В Британии каждый четвертый первоклассник еще носит подгузник

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Согласно новому исследованию, проведенному в Британии, каждый четвертый ребенок, поступающий в школу, не приучен к туалету, и столько же детей не могут самостоятельно принимать пищу.

Ежегодный опрос 1000 учителей начальных классов выявил рост числа детей, которые не могут овладеть базовыми навыками, необходимыми для учебы в школе. В среднем учителя тратят полтора часа в день на то, чтобы сменить подгузники или помочь детям сходить в туалет, что эквивалентно целому учебному дню в неделю.

Респонденты сообщили, что в этом году в среднем 26% детей из их первого класса не приучены к туалету, по сравнению с 24% в предыдущие два года. Наиболее "пострадавшим" районом стал Северо-Восток, где 36% учеников начальной школы не были приучены пользоваться туалетом и носили подгузники.

Учителя заявили, что частые перерывы на посещение туалета привели к выпадению учебного времени, и это повлияло на успеваемость в классе.

Один из заместителей директора школы признался исследователям: "Ситуация определенно ухудшается. Десять лет назад детям-сиротам не требовалось приучение к туалету, а сейчас это почти ожидается от школ в отношении учеников, живущих в полных семьях".

Одна из воспитательниц добавила: "Родители не считают, что это их работа. Они с радостью поручат это кому-то другому’. По словам ее коллеги, некоторые родители решают, что у их ребенка особые потребности, и этот факт освобождает их от какой-либо ответственности. Ассистент преподавателя пожаловалась исследователям, что весь первый семестр в ее школе был "списан со счетов", так как персонал был вынужден заниматься туалетом и кормлением.

Всего 22% из 1000 родителей, участвовавших в опросе, уверены в овладении их ребенком базовыми навыками.

Кроме того, дети не умеют правильно пользоваться книгами – например, они пытаются водить по ним пальцем, как по телефону или планшету. Исполнительный директор Kindred Squared Фелисити Гиллеспи сказала: "Уровень готовности к школе достиг критического момента. Это уже не просто проблема в классе; это системный кризис, подпитываемый нехваткой школьных ресурсов, низкими ожиданиями, ростом стоимости жизни и родителями, которым не хватает нужной информации и понимания".

В Министерстве образования пообещали взять проблему на контроль и внедрять новые меры для разгрузки учителей, включая работу с родителями.

Путин поручил продлить работу детских садов до 20:00

Горе-мать забеременела, чтобы не платить полтора миллиона своим трем детям

Многодетные семьи сохранят единое пособие даже при увеличении дохода

Новости U-mama.ru: в Британии, каждый четвертый ребенок, поступающий в школу

У них первый класс с 5 лет

ну, поехали!

Выросло поколение родителей с "особыми потребностями". Все закономерно.

Чохотел: них первый класс с 5 лет

Не, ну я могу написать, что мой сын в 5 лет писал "шоколадное яйцо" без единой ошибки

Чохотел: У них первый класс с 5 лет

Ну, то есть - все нормально?

Буржуи они просто могут себе позволить. Кто не имеет возможности раззоряться на памперсы, в 1,5-2 года приучает к горшку. Ну да, десяток-другой мокрых штанов можно перетерпеть. Но к трем годам, если ребенок без проблем со здоровьем, в массе своей к горшку приучены.

Да. А у нас медведи по улицам ходят, и амурские тигры, информация 100 %

Чохотел:

подготовительный класс с 4-5

urtica: Ну, то есть - все нормально?

Ну вообще есть разница в 5 лет или в 7.
Я вообще споконо отношусь к подгузам. Пусть там в британии ходят, вроде потом же снимают, нет такого, что всю жизнь в подгузниках. И размножаться не перестали (это к причитаниям о том, что вредно, яички преют).

-Лиса Алиса-:

Нас родители как-то вырастили вообще без каких-бы то ни было. Поэтому сейчас в норме 3 года (младшая группа д/с) . В ясли слава Богу, 1,5-2 летним разрешают приносить трусики одноразовые.

Zarazadvaraza: Но к трем годам, если ребенок без проблем со здоровьем, в массе своей к горшку приучены.

ну что вы , это насилие над личностью. не дождались когда ребенок созреет к горшку. Посыл понятен статьи, сейчас задача догнать и перегнать Британию. Дадим стране продажи памперсов до 18 лет!

Положа руку на сердце, наши пятилетки без памперсов тоже периодически прудят в садиках в сончас. Поэтому не осуждаю.

Под луной: это насилие над личностью. не

О, да, о, да, пойду расскажу своим, как я их горшком травмировала, пусть к психологу записываются

Под луной: это насилие над личностью. не дождались когда ребенок созреет к горшку

Блин, надо детям своим рассказать. Обоих отняла от памперсов в год и три. Старшую когда доллар взлетел и пачка памперсов стала стоить в три раза дороже, с младшим попали в стационар по скорой, некогда было памперсы собирать.

Под луной: Дадим стране продажи памперсов до 18 лет!

Не, не то. Нам металлургию поднимать надо.
А памперсы наша страна не производит. Поэтому новость про загнивающий, но никак не могущий сгнить Запад)

Новости U-mama.ru: Кроме того, дети не умеют правильно пользоваться книгами – например, они пытаются водить по ним пальцем, как по телефону или планшету. 

Меня бы это больше заботило. И не только в разрезе Британии.

Zarazadvaraza: Нас родители как-то вырастили вообще без каких-бы то ни было.

поэтому моя мама каждый раз мне говорила водясь с внучкой:

"Какое счастье, что у вас сейчас есть подгузники. Так это удобно, ребенок всегда сухой, всегда можно оперативно подтереть какахи, снять, поменять, надеть новое и сухое.
Одежда сохранена в чистоте и сухости. Как вспомню все эти марлевые многоразовые подгузники, пеленки и клеенки в кучу слоев, когда надо было куда-то с тобой ехать, так вздрагиваю"

Новости U-mama.ru: они пытаются водить по ним пальцем, как по телефону или планшету. 

Ха, у меня такое бывает, но у меня уже Альцгеймер в спину дышит.

ancora85:

Безусловно, это одно из достижений прогресса и цивилизации, как и женские прокладки, тампоны, чаши и прочие предметы гигиены. Они и комфортны и удобны. И право слово, если люди могут себе позволить всю жизнь ходить в памперсах - то собственно, почему нет? Просто в какой-то то момент, траты на детские подгузы фабричного производства, становятся нерациональны, в пожилом возрасте многие к ним с радостью возвращаются.

Сгнили таки! наконец-то!

Zarazadvaraza: И право слово, если люди могут себе позволить всю жизнь ходить в памперсах - то собственно, почему нет?

ну если нет проблем по здоровью, то конечно, с определенного возраста лучше от них отказаться, и перейти на стандартный метод посещения туалета

понятно, что есть % кто не парится, и ходит до талого. видимо, в Британии это еще позднее, чем у нас. Ну и та же проблема " персонал садика/школы пусть и учит". Видимо, везде люди одинаковые)))

у меня самой дочка ночью в них спала и после 2 лет, я просто не парилась и не высаживала ее сквозь сон. потом мозг дозрел и перестала писать по ночам. и все.

Zarazadvaraza: О, да, о, да, пойду расскажу своим, как я их горшком травмировала, пусть к психологу записываются

а мы сволочи и горшка лишили. научили стоя писать сразу. Спасибо бабкам соседкам по саду, в коллективе без заборов, быстро научили и нужду справлять и разговаривать по человечески. он выходил на дорогу снимал штаны и писал, хвастаясь что он уже взрослый, чтоб все видели.)))

Морозко: Не, не то. Нам металлургию поднимать надо.
А памперсы наша страна не производит. Поэтому новость про загнивающий, но никак не могущий сгнить Запад)

Жаль молодежь. Проблемы с металлургией не позволят быть дурачком до школы. Научатся как деды и бабки к 2 годам по нормальному нужду справлять, а то к станкам не допустят.))

Ну, если до 4 лет грудью кормят (опираюсь на местные темы), то ходить в памперсе в 5 лет, считаю нормально

Новости U-mama.ru: ростом стоимости жизни

Не может быть, у них все прекрасно же.

Новости U-mama.ru: не приучены к туалету

Новости U-mama.ru: дети не умеют правильно пользоваться книгами

Новости U-mama.ru:

Новости U-mama.ru: самостоятельно принимать пищу.

С чем это связано?
Треш ведь, нельзя быть такими няшками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы