В РПЦ поддержали сокращение срока аборта до 9-й недели беременности

Аноним 7: Хочется кому-то втыкать - пусть, мне не жалко и абсолютно всё равно
Чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не вешалось - говорят в народе

Я также считаю) Им врага показали, они и рады, а от чего отвлекают на самом деле - там не то, что аборт нельзя, там предохраняться не дадут, будешь рожать каждый год, как свиноматка. И пофигууу на синих баб

Ну причем тут РПЦ ? она вообще против абортов...
редко кто делает аборт на таком сроке осознанно, обычно все гораздо раньше происходит, ничего удивительного...
удивительно, что в наше время многие женщины так и не научились предохранятся...

Аноним 7: вам всем лишь бы повод был на церковь и священников свою желчь извергать? Отстаньте уже от них, а то

Ну аот как только опц и священники останутся от мирских дел, так народ сразу отмтанет от них и перестанет желчь вырабатывать. А законодательство, одобрен е маразма в нем или нет, все эти размышлизмы про аборты это мирское. Мы тут сами как то

svetlonio: Ну аот как только опц и священники останутся от мирских дел, так народ сразу отмтанет от них и перестанет желчь вырабатывать. А законодательство, одобрен е маразма в нем или нет, все эти размышлизмы про аборты это мирское. Мы тут сами как то

Ой, не смешите! сильно страждующие и негодующие найдут себе другую жертву и повод и объект для оплёвывания, если конечно будут уверены, что в обратку-то не прилетит. РПЦ все нападки терпит, вот некоторые и тешат свое самолюбие, типа "борцы с системой и за правду".
Кроме, как в инете трепыхаться ни на что более и не способны Кто-нибудь из несогласных и недовольных действиями и высказываниями представителей РПЦ написал обращение Патриарху с просьбой дать комментарий или в другие органы за пояснениями? Нет же! Потому что слабо или неумно выглядеть не хочется?

Аноним 7: Не всё, будьте уж объективны

Что они осудили? Можете напомнить? За последние 4-5 лет?

«Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую» - цитата, которую приписывают Наполеону I Бонапарту, так вот, я его перефразирую:
Народ, отступающий от веры своих предков, попирающий сам Бога и позволяющий это делать другим, будет вынужден подчиниться чужим богам.

Новости U-mama.ru: Нужно перестать делать по ОМС аборты без медицинских или социальных показаний, то есть устранить очевидную социальную несправедливость, когда государство, особенно на фоне экономии бюджета, оплачивает аборты всем желающим в любом количестве из денег граждан, в том числе верующих", - подчеркнул отец Федор.

Но при этом лишим гражданок возможности сделать это платно. А если уж гражданка настроена решительно, будем её мурыжить и выносить мозг пока не пройдет 9 недель. Что за бред -то....что творится с нашей медициной

Аноним 7: Народ, отступающий от веры своих предков, попирающий сам Бога

Какая связь между вашим Богом и РПЦ?

Аноним 7: Народ, отступающий от веры своих предков,

А которых именно предков, уточните? Древние славяне были язычниками, я вот не отступаю может от их веры
И не собираюсь подчиняться ничьим богам, рпц-шным или "мигрантским"
Постулат о свободе воли мне близок, знаете ли

Надо досмотреть Рассказ служанки. Опять напомнило..

Ой ой... 9 недель. А по факту все 7.... Пока анализы ..то се.. и все - время вышло. В 6-7 недель многие вообще не знают еще, что беременны. Жуть какая.

liaram: больно? А ноги раздвигать перед мужиком не больно было?"

Где и когда вам такое говорили? Только умалишенная акушерка сейчас может такое сморозить.

А почему РПЦ не лезет в другие медицинские направления? Не советуют стоматологам, на какой стадии кариес или пульпит можно ещё лечить, не рассказывают онкологам и онкобольным , до какой стадии можно лечить онкозаболевания ?

7 сейчас последних прихожан от церкви отворотит. Их итак то 1.5 процента посещали.

У нас церковь разве не отделена от государства? Вроде светское государство у нас.

Блин. Лучше бы бросили все ( государство и церковь) силы на помощь и контроль медицины тем, кто хочет рожать.

Меня врачи игнорили в районной поликлиники, на вопрос почему не получается зачать. - мало времени, до года нормально.
А ходить по платным были не те обстоятельства, всё думала, потом успею.

В мои лет 39 (это несколько лет назад) наконец-то гинеколог консультации сама первая спросила, а почему это, детей нет. Надо- надо вставать на учёт. А перед этим надо сдать анализы, ну и выдала листочек с указанием где можно их сдать. Там выходило тысяч на 8.
И так уже возраст, есть проблемы по здоровью, плюс даже эти деньги мне не лишние.
Я вроде сначала обрадовалась, а потом хорошо так задумалась

• коль у меня под вопросом найти деньги на анализы для постановки на учёт, как я дальше буду все эти процедуры по эко проходить.
    Не говоря уже про дальнейшую жизнь.

Плюс сейчас, что ни день, то очередная новость- ужастик про роддом. То умер, то тяжёлый инвалид. Не говоря о том, что род дома закрывают.

Аноним 519: Что они осудили? Можете напомнить? За последние 4-5 лет

Ну табакокурение и торговлю сигаретами оченно осуждают.

Аноним 7: Народ, отступающий от веры своих предков

А Ярило тут при каких делах?

lynx: отношение имеют к медицине,

Аборт это не про лечение, но о грехе убийства

Аноним 363: Аборт это не про лечение, но о грехе убийства

Религия — опиум для народа (с)
В светском Государстве факт убийства определяет Закон

Аноним 7: я его перефразирую:
Народ, отступающий от веры своих предков, попирающий сам Бога и позволяющий это делать другим, будет вынужден подчиниться чужим богам.
Причём тут право на аборт? Еще вопрос. Если одни мои предки православные были, а другие мусульмане, то мне как с верой своих предков быть?

тубероза: что творится с нашей медициной
С нашим государством…

11 недель , это уже настоящий младенец, а не " набор клеток"

Как рьяно они взялись за аборты(( каждую неделю новости. При запрете абортов в частных клиниках и сокращении сроков до 9 недель, могут ведь подпольные аборты появиться. Будет спрос - будет и предложение. Оборудуют где нибудь за городом платные "кабинеты" со всеми вытекающими...

Аноним 363: Аборт это не про лечение, но о грехе убийства

Пусть даже и так. Но выбор должен быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы