Семикилограммовый младенец родился в перинатальном центре Волжского (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Комитет здравоохранения Волгоградской области

В перинатальном центре № 1 города Волжского родился мальчик-богатырь весом 7060 г. Об этом сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Малыш родился естественным путем 4 февраля в 06:45. Его рост – 70 см. Сейчас мама и сын чувствуют себя удовлетворительно. Дома его ждут два братика и сестричка. 

Главный внештатный акушер-гинеколог комитета здравоохранения Волгоградской области Татьяна Веровская в беседе с v1.ru рассказала, что роды такого крупного малыша могут быть опасны как для ребенка, так и для его матери. Она назвала чудом тот факт, что в данном случае все закончилось хорошо. При самостоятельных родах часто бывает такое осложнение, как дистоция плечиков — задержка их рождения, что опасно гипоксией. Если у матери узкий таз, ситуация может угрожать разрывом матки и асфиксией ребенка, отметила Татьяна Веровская.

"Чаще всего это происходит, когда у мам есть сахарный диабет, гестационный или обычный, ну и крайне, крайне редко — когда есть какие-то конституционные особенности. Как правило, все-таки причиной этого является сахарный диабет у матери", — говорит доктор.

Жена бывшего судьи Верховного суда рожала в США, потому что «там получше с медициной»

Родившая в 11 лет Валя Исаева отказалась от дочери из-за её непристойного поведения

Беременная якутянка родила прямо на пол в приемном отделении, у ребенка перелом

Новости U-mama.ru: Главный внештатный акушер-гинеколог комитета здравоохранения Волгоградской области Татьяна Веровская в беседе с v1.ru рассказала, что роды такого крупного малыша могут быть опасны как для ребенка, так и для его матери. Она назвала чудом тот факт, что в данном случае все закончилось хорошо. При самостоятельных родах часто бывает такое осложнение, как дистоция плечиков — задержка их рождения, что опасно гипоксией. Если у матери узкий таз, ситуация может угрожать разрывом матки и асфиксией ребенка, отметила Татьяна Веровская.

дак все в курсе про риски, вопрос, как это вообще произошло?
кто и почему так рискнул и для чего.

он родился внезапно раньше срока и не успели на ПКС положить??
или мама не наблюдалась в ЖК?

Обычно же Узи делают, контролируют вес и размеры плода, и когда по узи больше 4-4,5 кг часто на ПКС женщин направляют от греха подальше.

Зачем ждать чуда, когда можно было сделать кесарево сечение и не подвергать никого такому риску...

Новости U-mama.ru: Малыш родился естественным путем 4 февраля в 06:45. Его рост – 70 см.

Новости U-mama.ru: 7060

Огосподи. Совсем уже сдурели со своими естественными родами

Наверное ливер до колен будет и последующие операции по пластике тазового дна

70 см это почти годовалый ребенок Он для такого роста ещё и маловесным будет наверно))

Здоровья и маме, и малышу и как хорошо, что всё прошло благополучно

капец. у меня сын был 4050, офигела его рожать.. а тут 7000.

Малыш очень недоволен

ancora85: делают, контролируют вес и размеры плода, и когда по узи больше 4-4,5 кг часто на ПКС женщин направляют от греха подальше.

У нас в Первоуральске ничего не делали, рожала 5 лет назад. На всех положенных УЗИ размеры ребенка были в норме или даже ниже. В третьем триместре вырос сильно, врачей предупреждала, что у меня тенденция к рождению больших детей, они посмеялись. В итоге родила сама, ребенок 4700.

Бедная женщина. Издеваются над женщинами, не им ведь последствия разгребать.

В свете последних событий не исключено, что анестезиолога и хирурга просто не было.
в голове не укладывается, что за дебил пустил женщину в ер с таким плодом. Наверное фельдшеры уже "за главных"

Отношение к женщине,как к скотине. Радуются "увесистым" Приплодам.

Аноним 480: Наверное ливер до колен будет

Это что?

Аноним 588: Это что?

Внутренности вывалятся до колен. Внутрь заталкивать будет.
На самом деле, за такие эксперименты надо бы инициаторам засунуть арбуз через нижнее отверстие, чтоб проверить,насколько удовлетворительно себя может чувствовать женщина, рожающая 7кг

Аноним 480: Внутренности вывалятся до колен. Внутрь заталкивать будет.

У меня недержание появилось, да, и опущение передней стенки. Через пару лет на операцию планирую пойти.

Аноним 480: Отношение к женщине,как к скотине. Радуются "увесистым" Приплодам.

Olga_v_ekb2: здеваются над женщинами, не им ведь последствия разгребать.

Но в новости нет никаких подробностей. Почему женщину пустили в ЕР. Ничего толком не написано. Но все огульно обвиняют врачей.

Аноним 2: недержание появилось,

Я прошла через операцию. идиоты , помешанные на ер, не видели показаний к кс при крупном плоде на 4 кг и моей астеничной фигуре.

Первый год был ужас, второй год ещё хуже. Помимо недержания , постоянно открытое отверстие, как следствие, постоянные вагинозы, внешнее натирание, хлюпанье, Качество жизни просело в ноль. Сделала операцию. Восстановление тяжёлое, выздоровление тяжёлое. А ещё Ребёнку 2 года. Зато какая- то тварь медальку и копеечку получила за низкий процент кс.
За женщину переживательно, как она восстановится.

Аноним 480: Помимо недержания , постоянно открытое отверстие, как следствие, постоянные вагинозы, внешнее натирание, хлюпанье, Качество жизни просело в ноль. Сделала операцию. Восстановление тяжёлое, выздоровление тяжёлое.

А если в суд?

urtica: Но все огульно обвиняют врачей

Огульно?
У нас что пророческая медицина как в Афганистане? Или всё-таки еще есть в жк и в роддомах узи-оборудование? 7 кг нельзя просмотреть. Есть плановое КС.

ВасикО: А если в суд?

сложно доказать. Практически дохлый номер. А 1 консультация юриста стоила тогда 5 тыс

urtica: Но все огульно обвиняют врачей.

очевидно для тех, кто сталкивался с современной медициной и имеет маленьких детей .а кого обвинять? Фельдшеров?

У меня младший в год весил 7700 ( родился 1100) , а тут сразу такой

Аноним 480: сложно доказать. Практически дохлый номер. А 1 консультация юриста стоила тогда 5 тыс

Здоровья Вам, очень жаль, что через такое пришлось пройти((
Действительно, роды-это еще та лотерея((

У меня на узи увидели 3100, родила 4500.
Это ужас. Счастье, что с ребенком все ок.

Жаль, что не кс, проблемы со здоровьем из-за этого есть. Плюс шита-перешита, и это уже не изменить.

Аноним 416: капец. у меня сын был 4050, офигела его рожать.. а тут 7000.

Дочь родила 4400. Чуть не сдохла.

Olga_v_ekb2: У нас что пророческая медицина как в Афганистане?

А Вы тоже пророчица? Откуда Вы лично знаете ПОЧЕМУ женщина рожала сама. Что произошло? А может быть ее уже в родах привезли или еще что то?

urtica:

Есть плановое КС

Olga_v_ekb2: Есть плановое КС

Она могла начать рожать раньше срока. Тем более, что ребенок четвертый.
Я тоже ужаснулась факту. Но не зная всех деталей, не стану бросаться громкими обвинениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы