Владелец пекарни, угостивший Путина пирожками, закрывает бизнес из-за повышения НДС

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Владелец подмосковной пекарни "Машенька" Денис Максимов, обращавшийся к Владимиру Путину в ходе прямой линии с вопросом о налогах, рассказал "Газете.Ru" о закрытии бизнеса.

По словам бизнесмена, его обращение к президенту вызвало кратковременный ажиотаж перед Новым годом. Также с ним связались чиновники разного уровня, вплоть до министров РФ, но это ни к чему не привело. Если ничего не изменится, Максимов закроет пекарню к весне.

"НДС — это федеральный налог, его вряд ли отменят. Есть надежда, что пекарни и общепит, в частности, могут включить в список, который попадает под льготный налог по упрощенной системе. И есть просто некоторые отрасли, которые вот в Московской области прописаны, есть список правительства Московской области, но мы туда как общепит, как пекарня, не входим. Рентабельность нашего бизнеса 15-16%. Нам сейчас говорят: "12%, будьте любезны, заплатите". То есть 3-4%, возможно, останется на жизнь. Это как бы мне проще пойти в найм где-то работать", — заключил он.

В ходе прямой линии Максимов задал вопрос Владимиру Путину о проблемах перехода с патентной системы налогообложения на уплату НДС для малого бизнеса. В ответ президент попросил прислать продукцию на пробу и отправил предпринимателю подарки — икону и вино.

Налоговые изменения вступили в силу с 1 января 2026 года — основная ставка НДС выросла с 20 до 22%. Закон был подписан президентом Владимиром Путиным в ноябре прошлого года.

В январе стало известно, что в Москве может закрыться рекордное с начала пандемии число ресторанов и баров из-за повышенного НДС. В текущем году ожидается закрытие 465 заведений. Помимо повышения ставок НДС, рестораны закрываются по следующим причинам: убыточность из-за высокой конкуренции, низкая маржинальность ресторанного бизнеса из-за падения доходов населения, выросшие расходы на персонал.

Что изменится в жизни россиян с 1 января

Кофейни DUO начали закрываться после жалоб на отравление посетителей

У нас себестоимость товаров очень выросла на предприятии. Транспортные компании подняли цены, ндс 22%, таможенные сборы выше стали и поставщики тоже цены увеличивают (якобы компоненты дорожают, металл, например) . Все будет заложено в стоимость товара. Ждем когда честный знак доберется до нашей категории товаров, еще увеличится стоимость.

Тайна, покрытая мраком: себестоимость товаров очень выросла на предприятии. Транспортные

А зарплаты проиндексировали? Тут интересуются, проиндексировали ли. УГМК вот и зарплаты подняли. В целом, хрен бы с ним с повышением стоимости товаров, если бы зарплаты росли пропорционально повышению. А поскольку, товары дороже, а зарплаты фиг вам, а то и меньше, то покупательская способность резко проседает, товаров по более высоким ценникам реализуется меньше и меньше. Собственно, и получается, что поднятие налогов ведет к тому, что сумма налогов в итоге становится меньше. А те, у кого она фиксированная, вынуждены сворачивать бизнесы, ибо нерентабельно. На рынке труда появляется конкуренция, что дает возможность работодателям набирать людей на меньшие зарплаты, итак по кругу, нищаем... А они -рожайте рожайте, рожайте, рожайте.. Куда? Зачем? Точно не сейчас. Ну если только по залету, на морально-этических и волевых.

Пекла я тут в выходные пирожки. Капуста у меня своя с урожая 2025, тесто поставила сама. Стоимость теста на 20 пирожков вышла чуть меньше 5 руб. на один пирожок. Ну треть пачки масла сливочного ушло и 2 яйца для начинки, пекла в духовке (стоимость ээ уж не считала..). Итог - стоимость пирожка, даже с не посчитанной ЭЭ 10 рублей. Тесто тонкое, начинки много, свежие. Ну разве я пойду покупать пирожки в пирожковую, особенно после всех поднятий цен, за 60-70 руб за штуку? И я такая не одна далеко. Конечно будут закрывать такие заведения.

Zarazadvaraza: хрен бы с ним с повышением стоимости товаров, если бы зарплаты росли пропорционально повышению.

А не много ли вы хотите?

Новости U-mama.ru: икону и вино.

пей и молись , мужик
грустно, чо тут скажешь((

Irina-Irina-UbF:

Ну если честно, то я и дома не пеку, и не покупаю, потому что калорий много, пользы как бы нет. У меня вообще себестоимость пирожка 0 рублей
С другой стороны, а вы включили в свои расчеты использование электроэнергии, коммунальные услуги, аренду кухни, свою зарплату за работу? А если ты работаешь еще и на продажу, подключается банк с терминалом и своими услугами. Вот и получается, что даже дома, стоимость пирожка выше, чем стоимость просто муки, дрожжей, яйца и капусты.

Irina-Irina-UbF: Ну разве я пойду покупать пирожки в пирожковую, особенно после всех поднятий цен, за 60-70 руб за штуку?

вы нет, другие пойдут. я не пеку пирожки, мне лень, я их покупаю если приспичит. да, за 60-80рублей
и я такая не одна далеко))

на ленина-московская есть пекарня, там постоянно столпотворение.
просто как пример

Irina-Irina-UbF:

Ну не у всех руки из нужного места растут как у вас! Ну и лентяев много

Аноним 138:

да нет, сапсем чуть-чуть 🤏. Просто нормально и спокойно жить и растить детей, так нужных государству.

Быааю в районе жд вокзала, там эти булочные в 7 утра открываются, запах, заходишь горячие эчпочмаки и сосиски в тесте красивые, только что из печи, конечно там толпа людей в это время, которые на работу идут, а на территории завода нашего, где основная масса с 7 до 8 идёт булочная открывается в 8 , а выпечка свежая в 9.30 первая, тоже наверное, Путин виноват, что мало берут

Zarazadvaraza: С другой стороны, а вы включили в свои расчеты использование электроэнергии, коммунальные услуги, аренду кухни, свою зарплату за работу?

А зачем мне это включать, если это не бизнес? Цель какая? Я знаю что пирожковая это считает, потому что не может не считать. А я могу. Потому что вне зависимости от того испеку я пирожки или нет, ни чего не изменится. Хочу пеку, хочу нет.

Irina-Irina-UbF: Потому что вне зависимости от того испеку я пирожки или нет, ни чего не изменится. Хочу пеку, хочу нет.

не очень понятно только при чем тут вы

Клёпкa: вы нет, другие пойдут. я не пеку пирожки, мне лень, я их покупаю если приспичит. да, за 60-80рублей
и я такая не одна далеко))

Клёпкa: на ленина-малышева есть пекарня, там постоянно столпотворение.
просто как пример

А этот тогда чего стонет? Врет? Все хорошо на самом деле?

Клёпкa: на ленина-малышева

Это где?

в кедах: не очень понятно только при чем тут вы

Если полностью прочитать кому и на что я отвечала, то станет понятно.

Клёпкa: на ленина-малышева

а с какого момента в Екатеринбурге начали пересекаться параллельные прямые?

Irina-Irina-UbF: А зачем мне это включать, если это не бизнес?

для корректности сравнения.

Irina-Irina-UbF: Ну разве я пойду покупать пирожки в пирожковую, особенно после всех поднятий цен, за 60-70 руб за штуку?

Вы не пойдете. А я пойду, потому что не пеку сама. И мне разницы совершенно нет, будет пирожок стоить 68 рублей или 70. Но с какого-то момента разница будет - скажем, за 75 рублей я еще готова купить, а за 76 рублей уже нет, уже выберу что-то другое купить. И вот как только таких, у которых предельная цена покупки будет 75 рублей, а цена на пирожки 76, будет много, тут они и закроются.
И это жизнь.

Irina-Irina-UbF: , то станет понятно.

неа
очень странно влезать в тему про налоги со своими пирожками. Раз они продаются - значит их кто то покупал и покупает. Я не покупаю водку например, но не считаю что она никому не нужна и кто ее вообще берет , когда есть много других напитков

Аноним 687: А этот тогда чего стонет? Врет? Все хорошо на самом деле?

Ну во первых проходимость может быть разная , а во вторых - он не жалуется, что не продается. Он жалуется что с того что продал у него почти ничего не остается

в кедах: Он жалуется что с того что продал у него почти ничего не остается

все верно, это сейчас в 9 классе на экономике изучают - предельные издержки равны предельному доходу.

в кедах: Он жалуется что с того что продал у него почти ничего не остается

Пусть поднимает цены! Людям без разницы сколько это будет стоить. На своей кухне же столько же стоит, а еще и не охото… В этой теме уже отписалось несколько человек. Вы и

Татьяна Вакалюк: Вы не пойдете. А я пойду, потому что не пеку сама. И мне разницы совершенно нет, будет пирожок стоить 68 рублей или 70.

Аноним 687: А этот тогда чего стонет? Врет? Все хорошо на самом деле?

откуда я знаю?)
я ответила на сообщение о том, что дама сама печет и ест свои пироги )) что не пойдет в пекарню. не поняла зачем она про себя написала )) я ответила, что пекарни пользуются успехом )) ен все пекут))

Аноним 611: Это где?

так вот прям на перекрестке ленина московская, там сбоку еще аптека Фармлэнд что ли, а с другого бока Вита аптека. в аккурат где светофор. через дорогу от Вилка-ложка. Не знаю,. как еще объяснить) ост Площадь коммунаров в сторону площади))

Irina-Irina-UbF: зачем мне это включать, если это не бизнес? Цель

Потому что это затраты. Не важно, бизнес, не бизнес. Это необходимые расходы.

Поверьте, когда вы захотите продавать свои пирожки из тонком теста, посчитаете все расходы и окажется, что ваши пирожки уже не 10 рублей стоят, а 100. И их выгоднее купить у тех, кто их продает за 70, пусть и теста побольше, а начинки поменьше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы