Большинство российских подростков не любят путешествовать с родителями

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Большинство опрошенных российских подростков (63%) мечтают путешествовать без семьи. Результаты опроса, проведенного сервисом "Купибилет" среди подростков старшего школьного возраста, публикует Газета.Ru.

18% подростков уже планируют поездку с друзьями, 29% хотели бы путешествовать со второй половинкой, еще 16% мечтают об одиночном путешествии.

Только 21% молодых людей любят отдыхать с семьей, а 14% отметили, что им все равно, с кем ехать, лишь бы путешествовать.

27% опрошенных школьников ездят с родителями в поездки один раз в год. Еще 17% путешествуют с семьей два раза в год, 8% выезжают три-четыре раза в год. При этом 47% признались, что их семья путешествует очень редко, раз в несколько лет или не путешествует вовсе.

В пресс-службе "Купибилет" отметили, что для многих семей поездки остаются редкими из-за бюджета и нехватки времени. Но даже короткие путешествия могут быть полноценным отдыхом и не требуют больших затрат, а более доступными вариантами остаются близкие регионы и города с развитой инфраструктурой.

Подросток погиб внутри танка на выставке музея «Россия – моя история»

Избивший подростка на Уктусе мужчина переживал за супругу, которая «могла быть беременной»

11-летняя дочь Оксаны Самойловой тратит больше полумиллиона рублей в неделю

Потому что родители и в отпуске умудряются быть душными))

Дама Бубён: Потому что родители и в отпуске умудряются быть душными))

Сейчас подруга с детьми в Тайланде, отдых обошёлся недешево, а дети не выходят из номера. Спят до обеда, а потом смотрят фильмы и все. Выманить невозможно из отеля. Будешь тут душнить.

Аноним 390: Будешь тут душнить

Я однажды сына так свозила
Один раз сходил на море постоял по колено в воде)
Подросток)

Смысл какой в духоте?

Новости U-mama.ru: 29% хотели бы путешествовать со второй половинкой,

Школьники-подростки? На деньги родителей, разумеется?

Дама Бубён: Смысл какой в духоте?

В Тае сейчас сезон, нет никакой духоты. Зачем поехали тогда? Сидели бы дома. А- то кучу денег на них потрать, а потом ещё и не отсвечивай со своими попытками вытащить их из номера. Слишком много претензий к родителям.

Аноним 390:

Я про родительскую духоту)

Аноним 390: Сидели бы дома.

А они прямо хотели ехать?

Дама Бубён: Я про родительскую духоту)

А, не поняла

Дама Бубён: А они прямо хотели ехать?

Да, именно хотели. Подруга сказала, что ездила с ними в последний раз. Устала от их закидонов. Детям 16 и 17 лет.

Аноним 390:

Я очень люблю со своими ездить.
И им очень нравится.
Но я с ними совпадаю. Устали - лежим.
Силы есть - идем)

У них отец другой. Там галопом на крейсерской скорости.
С ним больше не ездят)

Новости U-mama.ru: Но даже короткие путешествия могут быть полноценным отдыхом и не требуют больших затрат,

Да что вы говорите? Даже в Казань съездить одному взрослому с 2 детьми - сотку минимум надо. Или 100 тыс. теперь копейки?

Ну да, подросткам интереснее путешествовать с компанией себе подобных. Я помню, у дочери в школе после групповой поездки на Азовское море один отец удивлялся - как так, и в Италию возим, и во Францию, ребёнок везде с кислой мордой, а тут жили в щитовых домиках, да и место так себе, но в восторге

Новости U-mama.ru: Большинство опрошенных российских подростков (63%) мечтают путешествовать без семьи

Но естественно за денежки родителей

вспоминая свое детство - я вообще никуда не ездила, так что бы с двумя родителями,
с папой мы гоняли в мои 8 лет в деревню, там жила его бабушка,
с родителями ездили к бабушкам и дедушкам тем и другим,
и все, остальные мои поездки были с тур группами и с детской студией в старший классах.

Дама Бубён: Смысл какой в духоте?

Так уплочено же!
Я бы тоже стала душнить, если бы ребенок отказался выходить из номера. Дешевле оставлять дома уже.
Но у меня такой младший сыночек, что главный душнила у нас в семье именно он!
И да, в последней поездке я угрожала, что дома буду его оставлять)

мы с моими детьми где только уже не были.
Старшая подросток - не отказывается, но хочет и без нас, едет со школьной группой, ради поездки написала научный проект

Морозко: бы тоже стала душнить, если бы ребенок отказался выходить из номера. Дешевле оставлять дома уже.

время 6.00 утра а мы еще не устали!

morra: подросткам интереснее путешествовать с компанией себе подобных.

мы звали сына в Питер, сказал, что по музеям ходить неинтересно, зато с одноклассниками поехал и было интересно.

Дама Бубён: Один раз сходил на море постоял по колено в воде)

Родителям заплатить за одного 100+- тысяч за один выход к морю, ну не каждому такое по карману.

Морозко: Так уплочено же!

Моя инициатива же.
Он со мной поехал именно на этих условиях. Я согласилась.
Думала все же будет купаться, но нет)
Но мы договаривались)

Поэтому я топлю за разговоры и договоренности)

В этом году не стала дочь 17 лет брать. Ну потому что полежать с телефоном можно и подешевле
Прекрасно с мужем провели время, шатаясь днем по достопримечательностям, а вечером и ночью по барам.
Дочь счастливая сидела дома и научилась готовить

Дама Бубён: Моя инициатива же.

Ну у тебя другой расклад. А моему душному еще 10 лет) Поэтому он везде хочет, конечно же.
Но если чуть устанет - становится просто невыносимым.
А не устает он только в море и в бассейне)
То есть любые мои попытки что-то увидеть и куда-то поехать каждый раз заканчиваются примерно одинаково.

мой в 14-16 лет 5 или 6 наших поездок пропустил. Именно потому что не хотел. Потом ближе к 17 снова стал с нами ездить.

С друзьями в маленькие поездки на 3 - 4 дня по России с 17 лет начал ездить, большое заграничное путешествие - после школы в 18 поехал

сейчас в 19 лет наверняка предпочел бы с друзьями, но и с нами тоже ездит с радостью

Аноним 390: Сейчас подруга с детьми в Тайланде, отдых обошёлся недешево, а дети не выходят из номера. Спят до обеда, а потом смотрят фильмы и все. Выманить невозможно из отеля. Будешь тут душнить

Вот .Такая же проблема.Поехали в круиз на Лайнере Астория .Такой обалденный формат отдыха, столько всего ,такая еда .А наш только в каюте сидел ,16 лет парню .Даже ел одни блины и картофель фри , ну нафига такое вот. Тоже решили больше не брать,пока не посмотрит другим взглядом на отдых.
Поехали тут недавно без него.

У нас был такой отдых, когда старшему сыну было 13. Вот он все время был всем недоволен. С телефоном он не сидел, конечно, это вообще не его тема. Но ходил с кислой миной, то не так, это тоже не так. Мало интересного, мало экскурсий, просто море - скучно. Жизнь - боль недели две так изводил всех своим неиссякаемым негативом. А потом вдруг что-то переключилось в нем и остаток отпуска стал отдыхать с удовольствием.
Подростки

И мой с телефоном и кислой миной. Но хоть не в номере, к бассейну лежать выходит.
Хоть так, скоро даже так ездить со мной откажется. Совсем своя жизнь отдельная начнется.

Аноним 487: Даже ел одни блины и картофель фри , ну нафига такое вот.

У нас сын всегда и везде ест ограниченный набор еды. В Грузии гастрорай, он ел пюре и котлету. Все. И вот не пофиг ли. Ну реально, мы родители можем сами себе из за фигни мозги вынести и расстроится. У меня муж прямо однажды не мог - все встали пойдём на море. Я говорю - отстань ты от неё, пусть спит раз хочет, потом присоединится. Мы вставали, завтраками, купались в море и сидели с пивом у бассейна уже, когда наше сиятельство выползало из номера к бассейну. И вот поедая из снек бара гамбургеры без выноса мозга с утра вставай на отдых, уплочено, дочка уже милостиво и в море и прогуляться была настроена

Новости U-mama.ru: Большинство опрошенных российских подростков (63%) мечтают путешествовать без семьи. Результаты опроса, проведенного сервисом "Купибилет" среди подростков старшего школьного возраста, публикует Газета.Ru.
18% подростков уже планируют поездку с друзьями, 29% хотели бы путешествовать со второй половинкой, еще 16% мечтают об одиночном путешествии.

ну с 18 лет они могут это осуществлять абсолютно спокойно и свободно, без каких либо бюрократических нюансов. Осталось лишь за малым - заработать денег на путешествия

ENastyA: мой в 14-16 лет 5 или 6 наших поездок пропустил. Именно потому что не хотел. Потом ближе к 17 снова стал с нами ездить.

многие родители пишут о подобном. Видимо, к 17 годам уже появляется в голове осознание, что путешествия дорогое удовольствие, и пока есть возможность ездить за счет родителей - надо пользоваться. ну и уже становится интересно мир смотреть глазами практически взрослого человека.

Аноним 487: Даже ел одни блины и картофель фри , ну нафига такое вот

в инста же есть ролики ржачные на эту тему. Мол иногда путешествия с детьми это "попробовать картошку фри во всех странах мира"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы