В РПЦ поддержали сокращение срока аборта до 9-й недели беременности

Аноним 7: Вы разницу между " В РПЦ поддержали"

Государству удобно переложить видимую ответственность на РПЦ. Но ясно же что нужно это не церки. К сожалению, этот путь выбрали в тихую уже множество стран. Мы только опыт перенимаем

Аноним 7: не они сейчас политику диктуют

я про диктат не говорила. Мы все в курсе, кто ее диктует

Аноним 7: Вы разницу между " В РПЦ поддержали" и " комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал Минздраву сократить допустимый срок для аборта по желанию женщины с 12 до 9 недель" не видите?

я вижу, что рпц везде лезут с советами. И уже обязательно перед аборотом с ними беседу проводить. Зачем?? женщине этот выбор итак дается нелегко, почему она ещё должна речи их и советы слушать? Особенно, если она вообще другого вероисповедания или атеистка.

liaram: Решать эту проблему надо отказом от секса, вот тогда мужчины встрепенутся.

+++ Уже лишний раз незамужняя женщина задумается стоит ли вступать в отношения с мужчиной, так как нет средств защиты со 100% гарантией. Мужчине никаких в случае чего обязательств, а женщине ребенка поднимать одной

Аноним 406:

Kite:

Не подсказывайте

Аноним 406: Почему до 9 недель нельзя, а потом можно?

до 9 можно. Сейчас можно до 12. Это много. Вот никогда не поддерживала нашу РПЦ, но тут соглашусь.
После аборта в 12 недель, а срок всегда плавает, вы же понимаете, когда врач достает ручки ножки, потом всей бригадой или пить или в церковь, кто куда.

Согласна, что до 9 недель надо, в 12 там уже человек с ручками - ножками и тп. Если фертильность высокая, предохраняйтесь вдвойне, а не прерванным половым актом, надеясь на авось и типа всю жизнь так предохранялись.

Аноним 603: так и они пусть отстанут от женщин нашей страны, а занимаются своими делами. Нечего лезть в медицинские и личные темы и "причинять добро". Кто хочет узнать их мнение и совет - придет спросит.

за вас давно уже решили и тихой сапой залезли и в медицину с фармой и во все остальные сферы, еще немного и дожмут до желаемого, пока вы тут на форумах с РПЦ бьетесь, они только и рады вашими руками устранить неугодного конкурента
РПЦ одна из немногих, кто еще как-то пытается остановить и противостоять ДУМ и открыто заявляет об опасности исламизации и радикализации России через повсеместное внедрение стандарта халяль, внедрение системы влияния конкретной религии (на основании норм шариата) на процессы регулирования в светских сферах экономики и общественных отношений.
И происходит всё это параллельно государственной деятельности, которая осуществляется на основании законодательных и подзаконных актов, что, конечно, является нарушением конституционного принципа светскости в нашей стране.
Вы хоть поищите информацию что это за организация Международная ассоциация исламского бизнеса (МАИБ), какие ее цели, задачи и миссия и в РФ в том числе и кто является ее президентом, может что и прояснится?

Аноним 603: я вижу, что рпц везде лезут с советами.

Вы видите только то, что Вам транслируют, те, кто диктует повестку, на этом сайте в частности.
Картинка для примера подачи информации

N Lр: что до 9 недель надо, в 12 там уже человек с ручками - ножками

К 9 неделе завершается формирование всех частей тела и закладка внутренних органов.

Neiron: до 9 можно.

Да, это у меня описка.

Neiron: Вот никогда не поддерживала нашу РПЦ, но тут соглашусь.

Да мне в этот раз вообще позиция церкви не понятна. С точки зрения церкви абортов вообще быть не должно. Но. Воздействовать они должны исключительно на свою паству и не должны влиять на принятие решений на уровне государства.

А к ним вообще кто-то прислушивается?
Ну пусть рпц лично курирует детдома и неблагополучных матерей.

Аноним 7:

Щас вам синих баб-то тут навтыкают. У меня в соседней теме про цыганку, сфоткавшую девочек, нажамкали на сообщение , в котором я просто написала, что это может быть и мигрантка, они, как и цыгане, надевают платки и разноцветную одежду. Кто -то оскорбился на нейтральный факт 😁

Мышки в стрессе тоже отказываются сношаться, а если так случилось, то высокий риск, что самка съест своих детёнышей.
Женщины в стрессе находятся, поэтому и нет желания рожать. Во всём завиноватили сперва, а теперь - а чего это вы не рожаете?
Классическая фраза в роддоме "больно? А ноги раздвигать перед мужиком не больно было?" Это вот как?

Аноним 7: Отстаньте уже от них, а то нашли себе мальчиков для битья.

Только после того, как мальчики прекратят двигать в массы репродуктивное насилие над девочками.

Аноним 7: Заблуждаетесь, не они сейчас политику диктуют

Но они активно поддерживают все, что творит власть. Это такая связка государство-церковь. Ни разу не слышала, что бы кто то из рукопожатных советовал пастве бороться за свои права в ущерб государственным интересам

Новости U-mama.ru: Как заявил иерей, такие меры позволят сократить количество абортов на 30%, "что сразу даст 300 тыс. новых жизней".

С математикой и логикой иерей не дружит.
В России в год всего проводится менее 340 тысяч абортов(данные Минздрава за 2024 год), в этой цифре и прерывания по мед. показаниям, и регрессы.
30%- это иерей взял с потолка, просто придумал. Это он считает, что в России проводится 1 млн. абортов в год. А это вранье и тоже выдуманая цифра.
Цифру "300 тысяч новых жизней" - в реальности невозможно получить будет даже при абсолютном, тотальном запрещении абортов.
Считать иереев не учат, логику отключают, рассказывают сказки

Аноним 7: Вы видите только то, что Вам транслируют,

я вижу, что сейчас аборты в екатеринбурге в платных клиниках не сделать, а в муниципальных обязательна беседа с представителем рпц. И я не понимаю зачем эта беседа, трата времени и нервов для большинства (а времени итак мало пока всё соберешь и врачей обойдешь), так как некоторые их представителя очень далеки от психологии и могу нанести такую травму женщине, что ей потом годами расхлебывать

liaram: Решать эту проблему надо отказом от секса, вот тогда мужчины встрепенутся.

не знаю, не знаю, потом предложат рпц закрепить право мужчин брать, что они хотят любыми способами
я уже ничему не удивляюсь, если год назад это казалось сюром, то сейчас только наблюдать можно с шевелящимися на голове волосами

N Lр: Если фертильность высокая, предохраняйтесь вдвойне, а не прерванным половым актом, надеясь на авось и типа всю жизнь так предохранялись.

ни таблетки, ни барьерные методы не дают гарантий 100%. Подруга со спиралью забеременела, например, мужчина тут же слился. Презервативы могут спадать и рваться. Таблетки далеко не всем можно пить, особенно со склонностью к тромбозам.
Конечно, надо предохраняться, и никто не спорит с этим. Но, если случилось чп и метод не сработал,женщина должна иметь выбор

Аноним 603: а в муниципальных обязательна беседа с представителем рпц.

Серьезно? А на каком основании?

Аноним 919: Считать иереев не учат, логику отключают

Кому нужна логика и честная информация???? Нужны лозунги, эмоциональное воздействие и прочий инфошум. А еще зачем-то нужна отмена абортов. Зачем - не знаю.

Kite: ну что ж, видимо молодежь теперь начнет вступать в отношения только когда на ноги встанут полностью, лет так после 30.

именно это я теперь своим детям и внушаю, если раньше говоря о контрацепции акцент был на защите от ЗПП, то теперь на защите от беременности и я уже открыто говорю, что никак материально помогать не буду в случае беременности без собственного стабильного достатка и жилья, ибо мне вполне хватает для этого их самих.

Аноним 519: Но они активно поддерживают все, что творит власть

Не всё, будьте уж объективны

Hasta-Aşk: Щас вам синих баб-то тут навтыкают

Хочется кому-то втыкать - пусть, мне не жалко и абсолютно всё равно
Чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не вешалось - говорят в народе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы