Второклассницу не пустили на ёлку из-за забытых дома 250 рублей

Аноним 690: сколько можно всю ответственность перекладывать на учителей, это чья зона ответственности была?

Я не про ответственность
А про отношение к ребёнку, доброту , не зеаю.
Просто на себя примерила и написала, как бы Я сделала

ancora85: Так и тут, я бы помогла такому ребенку, как минимум бы набрала маме и объяснила, что ее дочь без денег ушла.
Девочку жаль.
Другой вопрос, что учитель в дикой суете могла это не отразить сразу, что у нее ребенок без билета.

++

Ну что такое сейчас 250 руб? Как так вышло вообще не понятно, ребенка посадили ,сиди девочка,ты не платила . Везде мы за учителя платим и она об этом знает, при поездках ей оплачивается билет, подарок, на выпускной и альбом и полностью гостевой на мероприятии, неужто не смогла 250 найти.

аноним 235: чтобы проучить родителей.

Конечно, надо таких родителей воспитывать, чтобы за своих детей понимали и не забывали, в следующий раз не будет забывать.

Клёпкa: про отношение к ребёнку, доброту , не зеаю.
Просто на себя примерила и написала, как бы Я сделала

Вот с одной стороны так. А с другой стороны... я помню как я была казначеем в классе в началке. И вот один раз я заплатила свои за одного ребёнка за подарок на праздник, второй раз, третий. Раз на пятый я подумала а с фига ли. С чего я должна постоянно думать о психическом здоровье чужого ребёнка когда его родителям все равно и они постоянно едут на ком угодно. Я своему ребёнку лишнего не покупаю, а тут аттракцион неслыханной щедрости. Канеш, все мы были сволочи, а мамаша та дартаньян потом. У всех книжки, а где у моей. Нигде. Достало за тебя платить 4 года меня

svetlonio: У всех книжки, а где у моей. Нигде. Достало за тебя платить 4 года меня

этот вопрос решается очень легко: говорите родителям, что у нас есть столько-то учеников, которые не согласны или не имеют возможности сдавать деньги на книги, будем раскидывать сумму на всех или не будем эти книги покупать вообще?
у нас в классе либо раскидывали на всех, либо делили расходы между семьями, которые были не против взять расходы на себя. мне всегда таких деток очень жалко, либо родители очень принципиальные, а сказывается на ребенке, который просто заложник ситуации, либо ситуация в семье настолько плохая, что просто не могут выделить даже 200 рублей. И да, это психологическое здоровье моих детей в том числе, если родком не способен организовать подарки или внеурочные мероприятия для всего класса, так, чтобы никто не остался обиженным, то он просто не организовывает это

ю.л.и.я.: будем раскидывать сумму на всех или не будем эти книги покупать вообще.

А почему из-за одного ребёнка должны все страдать и почему все должны скидываться? Раз не сдают, значит, в пролёте, проблема родителей.

Мэнди: А почему из-за одного ребёнка должны все страдать и почему все должны скидываться? Раз не сдают, значит, в пролёте, проблема родителей.

помимо этических вопросов, потому что сборы денег внутри школы запрещены законом

Манулa: Сдавайте. Жалко сдавать за трудоспособных родителей Даже 100 рублей.
Исключение:

У нас был случай. Я была в род комитете. Была одна родительница,работала в приставах . Она сказала принципиально ни рубля ни на что не сдам, вякнете напишу в прокуратуру, ок. На 23 мальчикам решили по фонарику подарить по 80р по моему, она сказала не сдам, ну не сдашь и ради бога. Всем подарили, ее ребенку нет, он заплакал, после школы не пошел домой, она его везде искала, нашла у одноклассницы

Аноним 656: учительница могла бы связаться с родителями, разрулить ситуацию, прям фу если честно

Родителей 30, учитель один. Кто с кем должен связываться всё-таки?...
Один деньги забыл, другой сменку, третий не пришел... Учитель должна обзвонить всех родителей и выяснить, заплатить ли за того, кто забыл деньги, подвезут ли сменку тому, кто ее забыл, и почему Васенька не пришел, хотя деньги сдал? Опаздывает или что-то случилось, родители в курсе, что Василий не явился на ёлку?....
Капец, учителю выговор. За то, что ребенок забыл деньги дома и не посмотрел представление какой-то гребаной, прости, Господи, "Улыбки"?! Учителя теперь каждый может опплевать, и сверху, и снизу. И администрация, и родители. Какая мерзкая ситуация!

Pinк Rаbbit: за того, кто забыл деньги, подвезут ли сменку

При чем звонить за свой счет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы