Нейропсихолог объяснила, чем отличается мозг школьника-отличника от олимпиадника

Аноним 902: Первый семестр им пророчили отличное будущее — «вот ”Ваня” из девятки и явно будет руководителем заводской лаборатории».

Академический ум не имеет никакого о ношения к софтскилам, за которые и назначают на должности

Аноним 902: что на карьеру влияют дисциплина, системность и немного удачи, а не оценки и цвет диплома.

И забыли самую важную малость : на карьеру влияет ...папа /брат/сват/любовник -руководитель лаборатории

Что она может знать вообще на тему школьного обучения и олимпиад? Ее специализация малыши-дошкольники.

У надеялась увидеть сравнение результатов МРТ мозга и разных категорий детей)) что нибудь о развитии лобных долей и тп)) а тут просто какие то размышления на вольную тему

Те олимпиадники, которые уровня победителей Всеросса, особенно неоднократные , они все своеобразные. Многие очень вписываются в образ «безумного ученого».

Читала, что Перельман окончил сунц СПбГУ с золотой медалью, был разрядником по настольному теннису, и даже в конце 1980х проявлял какую то активность в общественном смысле в школе ( это была перестройка и многие вовлеклись в эти процессы).
Так как он несколько лет работал в зарубежных лабораториях, язык иностранный свободно знает ( а может и не один).

После этого пошел обратный процесс, все большего уединения и отхода от мира

уа-уа: Ну есть же такие дети!

Есть, из троих моих, у меня один такой и не моя заслуга

Аноним 826: Что она может знать вообще на тему школьного обучения и олимпиад? Ее специализация малыши-дошкольники.

Из дошколят и вырастают школьники, по дошколятам уже видно, где мозг работает иначе

Аноним 12: Это умные ребята, но не все из них трудяги.

Вот точно! Мой сын халявщик, очень умный, с отличной памятью, но вообще не трудяга. Ему все и всегда очень легко давалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы