В Британии каждый четвертый первоклассник еще носит подгузник

Я говномать, в садике ребенок научился на горшок ходить. Коллективно вели, коллективно садились. Но это был миник и ребенку не было двух лет. Сразу сказали, что дети потихоньку сами на горшок пересаживаются, мы дома можем не трудиться

Xurma: С чем это связано?

с тем, что ребенок должен развиваться в своем темпе.
не нужно поэтому силком им навязывать ни навыки, ни знания...
пусть растет как растет, а зачем? в чем смысл учить горшку, когда есть подгузники и можно не учить?
как нибудь сам... потом...
я все думала, а почему меня неизменно стали бесить дети в голливудских фильмах? потом поняла, что в кадре стоит кобылка головой выше взрослых, а ее киномама воркует, ребенок проголодался, ребенка нужно покормить...
они с этими "ребенками" в фильмах носятся как будто там младенцы, сидит пятилетка с бутылочкой блин...
откуда они есть то научатся?...

запрет абортов
памперсы до школы
кормление грудью до 5 лет, Господи)))) как я рада, что мои дети почти выросли, а внуки пусть родителей на прочность проверяют

Новости U-mama.ru: Родители не считают, что это их работа. Они с радостью поручат это кому-то другому’. По словам ее коллеги, некоторые родители решают, что у их ребенка особые потребности, и этот факт освобождает их от какой-либо ответственности.

Молодые родители сейчас такие же. "Мы ребёнка родили, в садик сдали, обратно выдайте со всеми умениями и навыками."

Тайна, покрытая мраком: вроде потом же снимают, нет такого, что всю жизнь в подгузниках.

Так и рассуждает молодёжь. "Я же вырос нормальный, и ребёнок вырастет. "А то , сколько родители вложили сил в его воспитание, вместо того, чтобы сидеть в интернете, инстаграмме, вместо модного сейчас "саморазвития", молодые родители не учитывают. Сейчас дети не знают Ладушки, Сороку-белобоку, По кочкам. Удобная для родителей кашеоразная пища ведёт к логопедическим проблемам, в садике такие дети не едят, что приводит к проблемам с пищеварением.

Под луной: насилие над личностью. не дождались когда ребенок созреет к горшку.

Точно. Только вся жизнь ребёнка с рождения это насилие над ним. Ему в животе комфортно было, но его вытолкали, не спросив. И про садик не спрашивали. Всё это родители сделали. А горшок, правила поведения, требования воспитателя и учителя оказались "насилием над индивидуальностью ребёнка"...

Аноним 363: Да. А у нас медведи по улицам ходят, и амурские тигры, информация 100 %

Ну так-то сами британцы об этом и пишут. Информация от центральных медиа bbc и independent. И в колясках их привозят, детей. Прикольно.
Британцы спеклись. А какая нация мореплавателей была.

www.google.com/amp/s/www.bbc.com/news/articles/cvglrmg08kgo.amp

www.independent.co.uk/news/uk/children-child-government-bridget-phillipson-anne-longfield-b2623609.html

Чохотел: У них первый класс с 5 лет

Интернет говорить что школа у них начинается с 2 лет 9 месяцев.
У них же сады считаются школами.
У нас тоже есть 3х летки в подгузниках. Хотя нынешняя инфляция конечно стимулирует быстрее приучать к горшку.

какая хорошая тема, а то все ндс, цены, общественный транспорт

TaNичК@: Новости U-mama.ru: они пытаются водить по ним пальцем, как по телефону или планшету. 
Ха, у меня такое бывает, но у меня уже Альцгеймер в спину дышит.

Несколько раз пыталась картинку в книге увеличить, раздвигая её пальцами.

Новости U-mama.ru:

В целом не смешно, даже в 5 лет.
Работаю в детском центре, за последние 5 лет все чаще приходят дети, которым родители не разрешают самостоятельно включать воду и свет, которые в 7 лет не могут застегнуть куртку и обуться.
Все чаще встречаются дети, которые ничего не могут и на занятиях просят сделать все за них, боятся нарисовать линию, боятся взять кубики .....
У малышей 4 лет часто проблемы с туалетом...

К чему новость? нам равняться на них надо?

Milena29: К чему новость? нам равняться на них надо?

Видимо, чтобы посоревноваться. У кого раньше памперсы начинают снимать, кого из колясок раньше высаживают, кто читать раньше научился и т.д. Всё, как в песочнице...
Мой ребенок с 12-ти лет учился в нескольких самых обычных британских школах. В этом возрасте никто там в памперсах не ходил, все умели сами есть и читать. Обычные дети...

ну вообще то что-то в этом есть...родственники перевезли подростка в Америку, он тут хулиганил ,из двоек не вылазил, там вдруг стал отличником, поступил в какой то финансовый институт , учился и работал, сам учебу себе оплачивал детских садов там нет, все идут сразу в "школу"...

Чохотел: У них первый класс с 5 лет

И поэтому они даже поесть сами не могут? И в туалет сходить?

Новости U-mama.ru: первый семестр в ее школе был "списан со счетов", так как персонал был вынужден заниматься туалетом и кормлением.

Жесть так-то. Почему-то в наших садиках дети двух лет едят сами и в туалет если самим сложно сходить, то просятся. Уж в пять то лет тем более.
Одно дело иногда описаться во сне, другое - не уметь сходить в туалет вообще.

Аноним 360: У них же сады считаются школами

У нас детские сады(муниципальные) тоже образовательные организации. Это дошкольное образование.

Аноним 362: пыталась картинку в книге увеличить, раздвигая её пальцами.

Я так в ноутбуке пытаюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы