Почему женщины все чаще выбирают невысоких мужчин

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

"Доктор Питер" объясняет, почему женщины стали чаще выбирать мужчин с низким ростом.

Еще недавно фраза "Он ниже меня ростом" звучала как оправдание, но сегодня ситуация сильно изменилась. Термин short king ("низкий король") стал вирусным в соцсетях. Так называют невысоких мужчин, обладающих здоровой самооценкой.

По наблюдениям журналистов и психологов, женщины все чаще стали отмечать, что им не важен рост партнера, главное — какой он человек. Одним из самых обсуждаемых примеров стали актриса Эль Фаннинг и медиаменеджер Гас Веннер. При росте 172 см звезда заметно выше своего партнера.

С точки зрения эволюционной психологии высокий рост у мужчин традиционно связывался с силой, доминированием и способностью защищать свою семью. Во многих культурах физические параметры до сих пор ассоциируются со статусом и властью, но в реальной жизни эти связи давно не работают. Женщины подсознательно продолжают считывать рост как маркер надежности. В дейтинг-приложениях фильтр по росту стал одним из самых болезненных для низкорослых мужчин.

Однако многие невысокие мужчины с раннего возраста вынуждены выстраивать самооценку не через физическое превосходство, а через личные качества. Они развивают чувство юмора, умение общаться, уверенность в себе и внимание к другому человеку.

Параллельно меняются и ожидания женщин. Сегодня все меньше представительниц прекрасного пола нуждаются в партнере как в символе защиты или высокого статуса. Многие из них самостоятельны как в финансовом, так и в социальном плане. Женщины добиваются многого сами, предпочитая карьеру семье. А в отношениях на первый план выходят чувство безопасности, умение разговаривать, поддержка и общие ценности.

Культура постепенно меняется: мужчина может быть ниже своей партнерши, но при этом оставаться уверенным, харизматичным и привлекательным.

Тренд «Филяй Филяй» назвали золотым гимном овуляции

Женщины с детьми перестали быть аутсайдерами на сайтах знакомств

Анна Старшенбаум вернулась к мужу, которого называла жестоким абьюзером

Потому что высоких на всех не хватает)))

Большие мужчины едят больше 😄 и при перелетах обувь 46 размера много места в чемодане занимает ))

Нее не люблю мелкашей или одного роста
.
Выбирают из тех что осталось или кошелек

всю юность комплексовала с коротышками гуляя, хорошо хоть замуж вышла за высокого 187, когда со мной флиртуют малыши то хочется обнять и плакать это мой комплекс, малышам норм что я высокая

Аноним 7: Большие мужчины едят больше

Да щаззз

На безрыбье и рак рыба.

Большие и высокие меньше живут и больше шансов погибнуть прежде времени.

Высокие никогда не нравились. Особенно высокие и худые.
Сама 160, с высокими капец как неудобно. Даже просто поговорил, уже шея затекла
В детстве считала, что высокие мальчики для высоких девочек придуманы

Аноним 187: Особенно высокие и худые.

наоборот, обожаю таких вот толстые сразу отталкивают, какой бы ни был рост. сама 158 самый высокий парень был у меня 192 см ростом. выглядело это забавно))

Аноним 187: Сама 160, с высокими капец как неудобно

А у меня никогда проблем не было с высокими. Почему то всегда с такими встречалась от 180 и до 190 см. Только однажды был у меня мужчина с меня ростом, так вот именно с ним мне было капец неудобно🤣
Муж 185см, идеально.

Я 153, худенькая. Всегда мечтала о парне и муже 160-165. При этом как раз парни, что ухаживали за мной и были в этом диапазоне. Вышла замуж муж 182. Ну как же так получилось не понимаю до сих пор.

Аноним 578: Ну как же так получилось не понимаю до сих пор.

Наверно дело не в росте?

Где то читала что средний рост мужчин сейчас 167 см.
Вообще , смотрю сейчас очень много невысоких мужчин. И много пар где женщина выше.
Ну и главное чтоб человек был хороший. И вместе им было хорошо.

Кстати , на невысоких женщин шубы дешевле 😄 может на мужиках тоже экономить так можно

по моему опыту высокие считают себя уже красавцами и принцами, вон я какой два метра радости..а низкие чуть комплексуют и поэтому стараются добиваться и радовать. Мой рост 178, с теми кто ниже меня были страстные отношения и не раз.

Аноним 578:

Когда девушка ниже плеча тоже не очень смотрится

однокурсник женился на длинноногой девочке, она его заметно выше, ну может не на голову, на полголовы точно, он где-то 168 наверное.
Теперь у него три дочки и походу они тоже вырастут выше чем он
Ну и что, главное что б человек был хороший.

Мне пофиг было на рост, оно время мне нравился человек с меня ростом (166) но смотрелся он ниже, много поклонников было 180+ и таких стройных кипарисов, я думала, что такой и будет плюс-минус мой муж, главное какое образование и мировоззрение у моего будущего мужа будет, я знала в 16 лет и тут все совпало, а вот с фигурой вообще не угадала, 172 не худой

Аноним 72: Кстати , на невысоких женщин шубы дешевле 😄

От высоких друзей знаю, что дико неудобно в полетах.
Иногда неудобно стоять в ОТ.

Я сама крупная, 171 см роста. С маленькими худыми мужчинами рядом даже стоять не хочу. Ощущаю себя огромной.
БМ выше меня на 3 см. Сын похоже будет как он ростом. Сейчас в 12 лет самый невысокий мальчик в классе. И уже сейчас заявил, чтобы от него отстали с разговорами а ля «ешь мясо и занимайся спортом, чтобы хорошо расти». Честно обещала больше не упоминать рост, но нормально питаться и спорт это не отменяет 🙂

Аноним 7:

Вроде смотришь на мужчину как генофонд в том числе.
Но это не всегда срабатывает

Аноним 503: Когда девушка ниже плеча тоже не очень смотрится

Чё бы это? Очень даже хорошо смотрится, вот если уж по пояс, то тут, да, соглашусь, не очень

Аноним 503: Вроде смотришь на икжчину как генофонд в том числе.

Ну я смотрела )) но рост был не первый в списке, видимо. БМ такой крепкий, ловкий, умный и симпатичный парень был. Невысокий, да, и рано лысеть начал. Теперь понимаю, что сын вероятно во многом в него.

ms.lora:

Не нравится большая разница и неудобно им,наверное даже целоваться(
По пояс ?очень смешно

Аноним 7:

На 100 процентов не угадать не внешность ребенка не характер.
Но хоть какой то процент есть надежда)

Аноним 187: Сама 160, с высокими капец как неудобно

Кому как. Я 155, муж 190. Мне удобно.

Аноним 7: при перелетах обувь 46 размера много места в чемодане занимает

У мужа 42-ой. С ростом размер ноги не всегда коррелирует. Сын в 17 лет ростом 185, размер обуви 41. Генетика.
А вот коленки в самолёте высоким реально девать некуда. Расстояние между рядами маленькое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы