«Сможете продержаться?» Министр финансов призвал россиян отказаться от ресторанов, такси и ненужных покупок

Тыц:

Это кто в челлендже не участвует.
Не забудьте еще: в ресторанах нет свободных мест, а стоянки забиты новыми авто.

Новости U-mama.ru: Смогли бы продержаться без необязательных покупок?"

Легко на мрот, именно такая зарплата у меня за последние месяцы прошлого года, не разгуляешься.

Аноним 112: в ресторанах нет свободных мест, а стоянки забиты новыми авто

А тележки-то! Тележки полные забыли в продуктовых магазинах!

Тыц: полный чартер до Турции

Загранпаспорта есть у 10% населения. В лучшем случае.

Тыц: но как летом в отпуск лететь, полный чартер до Турции и мест на рейсах нет🤷 как?!

Имрек: Загранпаспорта есть у 10% населения. В лучшем случае.

Так посмотрите по темам, одни и те же пишут, что отпуск минимум 2 раза в год в Турции, Китае, Тайланд и ТД...
Вот они по очереди и летают, одни улетели, другие прилетели, а тут уже 6 мес прошло первым пора снова в отпуск, вот они снова полетели...
Карусель отпусков...

Тыц: в таких темах пишет много людей,что и так экономят, зарплаты не растут, но как летом в отпуск лететь, полный чартер до Турции и мест на рейсах нет🤷 как?!

Так и экономия разназная
раньше в Эмиратах отель 5*, ужин в ресторане, ужин на яхте, везде на такси
Сейчас на звезду меньше, сегодня вот на метро вернулись, ужинаем в ресторане попроще, на яхте прокатились, тоже небольшая, вместо ужина был шведский стол, барбекю
Я энономлю, при этом находясь в Эмиратах, ужиная в ресторане, кайфую от места, от отдыха, от прогулок, погоды и впечатлений, но не транжирю, не потому что нет денег, а потому что не понятно, что дальше
Потому что траты выросли на все, летний отдых на семью в привычных отелях сейчас по цене, за которую ее недавно машину можно было купить

Тыц: Самое интересное, вроде в таких темах пишет много людей,что и так экономят, зарплаты не растут, но как летом в отпуск лететь, полный чартер до Турции и мест на рейсах нет

Представьте себе кастрюлю борща. Вы из него вылавливаете только морковку, а все остальное игнорируете. При этом делаете вывод, что морковка- это основной ингредиент всех блюд.
Если не вылавливать морковку, а взять суп в общем, то картина получится следующая: примерно у 20% населения (мяско) доходы высокие, и они активно тратят, а у 80%(овощи, водичка) — остались на месте или упали, соответственно в аэропортах будет аншлаг (благодаря 20%), а в соцсетях и на кухнях — сплошные жалобы на экономию (от 80%). И то, и другое — правда.

Он же вроде министр финансов, должен понимать, что когда люди перестают тратить деньги на что-то, начинает загибаться та отрасль, в которую они их несли. И так цепная реакция

Тыц: полный чартер до Турции и мест на рейсах нет🤷 как?!

Все два самолёта на весь Екб, да

Это ж насколько надо не уметь анализировать, чтобы такое писать...

Хотя чего я, собственно, хочу от простого обывателя, если министр финансов дальше одного хода не видит

Я не устаю писать в таких темах: вы либо отвественность законную вводите для всех этих ✨️💅дЕпУтАтОв💅✨️ за их язык, скачущий поперек ума, либо законодательно запретите им говорить и писать несогласованную тремя инстанциями отсебятину. Что ни день, так очередной чебурашка при должности выдает фантастические истины, доселе скрытые от простых смертных

Аноним 112: стоянки забиты новыми авто.

У дома парковка вся забита машинами. Три года назад почти все они были возраста 12-20 лет, судя по моделям. Конечно, пришло время обновлять, и начали появляться новые китайцы. И это не потому, что деньги девать некуда. Просто люди пока ждали стабилизации цен, те улетели в космос, и продолжают набирать обороты. Своё начало ломаться, а руки для ремонта не у всех есть, вот и настал момент когда новое выгоднее вложений в автосервисы.

Новости U-mama.ru: В Карелии министерство финансов предложило жителям республики провести челлендж "Февраль без трат".

Новости U-mama.ru: Землякам предлагалось отказаться от спонтанных покупок — приобретения одежды, посещения кафе и ресторанов, поездок на такси, а также от развлечений.

Нашей Администрации бы поучаствовать
Я бы посмотрела

Алмаз_твоего_сердца: Мы то, в случае чего сможем. А он со своей семьей?

Ему и не надо

Алмаз_твоего_сердца: Мы то, в случае чего сможем

И это печально, некоторые уже начали ужиматься

Аноним 846: Я энономлю, при этом находясь в Эмиратах, ужиная в ресторане, кайфую от места, от отдыха, от погоды и впечатлений, но не транжирю, не потому что нет денег, а потому что не понятно, что дальше

Это не экономия
Это средний класс
Экономия - это когда курицу на молекулы делить приходиться и отпуск в эмиратах даже в 2* не доступен.

Аноним 806: некоторые уже начали ужиматься

Некоторые и не начинали жить хоть как то свободно. Это как в грустном анекдоте - для экономии обычно советуют отказаться от кафе, доставок и шоппинга. Скажите, пожалуйста, если я ими и так не пользовался, то с чего мне начать экономить?

Аноним 276: примерно у 20% населения (мяско) доходы высокие, и они активно тратят, а у 80%(овощи, водичка) — остались на месте или упали, соответственно в аэропортах будет аншлаг (благодаря 20%), а в соцсетях и на кухнях — сплошные жалобы на экономию (от 80%). И то, и другое — правда.

Ну так это всегда, богатые люди ,они всегда меньший процент составляют и дале стабильный ср.класс -это тоже тонкая прослойка , а те кто ограниченны в дохада их всегда больший процент.
Получается ничего не меняется🤷

анонимочка 2011: Так посмотрите по темам, одни и те же пишут, что отпуск минимум 2 раза в год в Турции, Китае, Тайланд и ТД...
Вот они по очереди и летают, одни улетели, другие прилетели, а тут уже 6 мес прошло первым пора снова в отпуск, вот они снова полетели...

Ну незнаю, одни и те же или нет, но факт остаётся фактом ,курорты, отели,самолёты заполнены людьми, никаких горящих туров и т.д.

Аноним 602: Все два самолёта на весь Екб, да
Это ж насколько надо не уметь анализировать, чтобы такое писать...

И не только из Екб, из Москвы так же

Я умею анализировать, а дело в том ,что у одних людей на руках много нала , а другие живут в кредит и кредитные карты, но при этом продолжают себе ни в чем не отказывать, и как выше написали "карусель отпусков" продолжает крутиться...

Алмаз_твоего_сердца: Некоторые и не начинали жить хоть как то свободно

Не жили хорошо и не стоит начинать

Тыц: Это не экономия
Это средний класс
Экономия - это когда курицу на молекулы делить приходиться и отпуск в эмиратах даже в 2* не доступен.

Вы не понимаете значения слова "экономия". Загляните в толковый словарь. Экономить могут все- бедные, средние, богатые.
Экономия — это рациональное распределение ограниченных ресурсов (денег, времени, материалов, энергии) для достижения максимальной выгоды или минимизации потерь.
На практике на бытовом уровне она проявляется в сознательном сокращение расходов на одно, чтобы высвободить ресурсы для другого, более важного.
Если у бедных экономия проявляется- в делении курицы на молекулы, чтобы хватило на еду. У богатых- в неприобретении пятой яхты, чтобы приобрести заводик. У средних- отказ от посещений ресторанов,развлечений, чтобы сгонять в Эмираты.
Ухудшение экономического состояния явное. Я вам как средний класс говорю. Приходится сильно экономить и понижать уровень комфорта, чтобы выкроить на отпуск. Я ключевой специалист и моя зарплата только растет, но при этом она сильно не успевает за ростом цен, поэтому уровень, комфортность моей жизни падает. Очень сильно просела. Очень.

Аноним 276: . Приходится сильно экономить и понижать уровень комфорта, чтобы выкроить на отпуск. Я ключевой специалист и моя зарплата только растет, но при этом она сильно не успевает за ростом цен,

Так вот в этом и парадокс

Вы же всё равно продолжаете заказывать доставки, летать на том же самом чартере и отдыхать в отелях...
Получается ,что всё равно все эти услуги востребованы, у них нет простоя, спрос на них не падает , соответственно и рост цен не останавливается... Карусель...

Тыц: Вы же всё равно продолжаете заказывать доставки, летать на том же самом чартере и отдыхать в отелях...
Получается ,что всё равно все эти услуги востребованы, у них нет простоя, спрос на них не падает , соответственно и рост цен не останавливается... Карусель...

Если я раньше летала два раза в год, то сейчас один раз в три года.
Можно сказать, что продолжаю летать. Но только слепой не увидит разницу в количестве. Сильно просела в материальном положении. Средний класс скатывается в прекариат(работающий бедный). Формально не бедная, но уже не могу себе позволить то, что раньше мне было доступно.
Вы все продолжаете твердить, что ничего не меняется ( "вы летаете"), а я пытаюсь доказать, что да, летаю, но количество существенно уменьшилось. Так и с ресторанами, хожу, но существенно уменьшила походы. И с одеждой, и с прочим. Ухудшение явно

Аноним 650: Так что новые машины при таких ценах покупают явно не бедные люди.

Да тут большой вопрос
Слишком много кредитов, кредитных карт и прочего,каждый может почувствовать себя богатым как говорится

Я ж говорю с одной стороны много нала на руках, с другой стороны кредиты, вот и растут цены...

Аноним 602: Все два самолёта на весь Екб, да

Не только на Екб, Челябинск, Пермь,Тюмень и Ханты тоже через нас летают. Сургут и много кто еще

Вот в 90-х годах - начале 2000-х , кто летал заграницу( ОАЭ, Турция, поездки по Европе) - состоятельные люди и они летали на СВОИ , не на кредитные , все остальные отдыхали на даче или в Краснодарском крае.
Были и турагентство , но это было не на каждом шагу, так же и магазины ( бутики) там одевались состоятельные, остальные на рынке ( и без роскоши)
А сейчас магазинов на каждом шагу, интернет торговля, турагенства и агрегаты разные , зовут и зовут тратить, и люди продолжают и продолжают это делать, даже если в КРЕДИТ ( то есть не свои деньги) , все хотят себя чувствовать богатыми и что тоже себе могут это позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы