывозит, отца нет. Младшешкольник. Да простят меня белые польта, но пареньку бы не помешал и ремень и горох. Жалостливые могут себе двери машин кефиром залить в мороз, и на стекла остатки вылить для понимания ситуации

Аноним 547: Тетради с помарками рвались нещадно и переписывались от корки до корки, чтоб без ошибок, за испорченные/потерянные случайно вещи, за опоздание с прогулки и тп и тд

Аноним 547: Мать - педагог

Жесть какая. Гестапо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы